연재

Karateka (카라테카 1985) 2부

1부 http://www.dogdrip.net/116618722 

다시 돌아와서 

이 쇠창살이 이 게임의 보스라고 생각해도 될정도로 개같은 곳인데..

어렸을적엔 공략법을 몰라서 진짜 별에별 방법으로 자세를 잡고 반박자로 가보기도 하고 

달려보기도 하고 한박자씩 움직여 보기도 하고 그랬는데 매번 다실패해서 때려쳤던 기억이 난다.

빨리가도 뒤짐.gif

달릴 경우엔 이렇게 된다.

물론 천천히 가도 이렇게 된다.

공략법은 

딱 이자리에서 자세를 풀고

이자리에서 한번.gif

→이버튼을 한번만 눌러야 된다.

꾹 누르고 있을 경우엔 달리다가 저 쇠창살이 내려와서 죽어 버리기 때문에

딱 한번만 누르고 가만히 있을경우 저렇게 내려왔다가 다시 올라간다

그 이후엔 넘어가면

3번째 맵으로 오게 된다.

들어오면 이번엔 누리끼리한 도복을 입고 있는 적이 있는데

오랫동안 수련해서 누리끼리 해진 건지 꽤나 강한편.

존나많이치는 누랭이.gif

공격 패턴이 보라색 녀석들 보다도 공격 횟수가 많기 때문에

타이밍을 잘 제고 들어가야 된다. 물론 피도 더 많으므로 조심 해야함.

이녀석을 잡고 앞으로 가면 또 문이 나오는데

이번에도 누리끼리한 적이 등장한다.

첫번째 놈은 거리를 재면서 잡아야 돼서 상당히 오래걸리는 편이지만.

맵을 잘보면 뒤에 벽이 있기 때문에 적을 벽까지 몰은후에

구석 주먹질.gif

주먹질을 난사하면 손쉽게 처리할수 있다.

잡고난후.

문을발로 차주자.jpg

발로 쳐서 문을 열고 들어가자

이번에도 아까와 같은 방법으로 잡아주자.

네번째방 똑같은 놈이다.

여기선 조심해야 할게 이녀석을 잡고 문을 열경우엔

이렇게 독수리가 재등장한다 

이번에는 2스테이지 처럼 한번만 공격한후 도망가는게 아니라

계속 왔다갔다 하면서 상단 중단 하단 섞어가면서 공격한다.

조각나서 죽어버리는 독수리 

문을 들어가면 드디어 마지막 방에 도착한다.

여기서 조심해야 할게 문을 차고 자세를 풀고 뛰어 들어갈 경우엔

보스가 입구에서 주먹질 하면서 대기타기 때문에

자세를 잡고 천천히 들어가야 된다.

물론 처음 들어갈때 한대는 쳐맞는다.

보스라서 그런지 주먹과 발차기를 섞어가면서 다채롭게 공격한다.

또 벽이 없어서 그런지 때리다 보면 뒤로 점점 보스가 밀려나고

문밖으로 나가지는데 이때 보스가 화면에 안보이기 때문에 자세를 풀고 맵뒤로 오는 와중에

보스가 소량의 에너지를 회복 하기도 해서 잡는데 꽤나 시간이 걸린다.

엄청 불쌍하게 쓰러지는 보스.

죽는 모션 만큼은 프레임이 참 좋다..

잡았으니 공주한테 가자.

혼자서 모든적을 뚜까 패고 온 주인공

공주도 패보자.

아타리 버전에선 자세잡고 가면 이리된다.... 샹년..

엔딩짤.gif.

공주에게 다가가면 초 고전게임 에서만 볼수 있다는 

CONGRATULATIONS 과 I LOVE YOU 라는 엔딩 텍스트가 뜨면서 게임은 마무리가 된다.

뭐 끌어 안는 그런것도 없이 그냥 붙여놨다.

마법의 짤빵.gif

공주를 구하고 신이난 주인공

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

새해고 나이를 한살 더 먹어서 그런지 옛날 생각이 나네요.

아래는 플레이 영상 

9개의 댓글

정성느껴져서 추천을 준다
그래픽에서 추구하는 바가

달랐지

움직임이 존나 부드러움 ㅋㅋ
이미지파일명에서 정성이 느껴진다
재밌게잘봤수다
개추
해머타임
고전게임 참 좋아하는데 이런 넘나 고전들은 보는건 좋은데 직접하면 지루하드라
@아기맹수
갠적으로 고전게임 매니아고 모바게 에서 보면 알다시피 하는겜도 도트박이 겜들 밖에 안하고 뭐 그러는데
사실 이런게임은 재미보다도 어렸을때 못깼던 한? 그런것 때문에 다시 해보는게 주인듯..
과연 이뒤에는 뭐가 있을까 엔딩은 뭘까 이런것들 ㅋㅋ
도트 좋아해서 ㅊㅊ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.