연재

고전게임] 1995년작 테일즈 오브 판타지아 -2-

전편 3줄 요약

1. 과거에 마왕을 팬던트에 봉인함

2.미겔: 아들아 네 생일선물로 준 팬던트 말인데 바쁜거 같으니 이따 얘기해도 되겠지

3.팬던트를 노린 적이 마을 몰살 크레스와 체스터는 복수를 다짐해따

백부를 만나러 도시 유클리드에 온 크레스

집이 입구 바로 앞에 있었음. 집찾게 하려고 좆뻉이 돌릴 줄 알았는데 착한 맵디자인 

하지만 과연 백부가 얌전히 안에 있을까

있음

보자마자 아픈곳을 찌르는 백부옹

그래도 백부 올슨과 그의 아내 죠앙은 크레스를 받아준다.

백부한테 말을 걸어보니 쉬라고 권해줌

아뇨 ㅎㅎ 마을 좀 둘러보고 올게요

아니 둘러보고 온다잖아

ㄴㄴ

도시의 광장에서는 광대가 어린아이들을 즐겁게 해주고 있었다.

좋단다

광대 오른쪽으로 가면 빵집이 나오는데 거기서 가십거리를 찾음

흡사 나 말고 아는사람  이야기인데 라고 썰푸는 거 같음

그리고 무기상 앞에서 만난 청년. 우리 아빠는 미국갔어

마을을 둘러보고 위로 가면 성이 나오는데

어느게임이건 얌전히 보내주는 새끼를 못봤음

그리고 물어보지도 않았는데 가십을 떠들어댐

그렇답니다.

왼쪽 애한테 말 걸어보니

아버지 후임에 대한 이야기가 나온다

요약: 가보라는 소리다.

아 실례합니다. 댁은..

그걸 왜 나한테 물어요

아빠 부하가 있다고 해서 도움 좀 받으러 왔는데 말이야

찾아달래요

광장에 있는 광대 아래쪽을 보면 나무그늘에 웬 놈이 숨어있는데 이녀석으로부터

느그백부 소리를 들을 수 있다. 

그래서 백부의 쉬라는 요청을 받아들인 그날 밤

?

하여간  시바 가만 냅두지를 않아요

일단 통수 한대 맞고

끌려갑니다.

독백하면 안타까워 보일 줄 아나본데 넌 뒤졌어

한편 마을사람들의 장례를 치루던 체스터는 누군가의 기척을 느끼게 된다.

적이 왔다고 생각한 챠스터는 암습을 기획한다

여동생쟝의 복수를..!!

다시 크레스의 시점

여어 고쿠로상

각설하고 바론 팬던트얘기부터 꺼내는 악당

크레스가 물으나

답 해줄리 없으리

아주 간단하게 팬던트를 뺏기고 끌려가는 무기력한 주인공

고전틱한 대사를 치는 낮선 이를 거울이 비치니 웬 악령이 비친다. 

무기력함 +1

이 때 크레스에게 누군가의 목소리가 들린다.

뒤에 있는 자그마한 구멍에서 여성의 목소리가 들린다.

다짜고짜 손을 줘보라는 여성

의심하는 크레스

도움이 되고 싶다는데 별 수 있나. ㅇㅋ

장난함?

사실 벽걸이었던 거임 ㅋㅋㅋ

근데 보통 벽걸이가 아니었음 작던 구멍을 큰 구멍으로 만들어버린 귀걸이의 위력

아리가토 고자이마스

근데 건넛방엔 시체밖에 없었음. 뜬금 공포게임

신비한 티비 서프라이즈 나레이터처럼 읽으면 신비로워 보일듯

득템

주인공의 완력이 굉장하다는 것을 알 수 있다.

오른쪽으로 가보니 웬 여자아이가 갖혀있음. 문 부수고 들어간 우리의 주인공

헤헤 난 크레스 넌?

극혐

일단 도망가야되는데 그녀는

어머니도 구해달라는 부탁을 해온다. 그녀는

반대편 감옥에 있다는데 모두 알다시피 반대편 감옥엔 시체만 있다.

EH?

착한남자 크레스는 하얀거짓을 말한다.

어머니를 찾지 못한다는 슬픔에 잠긴 민트쨩ㅠㅠ 근데 크레스는 크레스고 난 나임 현실을 알려주지

어머니 시체방으로 가려니 크레스가 막는다.

그럼 아래로 시체방에 들어간다면?

ㅇㅋ 시체는 못 보여줍니다.

주인공보고 문을 열라고 암시하는 민트, 하 ㅅㅂ 열쇠 어디서 찾지

열쇠(물리)

새로 만난 동료는 프리스트계열입니다

그러고보니 전투씬을 안보여줬는데 기본 벨트스크롤 방식임 공격과 회피를 컨트롤 할 수 있어

근데 지금 보니까 전투씬에는 주인공 이름 제대로 JOY라 쓰여있네(시작할때 지었던 주인공 이름)

?

이제와서?

한마디로 세이브 포인트인데 진짜 너무 늦게 줌. 세이브하도 안주길레  에뮬자체 세이브기능으로 해왔었음

지상으로 가는 길인데 여기서 죽어버렸어..세이브 안해서 백부 만나기 전으로 가버렸으니

크레스의 모험은 3부에서 계속됩니다. 

7개의 댓글

난 아직도 기억나는게 편지전해주는 서브퀘스트.. 뭐더라 사랑해서 어쩌구 아무튼 연애편지
@jjeonyp
유클리드에서 받는 퀘스트야? 이 도시 다 돌아다녔는데 못받음
@지져스씹새끼야
이거 다음 도시인가 나도 가물가물한데 분수 있는 도시였... 아마 배도 있는 그런 도시인걸로 기억함 아마 다음도시일껄?
@jjeonyp
플스 기준 유클리드에서 이벤트 끝내고 베네치아에서
베네치아 여관에 있는 여자와 마을 왼쪽 위 구석의 상단건물에 있는 남성과 왔다갔다 하다보면 분수에서 데이트 이벤트
데이트이벤 끝나고 남자가 있던 건물 2층에가면 남자와 남자 아빠가 싸움
분수대에서 남자와 여자대화하고 마을 나가면 둘다사라짐
그 후 스토리 진행 후 배타고 알바니스타인가? 큰 마을로가면 오른쪽 위 구석 집에서 그 둘이 신혼집 차림
그 뒤 베네치아에 가서 남자 아빠한테 이 사실을 알리고
알바니스타 마을 신혼집에 가면 싸우다가 결혼 인정해줌
이후 베네치아로 가서 말걸다보면 분수대에서 결혼식 이벤트
이벤트 후 여성파티원용 손보호구 획득
플스 기준이라 다를지도 모름
@지져스씹새끼야
과거편 유클리드 여관가는길 표지판 옆 붉은머리 여성에서 이벤트 시작함
@limecat
와..이 겜 해본사람 생각보다 무지 많은가 보네 팁을 주지 못할망정 받기만함 ㄱㅅ;
뭔데 재미있냐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.