연재

[게임 스토리] 배스티언(Bastion) - 6. 피스 과수원

[BGM - Slinger's song]

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025429.265.jpg

우리는 도시의 가장자리 근처에서 두 개 이상의 코어를 찾아냈어.

피스의 과수원으로 향하는 소년. 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025503.875.jpg

요샌 신에게 기도해봐야 별 수 없더라그럴 시간도 없고.

재앙이 왜 일어났는지는 몰라도, 신 때문은 아니겠지. 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025523.125.jpg

사람들은 줄곧 여기로 성지순례를 오곤 했지황소 피스에게 예를 다하기 위해서 말이야.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025554.906.jpg

피스 과수원… 여긴 여러가지로 막다른 길 인 곳이야.

갈림길중 위쪽 길은 막다른 길이었다. 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025621.125.jpg

이제 신들은 다 떠나고 없어그리고 과수원의 코어도 사라진지 한참 됐지.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025648.812.jpg

피스가 단순히 집 지키는 개는 아니었나본데.

소년은 황소 피스의 신상이 덩그러니 놓여 있는 곳을 지나쳤다.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025713.875.jpg

피스는 한 때 무언가를 상징했었다무언가 실재하는 것을.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025739.765.jpg

시간이 지나고그 황소는 더 이상 숭배의 대상이 아니라 하나의 겉치레로 전락했지.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025813.843.jpg

자기 신도들조차 구하지 못했는걸.

유해가 되어 있는 피스의 신도들...

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025839.890.jpg

그나마 피스가 허수아비로서는 좀 쓸만해서 다행이지.

과수원에는 피스의 신상이 곳곳에 놓여 있다.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025909.671.jpg

그러더니 피스가 투우 경기처럼 공격해 왔지.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025925.531.jpg

그놈 가죽 한 번 뚫기 어렵네.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025939.250.jpg

소년이 그를 산산조각냈어.

이 성소를 지키고 있었나보지.

성소로 들어가 보자. 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_025957.890.jpg

그래서 어쩔까신들을 불러낼까아니면 썩 꺼지라고 그럴까?

성소에서는 신들의 우상을 장착할 수 있다. 

우상을 장착하면 난이도가 올라가는 대신 추가 경험치나 케일론디아 조각을 얻을 수 있다.

안 박는다!

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030026.843.jpg

소년은 피스 같은 부류로부터 도움 받을 생각일랑 없었거든.

드, 드리겠습니다!

필요없어! 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030054.906.jpg

신들이 실존한다면 온 몸이 탱탱 부어 있을 거야.

바람남들이 갑자기 나타나 소년을 공격하기 시작했다.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030140.234.jpg

바람낭들 때려잡는 것도 힘들어 죽겠어신들이 끼어들면 배는 골치 아플거야.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030253.031.jpg

가만히 있던 피스의 신상이 갑자기 소년을 공격하기 시작했다.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030309.437.jpg

소년이 그 성소를 더럽혔다면 상황이 배는 나빴을거야.

피스를 처치하고 아래쪽 길로 내려가면 피스 봉제인형을 얻을 수 있다. 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030328.187.jpg

신들은 방물에 전혀 관심이 없다지만소년은 신이 아닌 걸 어떡해.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030414.906.jpg

소년은 코어는 찾지 못했지만 대신 줄프가 아끼는 성소 하나를 찾을 수 있었어.

천공로를 타고 배스티언으로 돌아가자. 

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030449.203.jpg

이제 우리는 우리만의 성소를 하나 지을 수 있어

물론 다른 내 생각이 머릿속에 떠올랐지만 말이지.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030519.546.jpg

줄프에게 피스의 봉제 인형에 대해 물어보자.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030526.500.jpg

줄프는 아무것도 건드리지 않았어소란의 신은 어린아이의 장난감이 아니라 말했지.

배스티언에 피스의 신상이 생겨났다.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030550.078.jpg

럭스에게 피스의 봉제 인형에 대해 물어보자.

[Bastion 스토리라인] 6. 피스 과수원.mkv_20140624_030555.625.jpg

유라는 신들을 무서워했어.

우리는 그 신들을 장난감 취급하고벽에다 얼굴 낙서를 잔뜩 해놓으면 될 거야.

-----------------------------------------------------------------------------

바로가기 URL↓

석탄벽돌 요새에서 계속.

1개의 댓글

잘보고잇움
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.