영화

고질라 -1.0 후기

의도한 레트로는 참 훌륭한데

의도하지 않은 낡은 감성은 좀 비릿

국제시장이 생각나는 그런 감성이 나랑은 안맞기도 하고

일본영화 특유의 연극풍 연기+오그라드는 대사가 합쳐져서 그런게 더 느껴지는듯

위 요소를 쑤셔넣어 고질라 우왕 시밤쾅쾅 박살박살 폭발 하는 비중이 너무 적어 아쉬움

그래도 꽤 재밌게 봄

초대고지라 비슷하게 디자인따서 

CG풀떡칠 느낌이 아니라 질감이 느껴지는게 훌륭함

7개의 댓글

24 일 전

모야 이거 한국도 개봉했어?!

24 일 전
@푸르하이

아마존프라임에 떠서 봤음

24 일 전
@아주가끔

아하 아쉽구만..

23 일 전

국내개봉 해줬으면 좋겠다

23 일 전
@건방진뤼팽

몬스터버스랑 시기 겹치기도 하고

돈값을 못하니….

이거 신 고질라랑 비교해서 어떤가요? 더 음울한가 잔인한가

23 일 전
@포츈아그렇구나

잔인한건 별로 없고 분위기는 살짝 음울+뽕

신 고질라는 몬스터 vs 몬스터 장르지만

이건 재난영화 계열이라서 비교하는게 힘듬

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12445 [영화] ㄴㅅㅍ)매맥 보고왓음 1 비트코스 0 4 시간 전 18
12444 [영화] 사도 이제야 봤음 검은색 0 4 시간 전 14
12443 [영화] 영화 하나 찾습니다 3 위잉치킹 0 20 시간 전 151
12442 [영화] 아틀라스 봤냐?(스포) 2 죄송햡니다 0 22 시간 전 112
12441 [영화] 약스포) 더 8 쇼 후기 24사단운전병 0 22 시간 전 125
12440 [영화] 노스포)퓨리오사 후기 4 물타다대주주 2 1 일 전 347
12439 [영화] 설계자 후기 3 or5469 1 1 일 전 264
12438 [영화] 하이큐 4d로 보셈 에쿠어스 0 1 일 전 83
12437 [영화] 아니 퓨리오사 벌써내려가냐 4 monet 0 1 일 전 324
12436 [영화] 설계자 보지 말아라 3 에쿠어스 0 2 일 전 282
12435 [영화] 퓨리오사 vs 매드맥스, 잔인하지만 강렬했던 전투들 1 그날의추억 0 2 일 전 191
12434 [영화] 퓨리오사 후기 7 스매시잘치고싶다 0 2 일 전 234
12433 [영화] 약스포?) 악마와의 토크쇼 ㄹㅇ 개존잼이었다 카오링 2 4 일 전 321
12432 [영화] 스포)독전 시발 이런영화일줄 몰랐는ㄷ ㅔ 1 잉어빵붕어킹 0 4 일 전 291
12431 [영화] (노스포) 퓨리오사 보고욌다 2 퓨브 1 4 일 전 299
12430 [영화] 약스포)매드맥스 시리즈 전반으로 보면 퓨리로드가 별종인 장... 2 또잉뚜잉뚀잉 5 4 일 전 191
12429 [영화] 퓨리오사 남양주 돌비관 노스포 후기 1 디아짱잼 0 4 일 전 163
12428 [영화] 퓨리오사 후기(노스포) 10 이세계는트럭에문의 0 4 일 전 319
12427 [영화] 챌린저스가 그렇게 쩐다는데 2 ye 0 4 일 전 169
12426 [영화] 퓨리오사 꼭 4DX로 봐야 함? 2 yooyoyoo01 0 4 일 전 180