개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조석의 패기.jpg

?

어디서 본것같은데

오늘일자 마음의 소리 : http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=20853

취작이란? : http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%B7%A8%EC%9E%91

53개의 댓글

요즘조석노잼
조석도 남자니깐(....)
참고로 유작이 제일 재미있었음. 혹시 너무 고전게임이라 안해본 게이 있으면 한번 해봐라. 야한거 찾을 생각 안하고 순수하게 게임으로 즐겨도 재미있다. 야한거 생각하지 않고 순수하게 게임으로서 즐기자면 유작>>>>취작>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>귀작
@페도베어
내가 알고싶은 건 순수하게 게임으로 즐기는 게 아니라 야한 걸 생각하는 거야
@그럼그렇게해
그럼 오마케 까세요
@페도베어
취작에서 걔있잖아 연보라색머리였나?
걔는 공략 불가임? 암만해도 안됐던 기억이있는데
다시깔수도없고....ㅠ
@유치원원장
공략은 됨.
능욕이 안됨.
@페도베어
귀작>>>>>>>>귀귀
하 시발 이거였어..
친절한 출처 감사. 논문 작성의 기본이죠.
저거 명작
@오오미지리것네
모니터에 손 올렸냐?
ㅋㅋㅋ아 저거엿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조석맨날 미연시하다 들키잖아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨소린지 모르겠는사람~~
@벗기전인그녀
오늘자 조석만화 마음의소리에 취작이라는 야겜을 페러디한 그림이 올라옴
@흫헿핳홓
아 야겜을 패러디 ㅋㅋ

아까 조석봤는데 뭔내용인지 몰랐는데 알게됬네 ㅊㅊ
근데 조석 마음의 소리 요즘 갑자기 노잼됬더라
@조루의걸린마리오
그러게 600~700화 부근 갑자기 삘받더니 최근에는 거짓말같이 싸버림
성기얘기도하던데
노잼처럼 보이는 이유는 2년 전쯤 조석이 다시 포텐터지기 시작한 때 그 포텐이 터진 기법을 바꾸지 않아서가 아닐까
존나 재밋었어도 계속 그 패턴이면ㅋㅋ
취작아는 놈들은 도스좀 만져본놈들인가 ㅋㅋ
@이게뭐당까
에이 도스까지도 안간다 윈도우 98정도??
도스할땐 진짜어렸는데
그 도스 기본게임에 초록색토끼로 총쏘는게임 존나재밌었는데..
@유치원원장
도스로 취작 유작 애자매?다돌려봄 ㅋㅋㅋ도스에무슨기본게임이나... 그냥 누가깔아준거겠지 무식잼
@이게뭐당까
너무하네.. 공감대좀 형성해보려했더니..

살때 깔아준거겠지 그럼..
@유치원원장
초록색 토끼 총지랄 하는 게임은 재즈 잭 래빗 찾으면 됨 ㅇㅇ
@유치원원장
재즈 잭 래빗 명작이지ㅋㅋㅋ 그거 3편인가엔 빨간애도 나왔었는데ㅋㅋㅋ 시디도 샀었는데 어디갔나 모르겠네
@ChocoLatte
아 제목 몰랐는데 땡큐ㅋㅋ
@유치원원장
취작이 아니고 도작아니냐.
유작 확장판으로 나온거.
취작을 도스에서 했다고?
@파인
내가 한말 아니고 저 위엣놈이 말한거ㅋㅋㅋㅋ
나는 윈도우98이었나로 돌림
@이게뭐당까
유작이면 몰라도 취작은 윈98이상에서만 켜짐. 유작은 도스판이랑 윈95판 두개 있고.
@이게뭐당까
EM386=UMB,HIGH
@이게뭐당까
도스 존나 명령어 새록새록하다.
arj x -va angel3.arj
pkunzip x nono.zip

압축풀때마다 저렇게 입력해줘야했지 으으
취작 ㅅㅂ 다시하고싶은데
지금 받으면 아청법걸리나?
@
[삭제 되었습니다]
@개드립 시간탐험대
그럼 아청법 제정 전에 만들어진 아청물 다운받아도 안 걸린다는 말이냐? 법이 만들어진 후에 법에 저촉되는 행위는 다 걸리는 거지
@개드립 시간탐험대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건아닐거같어
@개드립 시간탐험대
미친놈아 년년년 공유하던 놈 잡혀간거 보면 모르냐
언제 만들어졌냐가 중요한게 아니고 언제 공유했냐가 중요한거지
사스가 네이버 공무원
솔직히 도스까지 안가도 취작정도는 알지.

동급생이나 경마장이나 애자매나 하원기가일족이나 매드파라독스나 노노무라병원, 해저로월, 실락원, 누크, 천사의 오후 정도는 해줘야

아 이노마 도스로 좀 돌렸구나~ 하지.

하긴 노노무라병원이나 동급생은 윈도우판으로 리뉴얼되서 아는 사람들 많겠구나...ㅅㅂ

천사의 오후같은 경우엔 도스로 안돌리던 사람은 모르겠다 ㅇㅇ

경마장이나 저주나 해저로월같은 QUEEN사 게임도 도스 돌리던 사람 아니면 잘 모름.
@파인
야겜 많이한게 자랑이냐 ㅋㅋㅋ
@티스푼
이게 자랑으로 보임;?

그냥 설명한건데?

이놈 학교에서 가르치는 선생한테 자랑하지 말라고 윽박지를 놈이네

내가 글에서 자랑하는 부분이 어딨는지 300자 이내로 간결하게 또이또이 설명해봐 시벌로마
@파인
그래서 했다고, 안 했다고?
@쫑꽌꿴
안했다고 믕충아
@파인
ㅇㅇ 아라썽
@파인
왜 흥분이야 웃은건데 오해했으면 할말없고
@티스푼
아 시발로미 생각해보니 뭐같네 ~정도는 해줘야 도스좀 돌렸다고 하지보고 웃으면서 한말인데 좆같네 왜 부심부려 그러면
@티스푼
....취소
@파인
난 동급생보단 하급생이 좋던데
@파인
ㅇㅇ 레알 취작이 무슨 도스까지..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
롤) T1, G2 3:2로 꺾고 MSI 브래킷 스테이지 승자조 진출 35 수육을쏘면탕수육 16 1 분 전
50대50에서 지분 조정하면 생기는 일 10 246O1 20 2 분 전
탈북자, "북한에 다시 넘어갈지 생각 중이다" 21 카이부츠와다레다 32 4 분 전
신검2급 뜬거 따져서 4급 받았다는 사람 .jpg 26 사무직렉카 56 11 분 전
ㅆㄷ)게임하다 찌찌큰 여친 사귀는 만화 39 일토준지 31 12 분 전
허무함 또는 혈압주의)황영웅 근황.jpg 60 세기의명작스타워즈 82 31 분 전
성심당, 대전역 사건으로 궁금해 하는 사람이 있을지도 모르... 56 middle 54 49 분 전
발음 좀 잘못 썼다고 조롱하는 한국인들이 섭섭한 재미교포.jpg 81 렉카휴업 97 49 분 전
"제목에 S급이나 SSS급이란 말은 많이쓰는데 왜 SS급은 ... 42 ghoooost 63 50 분 전
뉴진스 스타일리스트 팀장 “하이브가 협조 않으면 고소 당할 ... 44 고양이따뜻해 47 55 분 전
출연자보다 방송국PD가 이쁜 상황 42 파랑1 64 55 분 전
출연자보다 방송국PD가 더 예쁜 상황.jpg 17 방구를그냥 36 55 분 전
에타에서 QWER 평가 84 형형섹섹 107 1 시간 전
MCU의 현 상황을 가장 단적으로 보여주는 예시(PC 아님) 53 찌질이김치전 68 1 시간 전
한국힙합 최고의 브레인 59 된장통 70 1 시간 전
사형 집행 부활의 필요성 167 히오스영업중 56 1 시간 전
20대 여성, 모쏠에게 끌린다 67 MB5784 84 1 시간 전
골댕이의 주인이 겪는 일 51 RTX4090오우너 63 1 시간 전
물개 피부의 비밀을 봐버리고 나의 상식이 붕괴되고있다 35 추천요정이여름 80 1 시간 전
디시) 한녀들 욕하는 일뽕 도태남들 현실 33 살려줘음식 69 1 시간 전