기타

마비노기)할로윈 이벤트

이번 할로윈 테마는 할로윈의 악동들. 캐릭터 오른쪽에서 포즈를 하고 있는 캐릭터가 첫번째 주의 퀘스트 담당 NPC인 아이슬린이다.

1주차 캐릭터인만큼, 다음주엔 다른 친구들도 도와줘야된다.

스토리 퀘스트는 총 4주차까지 이어진다.

위에 했던 포즈는 무서운 포즈라는데 어디가 무서운지는 잘 모르겠다. 일러스트로 봐도 좀 귀여운 인상이고. 다만 12세 게임이라 검열을 한건지, 아니면 콘누스 아머를 입은 상태의 폴리곤을 그대로 채용해서 그린건지 가슴골이 희미하다.

착용 옷은 콘누스 레더 아머. 정체가 무엇인지, 저주가 무엇인지, 저 옷에 관련이 있는지는 추후 스토리 퀘스트를 더 진행해봐야 알 수 있을듯하다.

5개의 댓글

생각없이 한번 해봤는데 진짜 할거없더라
@수도꼬옥지
나는 라이트하게 하고있음
마비노기 최근에 다시 해봤다가 울릉도라 지역감정 느끼고 다시 접음 ...
라이트 하게 할 만은 한데..
@오메가사악®
나도 울릉도인임

싱글겜 한다 셈치고 하는중
@오메가사악®
사람많으면 나도 저런거 갖고싶다아 하면서 물욕밖에 안듬
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
72949 [기타] 탈콥 보스를 잡은적이 없는데 1로 표시되어있음 5 바람 0 8 시간 전 117
72948 [기타] 어제의 스타시티즌 3 해양수산물 1 15 시간 전 140
72947 [기타] 팦14 꽁짜 룩템 받은거 입어보았다 3 팥잉어빵 0 1 일 전 208
72946 [기타] 불감증인가 병신겜인가 헷갈리네 9 아넬린 0 1 일 전 277
72945 [기타] 둠 이터널 해보고 싶은데 어디서 삼? 스팀, 에픽에 안나오던데 20 군마 0 2 일 전 111
72944 [기타] 옛메 자쿰나온다길래 궁금해서 질문좀 타겨 0 4 일 전 322
72943 [기타] 간만에 이터널시티 들어가봤는데 2 올드파일 0 4 일 전 210
72942 [기타] 워해머 세계관 몰라도 토탈워 워해머 잼있을까? 10 newdua 0 5 일 전 166
72941 [기타] 오늘의 스타시티즌 2 해양수산물 1 6 일 전 128
72940 [기타] 이지투온 추억의왕보스 클리어 5 발암제 0 6 일 전 115
72939 [기타] ㅋㅋㅋㅋㅋpoe 엄두가 안난다... 9 손오반비스트 0 6 일 전 261
72938 [기타] 어제의 스타시티즌 2 해양수산물 0 6 일 전 103
72937 [기타] 미려한 애니메이션 UI - 이거 좆같은 사람? Literaly 0 7 일 전 89
72936 [기타] 요새 스타2vs스타1 많이 보는데 벌쳐 가성비 말이 안된다 진짜 2 프갤갤갤갤 0 7 일 전 151
72935 [기타] 팦14 24인 레이드 새로 나온거 재밌다 4 팥잉어빵 0 7 일 전 117
72934 [기타] 건담 크로스레이즈 해본사람? 5 꼬꼬기 0 7 일 전 115
72933 [기타] 어제의 스타시티즌 2 해양수산물 0 7 일 전 131
72932 [기타] 어떤 게임을 할지말지 *너무 고민하는 사람들 좀 안타까움 3 apadok 0 8 일 전 314
72931 [기타] 어제의 스타시티즌. 6 해양수산물 0 8 일 전 311
72930 [기타] 디비전2) 원하던 설계도 먹음! 11 말랑말랑연양갱 3 9 일 전 461