연재

(9mb)우주 갓겜 스텔라리스! -0- 데네브 식민연합의 태동

역설사의 우주시뮬레이션 게임 스텔라리스 초기엔 쉬벌 개똥겜이였지만 업데이트와 dlc로 수작의 반열에 들어갔다.

그래서 오늘 연재해보도록 합니당

기본적으로 제공되는 제국인 데네브 식민지 연합을 조금 손 봤다.

정치체제는 군사 공화국, 군국주의의 성향을 띄는 민주주의 체제,

윤리관은 개인주의, 군국주의, 물질주의다.

시작하기전 게임 설정을 좀 만질수 있다.

쉬벌 개판 한번 만들어보자 제국수는 최대다.

약 100년전 지구에서 떠나와 유니티에 정착한 식민 연합인들은 온갖 고난 끝에 드디어 다시금 우주로 진출할수 있게 되었다.

이제 우리의 유산을 되찾을떄다.

우리의 고향 성계의 모습이다. 일단 과학선을 이용해 우리 고향 성계를 탐사하도록 한다.

그 다음 바로 어떤 과학 기술을 연구할 것인지 택한다.

물리학, 사회학, 공학으로 나뉘고 과학 기술은 랜덤하게 등장하는 3개중 하나를 선택해 연구한다.

이제 행성을 개척해보도록 하자 유니티는 이미 어느정도 발달된 상태이나 과거 산업의 잔재나 빈민촌이 존재하는 상황이다.

산업 잔재나 빈민촌은 하등 도움도 안되고 건설을 막으니 제때 정리하도록 하자

요로코롬 일단 하나 정리해준다

우리 과학선이 성계 탐사를 열심히 하고 있다.

띠용? 이상현상이!

이상현상 연구를 끝마치자 이런 문구가 나온다.

이상현상 연구를 끝낸다면 보너스를 받거나 이벤트(퀘스트)를 발견할수도 있다.

하지만 위험한 이상현상도 있기에 까딱하다간 과학자가 과학선과 함께 죽어버릴수도 있다.

은하가.. 크다 참... 저걸 언제 다 조사할까..?

탐사할 곳이 많은 만큼 과학선을 한대 더 건조한다.

그와 동시에 건설선을 이용해 자원이 존재하는 행성에 채광 스테이션을 건설한다.

채광스테이션을 이용해 에너지와 광물을 수집할수 있다.

새로 건조된 과학선에 탑승할 과학자를 모집한다.

지도자(과학자, 제독, 장군, 총독 등..)을 모집할떄는 영향력이 필요하다.

과학자를 태우자 마자 바로 다른 성계로 탐사를 보낸다.

jugard 성계를 탐사하는 과학선

차후에 이곳이 독립전쟁중 유린 당하리라고는 생각하지 못했을 것이다.

채광스테이션을 더 지어준다. 뚝딱뚝딱

우리 과학자가 외계 유물을 발견했다!! 100m에 달하는 지적 절지동물이라니..

상황기록에 새로운 이벤트가 떳다.

유트의 유물 6개를 발견한다면 보상이 존재할 것이다.

사회는 외계인이 존재했다는 사실을 발견한것에 들썩이고 있다.

흠... 탬플 오브 유니티라는 테러리스트 놈들이 반역 행위를 저지르고 우주로 도망쳤다.. 손좀 봐주자

147의 전투력을 가진 함대가 나타났다 반면 우리 함대는 전투력 76..

초계함을 더 생산해준다.

이상현상 연구가 떳다.

헌데 아직 과학자의 레벨이 낮아 위험도가 높으니 나중에 시키도록 하자.

방금 건조된 초계함들을 발진시켜 광신도들을 조지러 간다.

좋은 광신도는 죽은 광신도 뿐

거주 가능한 세계를 탐사하라는 이벤트가 발생했다.

탐사만 하면되는 손쉬운 이벤트이니 받아들이도록 하자.

놈들의 함선을 제압했다. 승선 작전을 실시하도록 했다.

아까 위험도가 높아 물러났던 이상현상을 다시 연구해보자

놈들이 도망쳤다. 고위 관료와 장성들까지 포함되어 있다? 모가지좀 쳤으면 좋겠는데 아쉽게도 구현이 안돼있다.

아까 연구 시켰던 이상현상이 결과가 나왔다. 유기체로 이루어진 구름이라..

이상현상이 또또또 발견됬다. 이거 연재중 다 알려주려면 겁나 귀찮으니까 나중엔 적당히 알려주겠다.

그렇다고 합니다.

띠용.?

지금 우리 외에 우주를 여행하는 존재가 있다는걸 알았다.

확실히 외계문명은 아닌듯하다.

이들의 정체가 무엇일까? 최소한 적대적이지 않기만을 바랄뿐이다.

아직... 쓸게... 많은데... 너무... 졸리다...

내일 마저 쓰도록 할게... 중간에 독립전쟁이라고 썻는데..

이것만 올리고 마친다...

씹새들

13개의 댓글

이거재밌는데 하는게 항상똑같아서 질ㅅ니더라
@담요
요즘은 업뎃도 해주고 곧 확장팩 유토피아가 나오니 꼭 하도록!!
@담요
스텔라리스는 모드질 해야 재밌어 ㅋㅋ 스팀에서 모드 잘만든거 졸라많음 함선 스킨도 엄청많고 무기모드라던지
모드 많이 받아서 플레이하면 개꿀잼.

스타크래프트 종족도 누가 만들어서 올려놈 ㅋㅋ
@피빛여우
모드추천좀
@담요
다음 편에는 내가 지금 사용중인 모드도 알려줄까 함
와 거진 1년만에 연재하네 ㅋㅋ랜섬웨어 걸린거 너맞지??
@chemSNU
vvv인지 뭔지 요상한거 걸렸음

이번엔 클라우드 저장 키고 하고 있다 ㅠ
2주있다가 대형업뎃 한다던데 연재중간에업뎃되면 업뎃하구할거얌?
@번의경험
아 근데 중간에 될려나? 그점을 깜빡했네

근데 어차피 지금 속국 상태라 연재 오래 못갈거 같다
예전에 할때 후반가서 대규모함대전하면 자꾸 팅겨서 엔딩 한번도 못보고 접은.. ㅠ
이거 갓겜임
이거보고 다렉에서 본편사따. 스카이라인이랑해서 단돈 2.9마넌!
@Rx100mk3
곧 확장팩도 나온다

레비아탄 dlc도 사지 그게 평 좋은데
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.