연재

고전게임] 1995년작 테일즈 오브 판타지아 -1-

JRPG 장르를 말하면 대부분 파이널 판타지를 떠올릴거야 하지만 난 턴제게임을 싫어했고 대신 다른 게임을 발견했으니 반다이남코의 테일즈 시리즈야 그 중에서도 

초기작 1995년에 발매한 테일즈 오브 판타지아를 해볼거야

게임을 키자마자 보이는 글, 어떤 위인의 명언을 인용한 줄 알았더니 인게임 캐릭터의 명언이더라

오프닝 화면임 꽤나 심플하고 ㄱㅊ은거 같음

주인공 이름은 크레스 인데 표정이 즐거워 보여서 조이로 지어줌

4.png 5.png

이름 짓자마자 전투씬이 나옴, 이들은 저 금발머리를 목걸이에 봉인하고 전투는 막을 내려 그리고 수십년 후

난 주인공 이름 조이로 지었는데 게임이 이름을 고수함. 쨋건 주인공 아빠가 불러 나온 우리의 주인공

8.png 9.png

주인공은 적어도 15살 이상인 듯 하다.

그 떄 밖에서 불알친구 체스터가 부른다. 체스터는 어린 여동생과 살고있는 씩씩한 아이

친구랑 나갔다 온다고 대화종료하는 크레스

미겔은 혈기왕성한 크레스를 이해해준다

주인공이 사는 마을의 이름은 토티스

마을 사람들 모두 평화롭고 소소한 행복을 가지고 살고있다.

15.png 16.png

와중에 깨알같이 사망플래그 하나 꽃아주고~

17.png 18.png19.png

마을을 나서려는 크레스와 체스터를 불러세우는 사부님 크레스와 체스터는 단순히 노는게 아니라 음식조달겸 사냥하러 나가는 것이었다.

마을을 외부전경, 멧돼지는 남쪽 숲에 있다고 한다.

21.png 22.png

숲에서 멧돼지를 목격했지만 계속 도망쳐 난항을 겪는 크레스와 체스터

체스터가 수색하러 간 사이 뜬금 썩은 고목에서 정령이 튀어나온다. 그리고 한다는 말이

아아..이 고전틱함

25.png 26.png

돌아온 체스터는 얼타는 크레스를 정신차리게 한다. 정신차리자마자 도망만 치던 멧돼지가 갑자기 돌진해와서

전투가 벌어지는데 너무 갑작스러워서 스샷 못찍음. 전리품에 둘은 만족한 듯 하다.

27.png 28.png

전리품에 만족하고 있을 때 마을에 종소리가 울려퍼짐 

나무 옆에있는 안내문. 중요한건 아니니 넘어가도록 하자.

마을에 돌아와 보니 쑥대밭이 되었다. 

체스터는 여동생이 걱정되어선지 먼저 감. 크레스는 아빠가 도장을 운영하는 실력자라 그런지 여유부리는 거 같음

32.png 33.png

뭐 살아있는 놈이 없음, 결혼식 준비한다던 커플도 죽어있었다 ㅠㅠ

34.png 35.png

크레스의 가족도 예외는아니었으니 아버지도 어머니도 이미 치명상을 입은 상태

36.png 37.png

크레스의 어머니는 죽어가면서까지 아들은 챙긴다. 그리고 팬던트를 언급함으로서?

38.png 39.png

사람을 화나게 하는 것이 두가지 있는데  하나는 말을 끝까지 하지 않는 것이고..

UWAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

친구는 어떤가 가봤더니 여기도 초상남

여긴 글렀어

43.png 44.png45.png

참인성 체스터 갑, 여동생 뿐 아니라 마을 사람들 모조리 뭍어주려는 따뜻한 마음씨

그 마음을 팩트로 부수는 크레스

47.png 48.png

그럼에도 의리를 저버리는 않는 체스터와

쿨가이 크레스

50.png 51.png

그렇게 복수를 다짐하며 둘은 헤어지게 된다.

체스터의 집에서 나오는 순간 어머니의 말이 떠오른 크레스

53.png 54.png

갑자기 로직을 맟춰가며  상황판단하는 크레스

크레스는 나무아래 부모님을 나란히 눕혀드리고 떠난다.

그렇게 백부님집으로 떠나는 크레스는 산 넘고 물건너

도시 유클리드에 도착하게 된다.

1부 끝

게시글을 쓰긴 했는데 게임이 구작이라 그런지 짜증나는게 좀 있어. 스토리는 ㄱㅊ은데 전투가 피할 수 없고 몇 걸음 걸을때마다 나타나는 적들때문에 좀 빡치긴 함

20개의 댓글

고전명작 추
아재야?
@스바스티카
오빠야
@지져스씹새끼야
95년 겜 알면서?
@스바스티카
재밋게 봐줘
@지져스씹새끼야
끝까지 가즈아
나도 가끔하는중인데 꾸준히 연재바람 ㅎㅎ
MG
전투화면에서 왼쪽이든 오른쪽이든 벽까지 가서 가는쪽 방향버튼 계속 누르면 게이지 뜸 다 채우면 탈출
@MG
오호 갸꿀팁 고마워ㅋㅋㅋ...근데 이걸 어떻게 알아
개굴잼
슈패미판인가? 일본가서 이거 사와서 플스1 애뮬로 돌려했었는데 ㅋㅋ
이거 개꿀잼이지
후반에 자유이동 가능해질때 숨겨진 아이템 찾아다니는게 진심 꿀잼
도트퀄봐라..
나중에 잡화상점에서 파는 홀리보틀이라고 하얀색 호리병이 있는데 그거 쓰면 인카운트 확률이 줄어든다고는 하는데 체감은 안됨
재밌져이겅
테오데도해줭
@저욕안했어요
시리즈 순서로 해볼 요령으로 시작한 연재인데 초기작들 스토리는 좋아도 게임성이 너무 구식이라 잘 안잡히네.. 최대한 빨리 올려줄게
이게 한글판이 있네?
@SexKnight
보내줄까
@지져스씹새끼야
플스겜 아니냐?
난 그냥 연재하는거나 볼래
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.