스팀

스팀고수들 게임추천 도움!

스팀 고수 형들 게임 추천 몇개만 해주세요

교대근무에 찌들어서 후지디후진 노트북으로

게임깔짝하다 잠드는게 요즘 유일한 재미네요 ㅠㅠ

놋북이 후져서
사양이 음 스타듀 밸리 급 정도로...

해서 추천해주실 게임 있으신가요?
장르는 안가리겠습니다

9개의 댓글

해본건 아니고..
Hero Siege 재밌어보이던데 놋북에서도 충분히 돌아갈듯

가격도 천원
포탈1,2 개강추
그냥 유명한걸로만 하면
don't starve
don't starve together는 사면 친구랑 하라고 스팀키 하나 더 주고, 난파선 확장팩을 하지 않는 이상 together가 더 컨텐츠가 많으니 멀티도 되는걸 사는거 추천

FEZ
제작자 인성으로 문제가 좀 있지만, 게임은 진짜 수작인 퍼즐게임
2D와 3D의 개념을 달리 해석함

FTL
로그라이크 우주선게임
병력 움직이고 미사일 쏴서 마지막까지 가는거임

Risk of Rain
몹 잡고 아이템 모아서 다음 단계 가는게임

Terraria
2D마크라 불리는데, 마크보다 먼저 나오고, 레이드가 주 컨텐츠

This War of Mine
전쟁 민간피해자의 입장에서 생존하는 게임

Titan Souls
다른거 없고, 보스의 약점을 찾아서 죽창 꽂으면 되는, 너도 한방 나도 한방의 컨트롤 게임
공략같은거 없이 플레이해야 재밌음
감사합니다!
인디게임 좋아해서 인디게임만 씀
짧게 짧게 즐기려면 스토리 비중이 큰 게임은 몰입도를 떨어뜨린다고 생각해서 제외하고

테라리아
2D RPG?, 인디게임 좋아하면 꼭 해봐야 되는 게임이라고 생각함, 튜토리얼같은게 없고 유저패치를 하지 않으면 한국어를 지원하지 않아서 시작도 못하고 그만두는 사람들이 있는데 안타까울 따름임 영어들도 중학교 수준의 쉬운 영어밖에 없어서..
바닐라 맨땅 최종보스 까지 플레이타임은 60, 70h정도 되는데 모든 컨텐츠를 다 즐기겠다 싶으면 기본 300에 모드질, 건축, 회로 만지면 끝도 없는 게임이라 입맛대로 즐길 수 있음

더 바인딩 오브 아이작 시리즈
로그라이크 게임, 특유의 크리피한 디자인 덕분에 거부감을 느끼는 사람들이 많은데 게임성 높고 갠적으로 되게 재밌게 했었음
로그라이크 게임들 특성상 판 단위로 게임이 진행되기 때문에 짧게 즐기기엔 좋은거 같음

크립트 오브 더 네크로댄서
로그라이크 게임, 박자에 맞춰서 조작해야되는데 삽입곡들이 매력적이여서 리듬게임같은거에 관심이 있으면 재밌게 즐길 수 있을거임
트레일러 : https://youtu.be/u_avgU1u6yM
저사양에 안질리고 오래하려면
딱 다키스트던전이네 한번 빠지면 개꿀잼이다
프리즌 아키텍트 (탑뷰 방식, 교도소 건설 경영게임. 죄수가 되서 자기가 만든 or 남이 만든 교도소에서 탈옥하는 모드도 있음)
스타바운드 (횡스크롤 방식, 테라리아 우주편이라고 보면 됨...)
더롱다크 (EMP사태로 캐나다 설산에 비행기 불시착한 조종사가 생존하는 게임. 1인칭 시점 게임이고 몽환적인 그래픽과 아름다운 음악, 배경들이 매우 좋음)
프로젝트 좀보이드 (쿼터뷰 방식 도트 게임, 좀비 아포칼립스 생존게임. 멀티도 가능함)
림월드 (탑뷰 방식, 우주에 불시착하거나 원주민이 멘탈 관리하면서 생존 or 우주선 짓고 행성 탈출 하는 게임-설정나름-)
디스워오브마인 (횡스크롤 방식, 실사를 스케치한 것 같은 그래픽. 전쟁 중에 생존을 위해 종전까지 살아남으면서 선택을 강요받게 됨)
사우스파크 (쿼터뷰 카툰방식 롤플레잉 게임. 사우스파크 애니메이션을 그대로 보는 기분 ㅋㅋㅋ)
비세라 클린업 디테일 (우주에서 영웅...들이 전투를 치른 후의 널부러진 현장을 청소하는 게임 ㅋㅋㅋㅋ)

위에 게임들 다 넷북에서도 돌아감
Mark of the Ninja 암살겜
크로스코드 리사 모모도라
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.