그체

시간사원 일반5 공략

Screenshot_2018-03-18-23-59-00.png : 시간사원 일반5  공략

Screenshot_2018-03-18-23-59-05.png : 시간사원 일반5  공략

일반 5 가이안 쳐패는 맵은 1페이즈  2페이즈  3페이즈 가 있음 

○1페이즈:  딜탱들 가이안한테 붙여주고 딜러들은 가이안 딜 넣기! 조금 때리다보면 골램같은 몬스터 드랍되는데 얘네들을 중앙 원 모양 가장자리마다 

겹치지않게 깔아줘야함 왜냐면 2페이즈에 설명 들어감 여튼 몬스터 시체 배치가 중요함 

내가 깬 덱기준으로설명하자면 딜탱들은 가이안 줘패게 냅두고 딜러들은 대충아무거나 때리게냅두면 가이안이 먼저 죽음 

그러면 몬스터들 살살 유인하면서 중앙 원형모양 타일 가장자리에 겹치지않게 죽이면 됨

○2페이즈: 모친출타 가이안 각성! 

총 4가지 공격패턴을 가지고 있음 

첫번째 가이안 일반스킬 모래손 애들 끌어모으기(조금아픔) 

두번째 죽은몬스터들 시체에서 동서남북 에너지파 발싸(꽤아픔)

세번째 중앙으로 순간이동해서 비명지른뒤에 노틸러스 궁 발싸(즉사딜)

네번째 피를 150~200만 정도 까면 맵1/4 가로지르는 에너지파동 발싸(요거맞으면 손이 문제임 좀 아픔) 

첫번째공격패턴은 딜탱들 가이안한테 스킬 쓰면서 (사브르댄싱, 드루이드변신같은 스킬들)최대한 파티원들이 안 뭉치게 배치를 해주는게 좋음

why? 2페이즈 가이안 부터는 스킬을 맞으면 맞을수록 받는 데미지가 증가하기때문... 이것정도만 주의 

두번째공격패턴은 보스가 이상한 소리를 꽤액 지름 그러면 죽은 몬스터 시체중에서 하나만 빛이 번쩍이는데 그 시체에서 동서남북 4 방향 으로다가 

에너지 발싸함 이건 피하기 쉬움 

세번째공격패턴 ... 즉사기 이거 막는방법이 지금 두가지정도가 있음. 첫번째 가이안이 중앙으로 이동후에 갸아아아악! 비명을 지름 비명이 끝나고 0.5초정도 뒤에 

가이안에 붙어서 라이언 궁극기를 써주는 방법! (이러면 즉사기가캔슬이됨 딜타이밍 굿)

또 하나는 계속 라이언 궁으로 막기는 힘드니깐 갸아아악 소리를 지르면 1페이즈때 잘 죽여서 배치해놓은 몬스터뒤로 숨으면 몬스터 시체가 가이안 즉사기를 상쇄시켜줌 

그냥 이건 좀 트라이 해보면서 익혀야됨.. 

네번째 패턴 보면 거의 다온거임 좀만 더 패면 잡을수있음. 이것도 두번째처럼 잘 보다가 주황색으로 방향 알려주니깐 그거 주의해가면서피하면 됨 

○3페이즈 (들어가기전에 준비가 필요하다.)

필요한거: 궁극기스킬 게이지 60~80 , 라이언에게 무적 파티스킬 넣어주기, 에이미 에이미 에이미 에이미   

변신가이안에게 딜을 300만 정도 박았다면 가이안이 쓰던스킬 마저쓰고 곧바로 마지막 페이즈로 돌입한다. 

이때 문제가있는데 뭐 착한 가이안이 우리애들한테 버프를 주는거 같은데 동시에 존나쌘 스킬 발싸함  

그럼 어떻게 되냐 파티원중 몇몇이 터져버림; 갑자기 분위기 싸해진다.. 3페이즈 까지 잘왔는데... 

그래서 최저스팩인 우리는 290만정도 넣고 딜중지좀 하다가 라이언 변신 새로 갈아주고  

300만 될랑말랑한 타이밍에 무적 파티스킬 라이언한테 넣어준다. 

그리고 3페이즈 시작과 동시에 화면 우측상단 자동스킬을 누르고 에이미 초상화를 터치한다. 

그럼 엄청나게 스킬 난사하는데 

파티스킬이 찰때마다 보호막을 써준다. 계속 계속 <도트데미지가 들어오는데 가도센 장판딜이랑 비슷하거나 조금낮음 여튼 멍때리면 바로죽음>

올리비아 궁극기도 함 써주고 그다음에 리르 궁도 써준다. 

그것만 해주면 된다. 그럼 알아서 깨진다. 손컨?ㄴㄴ 자동이 다 해결해준다. 

....

..

.

너무 설명하기 어려워서 글이 쓸데없이 길어짐.. 궁금한건 댓글 달아주면 친절하게 답변해드림 ^^7 

1개의 댓글

나도 손컨하다가 맨날 실피남아서 자동으로 바꾸니 깨짐 ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.