기타

듀랑고 업뎃 후...

서버 1섬은 알파가 먹은 듯...

전체적으로 인원이 엄청 줄었지만 섭통해서 많게 느껴짐ㅋㅋ

인도섭 열린 뒤로 느낀점은 애들 커엽다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
고인물들이 인도애들 보면 퍼주는 경우가 다반사라
과한 구걸도 많음 ㅋㅋㅋ

새로 업뎃된 스토리팩 나름 재밌었음
보상도 무난하고 특히 하얀멍뭉이 커엽ㅋㅋㅋ

큰 부족에서 하기 힘들어서 동생이랑 2인부족 하는 중인데
동생이 요리사라 먹을 건 항상 남아서 ㅋㅋㅋ
1인 부족 한분 모셔서 가끔 먹을 거 나누고
템 나누고 하는데 되게 소소하니 재밌음 ㅋㅋ

질문 받아요옷

7개의 댓글

인도섭이래서 또열었나 했네 순간
인도네시아나 인니섭이라고 합시다
인니애들 버릇 잘못들여서 존나 비협조적임.
뭐 달라고할때만 영어 겨우 한마디하고 소통의지도 없이 구걸만함
@일굶은국문과
인도섬이라고 하는데 섭이라 적었나봥. 미안

인니들 그래도 되게 수줍수줍 하는데 커엽

인니애 앞에서 사랑해 모션하니까 같이 모션하고
커여워서 먹을거 주고 그러는데 고맙다고 여러번 말하고
영어 잘못해도 이해해줘 라니까 노프라블럼×2 하는더 커엽던뎅ㅋㅋ

결국 인니애들도 사람이라 별의별 애들 있겠지 뭐 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 한달 빡시게 해봤을때 경험이 딱 그렇게 즐기면 재밌을거 같았는데
그렇게 같이 겜할 사람중에 그렇게 마음맞는 사람이 없어서 엄청 노예처럼 즐기다가 접었음
@천한댕댕이
부족생활은 초창기가 거의 노예생활이였고
최근은 다 사람없어서 아쉬운 느낌???

맘 맞는 사람도 사람이지만 이웃도 중요한 듯ㅋㅋㅋ

그나마 나는 동생이랑 둘이해서 덜 쓸쓸한데
이웃으로 사귄분은 지인들 다접고 혼자 부캐 3개 키우면서
하더라고 ㅠㅠ 쓸쓸할 듯...
@호9호9
ㅋㅋㅋㅋ 난 접은 이유가 원래 그런 컨텐츠를 혼자 막 즐기는 걸 좋아하는데
혼자하려면 너무 많은걸 해야돼서 노예같음
그렇다고 걍 천천히 할 수 있느냐 하면 템에 시간제한이 걸려서 그것도 아님
그래서 접었음 재밌게 할라면 할 수 있겠지만 예전에 아키에이지 할 때처럼 막 알람 맞춰놓고 인생 대신 듀랑고를 살긴 싫었음
@천한댕댕이
큰 목표를 가지고 하면 진짜 일하다가도 폰만 보게 되는데
필요한 것 외에는 모으지도 건들지도 않고
도움주는 거에 즐거움을 느껴서 필요한거 해주고
이벤트 물품 조금 만들고 하면 하루에 40분도 안하는 듯 ㅋㅋ

라이트하게 즐길려면 충분히 그럴 수 있는디
역시 욕심이 생기니까 자꾸 더하게 되더라 ㅋㅋㅋ
그래서 요새 동생부캐가 됨ㅋㅋㅋ 욕심안챙기고
동생 필요한거나 해주고 부서지는 것들만 갈고 하면
되게 쏠쏠해 하는 맛이 ㅋㅋ
@호9호9
내가 막 의미없이 뭐해주는거 엄청 좋아하는데
일 벌리는 것도 좋아함
그래서 아키에이지할 때 라벤더만 심었었는데
이게 잘 팔리는 것도 아님 걍 흔한거였음
길드 뭐한다면 달려가서 도와주고 시간남을때 이거하고
할때는 진짜 행복했는데 인생을 버렸어서 ㅋㅋㅋ
지금은 즐길만한 타이밍이 아닌거 같더라
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.