연재

Duelyst - 초반 가이드

게임 소개 1부

http://www.dogdrip.net/120562845

2부

http://www.dogdrip.net/120569181

브금은 생략한다

안녕

어젠가 Duelyst라는 카드-보드겜을 소개했는데

오늘은 겜을 시작한 사람들이 초반에 뭘 해야 좋은지 소개하려고 해

이것은 덱을 어떻게 짜야 잘 이기냐같은 가이드가 아니라

말 그대로 초반에 뭘 해야 좋은지를 소개하는거야

우선,

솔로 챌린지를 깨라

이 챌린지들은 1턴안에 상대 인공지능 영웅을 족쳐야 하는 미션들인데

이렇게 난이도별로 5개, 총 6난이도가 있어

다 깨면 아마 300골드쯤 들어올거야

그럼 이 챌린지의 예를 들어볼게

챌린지 1-1이야

5골드짜리 챌린지지

판은 이렇게 주어지네

여기서 

1코 주문을 자기 하수인에 써서 체력을 올려주고

2코 주문으로 필드를 쓸어버린다20170219193001_1.jpg

비행 하수인이니 적 영웅 앞으로 가서

때려주면 끝

빠른 5골드

한번 지급된 골드는 중복 지급 안되지만 모든 챌린지는 여러번 깨는게 가능하니 연습도 가능하지

자 그리고,

히든 퀘스트들을 깨라

이 히든퀘스트들을 깨면 상당히 초반에 많은 도움을 받을 수 있는데

자 그럼, 히든 퀘스트가 뭐 있을까?

1. 3패 하면 100골드를 준다

2. 아무 카드 하나 분해하면 90가루 준다(일반 카드 하나 분해하면 10가루 주는데 아무래도 의도는 10+90해서 희귀카드 하나 제작하라는 의도인듯 하다)

3. 실버등급 달성하면 카드팩 하나 준다

4. 랭겜 20판 하면 투기장 입장권을 준다

5. 친구랑 친선전 한판 하면 역시 카드팩 한개

6. 히든퀘 말고 일일퀘 하나 깨면 랜덤으로 보라 카드 한장을 준다

7. 그걸 5개를 깨면 랜덤 공용 희귀&보라 카드 한장씩 준다

8. 그걸 15회인가 깨면 랜덤 공용 전설 한장을 준다

9. 각 진영으로 1판씩 하면 랜덤 전설 한장을 준다 - 이 전설카드가 뭐냐에 따라 아마 대부분 처음 집중투자하는 진영이 갈릴듯

10. 아무 진영을 11렙으로 올리면 카드팩을 역시 하나 주는데 전체적으로 한번만 획득 가능

이 외에도 랭겜 50회 하면 100골드 주고

퀘스트 100개 깨도 100골드 줄거야 아마

또한 일반카드를 모두 소유하면 랜덤으로 희귀, 보라 카드를 한장씩 줘, 근데 이건 나도 아직 못깸

히든퀘는 아니지만 매일 첫승(내가 알기로는 한국시간 오후4시에 리셋) 하면 20골드 주고

매일 3판 플레이, 즉 랭겜 또는 투기장에서 지든 이기든 3판을 돌리면 5*(이 퀘스트를 안 깬 일수)만큼 준다

3일 잠수탔다가 4일째에 3판 하면 20골드 받는거지

또한 돌겜과 달리 

퀘스트들 조건이 "승리하라"가 아니라 "플레이해라"니까 막굴려서 패배하고 골드나 수급하는것도 가능하긴 해

모든 직업, 또는 원하는 직업이라도 모든 카드를 해금하라

돌겜처럼 진영별 기본카드는 처음부터 주어지는게 있는가 하면, 레벨을 올리면서 해금되는 것이 있어

그리고 역시 돌겜처럼 10렙 까지는 레벨링이 인공지능과의 연습모드로도 가능하니까 어렵지는 않을거야, 인공지능에게 질 정도로 이해도가 떨어지면 모를까

일단 생각나는 것은 여기까지고

다음엔 진영별로 소개해볼까 한다

그럼 20000

10개의 댓글

읽판에서 보고 하스에서 오늘 갈아탔는데 덱 짜는건 어떻게 짜면 좋을까.
커뮤니티 찾아봐도 가루만 써있어서 그런지 감이 잘 안잡히네.
@라인2
뭐 구체적인건 원하는 덱 종류를 알아야겠지만

코스트 대비 스탯이나 효과를 잘 봐야하고

역시 공격보다 체력이 높은 쪽이 더 선호되고

가능하면 즉발효과라던가 싸게 제압기 빼는 카드들이 좋고

그리고 역시 드로우는 소중하지

굵직한건 이정도?
@백자비
일단은 실버 입성했는데 기본덱으로는 한계가 있네.

개인적으로는 마그마 팩션으로 해서 깡딜로 압살하는데 가면 갈수록 기본카드의 한계가 느껴진다 해야하나.

미션 다깨고 전설은 히든보상 포함 3개 먹었는데 마그마가 하나도 없어서 눈물...

백스탭이 사긴거 같긴한데 개인적으로는 마그마 처럼 정리 압살 정리 압살 이런식의 플레이를 좋아해서.

하스 거흑같은 덱 좋아하는 편이야. 무과금으로는 힘드려나.
@라인2
마그마...비싸지

압살까진 아니지만 정리는 리오나르 추천

덤으로 리오나르 꽤나 싸게 먹히는 진영임
@라인2
사실 마그마는 전설은 별로 안쓰는데 보라등급에서 필카가 어지간히 분포되어있는게 문제
@라인2
일단은 최대한 싸게 마그마 굴리려면 이런 덱이 나오긴 하는데 말이지 http://manaspring.ru/db/P6E1/
겜소개ㄱㅅㄱㅅ 취향에 딱 맞음
나도 좋은거 찾았음 https://www.reddit.com/r/duelyst/comments/429lcm/starting_off_duelyst_heres_another_beginner_guide/
http://duelyst.gamepedia.com/Getting_Started

이건 덱리스트 (숙련자용) https://www.reddit.com/r/duelyst/wiki/decklists
@킬러리 흘링턴
그런거 찾는거 보니까 할만한듯?
@백자비
ㅇㅇㅇ 꽤 재밌더라. 정보 찾기가 어렵단거만 빼면 오래 할 수 있을듯.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.