정보

버추어파이터의 진입장벽에 대해 알아보자 -심리전 대마왕 편 (만화) 해답있음.

출처: http://gall.dcinside.com/fight_game/2997674

아키라키드가 가장 유명했다면 

'대마왕' 이라는 형도 버파계에선 유명했음 

버파2 시절엔 신즈에게 유일하게 대항 할 수 있는 존재 였고

스파로 치면 잠입님이 세계대회 연속 우승할때 토키도가 2등하던 그런 느낌이랄까

대마왕 형은 화려함 보단 "심리전과 결단력"이 주 스탯이었는데 

<< 동네아키라 VS 대마왕 울프 >>

버파3 시절 대마왕이 저런 상황에 몰림. 링아웃 위기의 레슬러 울프. (장기에프 같은 캐릭터

하지만 아키라가 뻘짓을 해서 잡기확정 상황에 놓임. 무조건 잡히는 상황

1482820154 (1).jpg

울프에겐 자이언트 스윙이라는 잡기가 있었음 ( 41236 + 잡기 ) 

미카의 자이언트 스윙이랑 똑같음. 다리 잡아서 휙 휙 돌리다가 반대로 날려버리는 그것

현재 아키라 링아웃 위기 놓인 상태 !!

자이언트 스윙은 41236 + 잡기 니까 

풀려면 첫번째의 4 그리고 6 을 입력해야 잡기가 풀림

46+잡기 <- 이렇게 해야 풀림 

(그림은 실제상황을 묘사 한거라 반대 상황이니까 커멘드를 반대로 입력해야 하는것)

1482820154 (2).jpg

아키라에게도 저런 상황에서 링아웃 시킬 "대전붕추" 라는 잡기가 있긴 있음 

커멘드는 46+잡기. 저렇게 상대방을 잡고 어깨로 빡 쳐서 먼데로 날려버림

46+잡기 커멘드니까 저 잡기를 풀려면 6+잡기로 풀어야 잡기가 풀림

(잡기의 마지막 방향을 입력해야 잡기가 풀리는 방식)

(자이언트 스윙처럼 41236 커멘드는 첫번째와 마지막 커멘드만 입력)

1482820154 (3).jpg

저 잡기는 잡기풀기를 당하면

오히려 아키라가 어깨로 날려 버리려던 방향으로 날라감

.. 암튼 

----------------절취선----------------

여기서 문제 !! 

Q) 아키라를 효과적으로 죽이기 위해 대마왕 울프는 어떤 선택을 했을까요?

1. 자이언트 스윙으로 링아웃을 시도한다

2. 잡기풀기를 노려 강력한 타격기로 때린다 

3. 잡기푸는 모션을 노려 조금 늦게 자이언트 스윙을 잡아서 링아웃

(하지만 아키라가 잡기를 안풀고 개기면 얻어 터진다)

4. 기타 

힌트> 심리전 

정답을 맞추신 분께는 추첨을 통해 

2017년 크리스마스에 

아이유 or 수지를 꿈에서 만나볼 행운을 드립니다

정답은 아래 ↓

1482820154 (4).jpg

4.기타

아키라는 무조건 자이언트 스윙 잡기를 풀어야 됨. 링아웃 당하면 지니까

그래서 4 6 + 잡기풀기를 선택함. 

하지만 대마왕은 자이언트 스윙을 잡지 않고 가만히 있음.

그래서 잡기 확정 상황인데도 불구하고 아키라에게 저 잡기를 일부러 당함

당하면 오히려 울프쪽이 링아웃인데도 일부러 당함. 

그리고 4 + 잡기풀기로 저 잡기를 품

그래서 아키라는 링아웃을 당해서 패배

9개의 댓글

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 꿈도 희망도 없네 ㅋㅋㅋㅋ
이게 대체 무슨 소리야
머리가 터진다
오예 맞췄다 ㅋㅋ
철권이랑 많이 비슷해보인다
커맨드도 그렇고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 신문에 바둑문제 나오는거 같네
잡기풀기 왜케 좆같아ㅠㅠ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.