연재

[포켓몬go 정보글/사진有] 4. 아이템 & 히든피스에 관하여

아이템에 관하여

여러아이템들이있는데 일단 트레이너 레벨업시 5단위로 주는걸로알고있음

포션도 등급이나뉘는데 나중에 만약에 인벤모잘르면 포션 팔면됨 포션은아직까지 도장깨기에밖에 안쓰이기 때문..

몬스터볼은 절대로 캐쉬로 살필요없습니다, 포켓스탑 밀집한곳에서 조금만돌아다니면 쉽게쉽게주고

울트라볼,슈퍼볼은 트레이너 레벨업,포켓스탑 에따라만 주고 캐쉬템으로도 안팜... 아껴서 써야됨

아이템-1 몬스터볼.png

향로는 해당 트레이너주변을 30분동안 지형에 상관없이 5분마다 포켓몬이 등장하게 해줍니다

개인적으로 별로인 아이템중 하나

아이템-2 향로.png

행복의알은 경험치 2배 30분동안 유지 이게 씹사기인데, 막쓰면안됨

트레이너의 레벨이 중요해서  레벨업 꼼수가 있음

제일 잘잡히는 피존을 존나잡는다, 더군다나 피존은 3단진화가있어서 2단진화시 캔디소모가 적음

그래서 피존은 10~15마리 모아두고, 알부화도 한 500m남겨두고 (경험치 얻을수 있는경의 직전)

행복의 알을쓴후 피존10~15마리 진화, 알부화 시키면 경험치가 두배 두두배 두배두!

빠른 레벨업가능

아이템-4 행복의알.png

루어모듈 이것도 좋음 레벌업시 보상으로 주는데 30분동안 5분단위로 몬스터발견하게해줌.

포켓스탑보면 가끔씩 분홍색 연꽃 휘날릴때가있는데 이 아이템 사용중이라는 뜻임

내가있던 외국은 스타벅스, 버거킹, 맥도날드같은곳에서 고객 유치할려고 일부러 30분마다 이거 켜놓고 있었음

이것도 레벨에따라 주긴함

아이템-3 루어모듈.png

부화장치이게 참 중요한데 처음에 무제한으로 사용가능한 부화장치 1개를줌, 이후로는 레벨업에따라가끔씩줌

근데 레벨업에따라 주는 3회한정 부화장치를 잘써야됨

2km에는 절대로 3회한정을쓰면 효율성이 떨어짐, 적어도 5km 10km에 3회한정을쓰고

무제한 부화장치는 2km까는데 쓰세요

왜냐하면 샵에 3회한정 부화장치는 150 코인에파는데 이걸 2km에쓰면 가성비 똥망 ㅠㅠ

최근 도감에 등록안된 2세대 피츄같은 애들도 나옴 2세대는 새끼몬스터 5마리만 업데이트되어있음

도감에는 없지만 알로 획득시 저절로 도감이 열림

알 설명.png

아이템-5 부화장치.png

[사진-15] 무제한(주황색) 부화기는 2km 에쓰고, 한정(파랑색) 부화기는 5km에썼다

이스트에그&히든피스

이브이 선택 진화

진화할때 이름을 특정이름으로 바꿔놓으면

해당하는 속성으로 1회에한해서 진화가능

이후로는 랜덤진화

예를들어 EEVEE이름을 

pyro 로바꾸면 부스터로진화

sparky로바꾸면 쥬피썬더로진화

rainer로바꾸면 샤미드로진화

개인적으로 샤미드가 쎕니다.

스타팅 포켓몬 피카츄 시작

3마리 안고르고 꼐속 딴곳으로가면 피카츄가 나옵니다

이것외에도 여러 히든피스가 있다고 했는데 밝혀진건없음...

포켓몬 둥지, 서식지

일부 포켓몬들은 서식지가 존재합니다

가디의 둥지, 미뇽의둥지, 두두 등의 포켓몬들이 매우잘, 일정 주기로 나타나는 곳을 둥지라고 부릅니다.

잠맘보, 망냐뇽 같은경우는 그냥 모든곳에서 랜덤으로 나온다고 들음

특이 포켓몬

대표적인예로 호주에는 캥카가있음

캥카는 호주에서만 잡을 수 있다고 함

그래서 모든 포켓몬 수집할려면 해외여행하거나 gps조작하거나 ㅎㅎ

이글에는 한가지의 거짓말이 있습니다.. 모른척해주세요..

이후 모르시는 것들은 댓글로 남겨주시면 답글 달겠습니다

66개의 댓글

내집은 아보만 나오는 뱀서식지고 집앞은 찌리리공만 나오는 극혐지역
@년차 흙수저
ㄹㅇ 둥지인듯 ㅋㅋㅋ
나 오늘 메타몽 잡았는데 이거 좋은거냐?
@갈증엔쥐약
메나몽도 레어포켓몬중하나
@카르가르스
가산동에서 메타몽 짜증날정도로 많이 나옵니당 꼬렛 구구 뭘잡든 다 메타몽 ㅡㅡ
나오면 무조건 다 잡는게 좋음? 근데 몬스터볼이 남아나질 않아..
@아기용이올라가용
렙업때문에 당장은 다잡아야 하는거 아냐? 새로운포켓몬>잡은포켓몬 기준으로 잡고
@아기용이올라가용
무조건 잡을필요는없음

초반에는 레벨업작이 중요함
우리집화장실에서 gps키고 포켓몬고 틀어두면 지혼자gps상으로 걷는것보다좀빠르게 왓다리갓다리거림... 냅두면 알 자동부화 됨 ㅋㅋㅋ
@하이퍼울트라
그거는 개꿀인거임
니 믿고 옐로 골랐잖아 개객갸 ㅠㅠ
통한의 부멉 누르고 갑니다
@1년반신입
희망을가지세요 피라미드를 생각하세요 ^^

주변사람들도 끌어들이면 곧 옐로우가 정복하게됩니다
G5
이브이 1회가 아니더라.
한번 진화후 진화한놈 이름바꾸고 다시하면 또 진화되더라 ..
@G5
오호 좋은 정보글 감사합니다 ㅎㅎ
씹스팅트 ㅂㅁ
@참다랑어
씹스팅트는 누구나에게 열려있습니다 ^^

새해복많이받으세요
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.