기타

로아 2일차 후기데스

킹광의 벽, 왕의 무덤은 방송으로도 지겹게 보고 플레이하는 건 두 번째라 스킵

이번에 나온 카드 놀이 해봄

카드 놀이 되는 npc 는 따로 정해져 있는 듯

호감도 npc 는 다 되는 줄 알고 다른 대륙도 가봤는데 안됨

일단 현재 32렙일 때 확인한건 실리안이랑 술집에 있는 여자애 두명(이름기억안남)

베아트리스 그리고 달성도 창 열어보면 도박사 뭐시기랑 몇 명 더 있는 듯

술집 여자애 두 명은 꾸역꾸역 하다보면 4단계 까지 깰 수 있고

카드성장시키고 각성시켜서 실리안 3단계까지는 뚫음

4단계는 넘사벽이고

베아트리스 카드는 너무세서 1단계도 못 깸

카드별 속성 상호 데미지 추가도 있는데

일단 확인한 건 번개는 물에 강하고 바위에 약함

번개 빛 물 불 바위 까지만 모아봤고 다른 속성은 뭐 빛에 상응하는 어둠이나 그런 거일 듯

계열간 상성은 없는 거 같았음

32렙 때 스초물약 받고 트리시아 가서 스킬 트리 확인할 수 있는데

호크아이가 갓갓인 이유 찾아냄

죽음의 표식 3스택 쌓으면  적한테 받는 모든 데미지 20% 추가 디버프를 걸 수 있음

물론 이거를 찍으면 쪼렙인 상황에서는 다른 딜링기를 높게 못 찍는게 별로일 순 있지만

후반 가면 파티 플레이할 때 존나 좋을 듯

그리고 보스한테 냉기 전격은 뎀지 안들어가는데 출혈 화상은 들어감

참고하시기루

그리고 호크아이가 pvp 도 좋을 수 있는게 좆물몸이라는게 좀 하자이긴 하지만

은신, 기절, 지뢰깔기, 시야좁히기, 슬로우, 화상, 전격 등등 cc기가 많고 이동기가 우월함

연막화살은 연막안에 있는 상대 뎀증 40% 였나 이래서 pk pve 다 괜찮을 거 같음

은신 되면 보스몹도 아예 공격을 안하는데 파티플레이 하면 어차피 다른 파티원들이 때려서 광역기 존나게 날릴테니

은신도 pvp 스킬이라고 보면 될 듯

스킬은 이동베기, 급소베기, 차징샷, 지뢰, 크레모아, 화살비, 공중회피쏘기, 연막화살 찍을 거 같음

이동베기-급소베기-지뢰-공중회피쏘기 4콤보하면 가까이 붙어서 표식3스택 넣고 지뢰 깔고 다시 거리 벌린 뒤에

연막화살-화살비-크레모아-차징샷 4콤보로 딜 누적하면 될 듯

글고 호크아이 평타 막타 차징되는거 로딩 팁글로 첨 알았음

16개의 댓글

딱보니 좋아보이더라
본섭 패치 때 딜 하향 먹고 허우적대는 병신만 안되면 쭉 좋게 갈듯
@천한댕댕이
2차 때 블래스터 병신이었는데 3차 때 씹버프해서 1티어 됐다는데 호크아이에 꽂혀서 정식오픈하면 호크아이할 듯

너프는 아마 매 날리는 게 너프 먹을 거 같음 본체가 매인 상황임 지금은
지금은 스포가 부족해서 죽표있는거 안쓰는데 만렙되면 좋을듯 ㄹㅇ
@유과
무력화도 지뢰 크레모어 에 달려 있어서 호크아이 괜찮은 거 같음 표식으로 디버프도 주고
호크아이 매가 본체라는데 맞는말임?
@슨읍츠
고렙되면 다 특화 올려서 매 쿨 줄이고 스킬 트라이포드 아이덴티티 몰빵해서

보스방에서만 매 3번 쓴다고 하더라

매가 본체 맞음 ㅎㅎ
블래스터가 1티어라고??? 어떤점이 1티어지...
블래 45인데 딱히 좋은점을 못 찾겠어
@노다비
인벤보니까 고렙들이 블래스터 1티어라던데 그냥 무력화 셔틀임??
@살려줘요침착맨
아직 레이드를 안가봐서 모르겠는데
스킬 트리보면 무력화 관련된게 많긴 하더라
@노다비
2차보다 씹버프 먹은거임 2차 때 블래스터 좆나 구려서 버렸음

3차 때 무력화 많이 달리고 화방 스택 올랐다던데
첫번째사진에 두번째보상 ?그려져있는상자 뭐나왔어?
@슨읍츠
첫짤은 걍 업적이고 보상은 전설카드나 레어카드, 경험치 재료, 각성재료, 스탯올려주는 물약, 이런거 주고

베아트리스 이기면 실리안의 지령서랑 뭐 그런 좋은 거 줌
@살려줘요침착맨
스탯물약 탐나네 내일 만렙찍고 대륙 들릴때 해봐야겠다
3단계까지는 일단 쉽다는거지?
@슨읍츠
스탯인지 성향인지 정확하게는 기억안남 확인하러 다시 들어갈수도 없고... 암튼 그 물약은 실리안꺼 깨야 주는데

실리안 꺼 깨려면 술집년 두명 꺼 3~4단계 까지는 깨야됨 실리안 카드가 번개 속성이라

바위속성으로 도배하면 깨지긴 함
@살려줘요침착맨
리트라이에 제한같은건 없지? 카드 파괴된다거나 쿨타임 있다거나
@슨읍츠
ㅇㅇ 없음 근데 버그 있어서 겜 멈춤현상 일어남 저거 다 트라이하다가 재접 4번 인가 한듯
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.