기타

플스 엑박 데탑 고민 중인데

원래는 200만원 정도로 데탑 살라했는데 누가 플스나 엑박 사고 나머지 돈으로 데탑 사래서 이것도 고민됨.

독점작은 플스가 더 많나?? 근데 뭐뭐 있는진 잘 모르겠음

엑박 독점작은 기어스오브워 밖에 모르고 뭐 찾아보니까 요즘엔 윈10스토어에 나와서 의미 퇴색 됐다 그러더라구

게이드라 너네 같으면 어쩔꺼야??
위처3도 하고 싶고 닼소도 하고 싶고 기어스오브워도 하고 싶고 옵치도 하고 싶고ㅜㅜ

16개의 댓글

답은 다사는거다
나도 다있음
@Runaway
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 일단은 예산이 200 내외임
@derero
나는 14년도에 데탑을 300만원짜리샀는데
이후 엑원사고 플스사고 이랬거든
데탑비싸게 주고산게 후회되긴함 (그래도 비싼덕에 지금까지 컴안바꾸고 고사양겜즐기긴하는데)

적당히 타협봐서 엑박이랑 플스는 중고로사서 다사는방향으로해서 진정한 게이머가되보렴
@Runaway
흠 그럼 데탑을 일단 적당하게 사고 플스를 중고로 살까.. 중고도 잘하면 타이틀 몇 개 끼워 살 수도 있고 좋다는데 내가 기계를 잘 몰라서ㅜ 컴퓨터야 관련 업종 일하시는 분 있어서 그 분한테 부탁할건데 플스같은 건 주변에 좋아하는 놈도 없고..
@derero
나도그냥무작정 플스샵가서 중고가져옴ㅋㅋㅋㅋ 중고시디도 싸고
니가 최신게임 풀사양으로 즐길거 아니면 무난하게 100만원대로 컴맞추고 플스, 타이틀, 주변기기 사면 될듯

엑박은 독점작이 넘적엉
@년째게임중
그럴까.. 근데 요즘 고사양 게임 기준이 뭐야? 배그인가? 배그는 최적화가 이상한건가
@derero
기준이랄건 없고 견적 100정도면 배그 중옵정도로 돌리고 200이면 앵간한거 풀사양으로 땡길수 있음

배그는 최적화가 쓰레기라 그런거긴한데 100이면 프레임 90이상 뽑음 100정도면 최신게임들도 무리없이 돌리니까

니가 진짜 최신게임 고사양으로 할거아니면 100대에 맞추고 플스 프로 + 타이틀사면 돈남는다
딱 정리해줌

1.옵치 한다고 하셨는데 60HZ로 하실지 144HZ 하실지 고르셨나요.?

옵치는 장비빨입니다. 만일 옵치 옵션타협 144HZ 방어 하고 싶으시다면 200으로 당연히 충분하게 가능합니다.

벤큐 모니터 144HZ 24인치가 40만원이니 이것포함해서 하신다고 가정할시 200만원에서 2~30만원정도 남기실수 있습니다.

당연히 플스 포기 즉 독점작들 몬스터 헌터 월드 못하십니다.

2.옵치 60HZ + 플스 가능합니다요. 엑박은 정말 패드로 FPS 게임들 독점작 헤일로 그런거 하는거 아닌이상 무조건 닥 플스입니다.

플스를 사면 좋은점은 몬헌 한글화 할수 있고 독점작 할수 있습니다. 그래픽 정말 좋습니다. pc는 나중에 몬헌 출시해도 한글화 안해줍니다. 유저패치도 없구요. 이미 플스 한글화 되있어서 pc 한글화 할 의욕없습니다.

그리고 가장 좋은 점은 pc에서도 할수 있는 스팀 오리진 유비 락스타 등등 출시하는 비디오게임들 패키지 CD로 구매하셔서 플스에서 즐기신다음

중고로 파실수 있습니다.
@태종 이방원
헉 감사합니다 선생님 옵치는 사실상 접은 거고 가끔 하는거라 후자로 가보겠습니다. 좋은 하루 되세용
@derero
라스트오브어스 호라이즌 제로던 컴플리트 언차티드4 해적왕 이 3개 플스 독점작들 전부 합해서 10만5천원 정도에 구매하고 중고로 7만원정도에

팔아서 저는 3만원정도에 게임한것과 마찬가지입니다.

게임 오래된거 중고로 안팔리면 어쩌냐 걱정하신다면 중고매각 사이트들 많습니다.
@태종 이방원
감사합니다ㅜㅜ 근데 질문 하나만 해도 될까요
검색해보니 플스4로 게임 돌릴 때 렉 걸리고 로딩 오래 걸리고 그런다는데 문제 없나요??
@derero
로딩 오래걸리고 렉걸리는건 지금 기준으로 몬헌뿐인데 (옛날에 GTA5 같은건 플스로 안해봐서 모르겠습니다.)

로딩 오래걸려서 정 못참겠다 싶으면 플스안에있는 HDD빼버리고 SDD 사셔서 끼우시면 끝입니다.

물론 데이터 같은거 다 저장 이동 시켜야되죠 (이건 검색)

플스 프로 (플스기종중 젤 좋은거) 도 몬헌이 47프레임정도

머 사실 진짜 못봐주겠다 렉걸려서 하기싫다 하는 사람은 극소수입니다.

몬헌이 600만장이나 팔리고 많은 사람들이 하는데 렉 프레임 낮아서 못하겠으면 대다수가 욕했겠죠.

그냥 적응됩니다. 못하신다면....

그 외 기타 다른 모든 스토리게임들은 편-안하게 하실수 있습니다.

144HZ PC게임에 적응하셨대두요.

참고로 플스는 최고 60HZ입니다.

일단 뭣보다 그래픽 개지립니다. 플스독점작게임들이요.

스샷 기능이 있는데 처음 해보시면 스샷찍느라 바쁘실겁니다. 겜하는것보다.

그래서 기본도 좋은데 거기서 더 좋은 4k tv 모니터 살려고 사람들이 그러는 겁니다.
@derero
아 플스 프로 아닌 슬림 기종은 렉 심하겠네요. 안해봐서 모르겠음
@태종 이방원
오오 감사합니다 선생님
데탑사라

돈 많이 들고서 병신게임기조무사 사는거 아니다

돈되면 무조건 PC, 더 돈 많으면 다 사는거다

총알이 좀 부족하다싶으면

고민할거 없이 PS4

겜질 좀 해본 놈들이면 다 동의할 사항임

너처럼 200들고 각재는거라면 닥 PC다

참고로 플스프로로 보는 텍스쳐나 게임그래픽 수준은

보통 PC 세팅으로 돌려보면 거의 하옵 아니면 좋게 봐줘야 중하옵에 속하고

너가 200으로 맞춘 컴은 향후 4년간 나올 게임들 다 울트라옵으로 144나 그 근처까지 뽑을 수 있다

PS4 프로 50만원에 게임, 모니터 여러가지 해봐야 30프레임 언저리에서 겉돌지는 너의 선택이다

1순위 : PC

2순위 : PS4

3순위 : PC + PS4

엑원은 순위에 넣지 않았다

차차차차선책으로 스위치가 있긴한데 이건 게임 진짜 한두개만 보고 사는거라 넣지 않았다

PC 200 투자 이후 돈이 될때 플스 슬림을 사서 ㄹㅇ 독점작 몇개만 해보는게 제일 베스트
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.