기타 지식

인형뽑기 잘하는법 (1)

IMG_2667.JPG : 인형뽑기 잘하는법 (1)

*글을 폰으로 쓰기에 가독성이 떨어질수 있음

2편이 나올지 안나올지 모르지만 1편에서는 토이즈팝(Toys pop)이라는 인형뽑기 기계에서 플레이를 할때 알아둬야할점을 정말 간단하게만 말할거임

위에 올라온 사진은 토이즈팝 기계를 위에서 바라본 모습임
회색 동그라미 - 인형
파란색 화살표 - 삼발이의 이동방향
붉은 지점 - 삼발이가 인형을 잡고 이동하다가 최종적으로 집게를 벌리며 '놓는 위치' 이고 우리가 탑을 쌓아야할 곳임

1) 우리는 붉은 지점에 인형탑을 쌓아야함

-모든 기계는 랜덤파워가 터지지않는이상 출구앞에 인형을 놓아버림
-우리는 출구앞에 떨어진 인형을 다시 뽑기위해 계속천원을 넣지만 인형을 들자마자 놔버리는 황당한 장면을 보게될것임
-이것을 극복하기 위해 우리는 탑쌓기라는것을 할거임

그림속 회색 지점에서 인형들을 계속 가져오다보면 붉은지점에 인형이 하나둘 쌓일거임
이 탑의 높이가 출구의 높이보다 살짝 낮거나 비슷해졌을때 그리고 탑이 평평하거나 출구쪽으로 내리막경사가 졌을때 비로소 뽑을수있음

2) 탑이 쌓였으면 그위에 인형을 올리고 기술을 써서 뽑아라

-탑 위에 인형을 하나 올리면 이제 기술을 쓸수있음

첫번째 기술 : 회오리치기
-탑 위에 올라온 인형은 출구보다 높기때문에 삼발이를 휘둘러서 출구안으로 쳐넣어버릴수있음
무슨 개소리냐 이 영상을 봐보삼 https://youtu.be/WqxpzlR8wcA (우측 시점)

두번째 기술 : 밀기
-인형이 출구보다 훨씬 높게 서있을때 활용하삼
이때도 회오리를 쓸순있지만 위험도가 너무 큼
고로 우뚝서있는 인형 뒤로가서 가볍게 밀어주삼

세번째 기술 : 끌고 누르기
- 삼발이를 휘둘러도 인형에 닿질않을때 쓰삼
탑위에 누워있는 인형의 중심부를 잡지말고 출구와 가까운족을 잡으삼
(나는 삼발이 발 하나를 출구에 들어가게하고 나머지 두개로 인형 앞부분만 잡음)
이렇게 해서 잡으면 놓긴 놓겠지만 좀더 출구와 가깝게 끌려가면서 놓을거임
이때 출구쪽으로 삐져나온 부분을 삼발이로 눌러주삼
뭔 개소리냐? 영상 확인하삼
https://youtu.be/NPuolW4yTWw (14분 10초부터)

그외에 뒤집기등의 기술도있지만 토이즈팝에서는 사용하기 힘드므로 여기까지

Q1. 토이즈팝이고 놓는위치도 아닌데 인형을 잡자마자 놓아버려요
A. 사장이 기계에 주작을 오지게해놨거나 인형을 잘못잡았거나 둘중하나. 인형의 무게중심부를 잡고 집게가 최대한 오므라졌을때가 best

Q2. 랜덤파워는 뭔가요?
A. 랜덤확률로 집게 힘이 쎄져 인형을 놓지않고 출구까지 가버리는 경우임. 사장이 임의로 조정가능. 대개 20번중 한번꼴

Q3. 탑까지 쌓으려면 돈이 너무 많이들잖아요
A. 그럼 탑이 잘쌓여있는곳 혹은 인형 하나만 더 쌓아도 완벽할곳에서만 하삼. 탑이 쌓여진곳에서는 천원~3천원정도만에 뽑음

Q4. 인형 어디 잡아야 안 놓쳐요?
A. 그걸 2편에서 다뤄보려함

ps 해도 되는기계 : 토이즈팝, 스마일토이, 뽀끼뽀끼2, 미주크레인
(미주크레인은 토이즈팝과 삼발이 이동방향이다르고 뒤집기가 가능하지만 회오리가 불가능.
스마일토이와 뽀끼뽀끼는 토이즈팝과 유사함)

하지말아야 하는기계 : 코코짱 (이 기계는 개 씨발임) 그리고 그외 기계들

46개의 댓글

ㅊㅊ준다
>_<
공략 더써줘 더 모어모어
@>_<
그럼 추천을 주십쇼
ㅇㄷ 인형
@고추링
ㅇㄷ
ㅋ.... 추 줘야 함 이건 . (그리고 인형뽑기 기계를 돌아보면서 ㅋㅋㅋ)
Fact) 사실 진짜 인형뽑기를 잘하는 팁은 주작이 덜된, 인형이 잘 뽑히는 기계를 알아내는 것이다
G5
@dotaskdot
그게 토이즈팝 이란거아녀?
@G5
어떤 기계던 주작을 할 수 있다
토이즈팝이랑 코코짱 스마일토이가 뭔지도 모르겟다 ㅜㅜ
@이켈라이
인형뽑기 기계이름임 전면부 유리위에 영어로 Toys pop이라 써져있음
@저강퇴좀요
ㅇㅎ 함 봐보고 해바야겟다 ㄱㅅㄱㅅ
인형뽑기 기계 죄다 주작해놔서 재미로 뽑으려고 갔다간 돈만 낭비하게될듯ㅋㅋㅋㅋ
재밌다.ㅋㅋ 추천 하나 박고 갈테니 2편 쓰여있으면 좋겠어
와 이건 개추이다ㅋㅋㅋㅋ 이런게 진짜 쓸만한거지ㅋㅋㅋ
아 실수로 비추눌럿다ㅡㅡ
제발 나 팬텀 뽑고 싶어
ㅋㅋㅋㅋ 오늘 만오천원 쏟아붓고 2개 뽑았는데.. 슈벌..
개드립 오니까 이 글이 딱 보이네
@하츠네 미쿠
만오천원에 두개면 평타임 손해는 안본거
@저강퇴좀요
큰거 뽑은게 아니라서 ㅋㅋ
인터넷에 쳐보니;까 5천원짜리임 ㅂ
@하츠네 미쿠
원래 인뽑은 손해보면서뽑는거..
인형은 사는게 차라리 더싸다..
몇몇상황을 제외하고 ㅋㅋ
@하츠네 미쿠
어디 20만원짜리 피규어따위라도 걸려있지 않는 이상 손해지
동영상 있어서 ㅊㅊ
다음에 글쓰면 동영상 많이넣어죠
ㅊㅊ
ㅇㄷ
난 좀 무식한 방법인데 일단 만원 넣으면12판중에 한번은 랜덤파워 터지는거같음 만원넣고도 못뽑는다면 그기계는 거르는게 답이라 생각함ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 대단하네요
ㅇㄷ
주먹만한 인형 쌓아서 슬라이드로 밀어서 뽑는거 했는데, 겨우 하나 떨어뜨렸는데 그 인형 택을 다른 인형이 깔고앉아 있어서 대롱대롱 매달려있어서 못뽑고, 포기하고 가려다가 반대쪽에서 뽑던사람이 퉁 치니까 닫힌 입구위로 떨어짐...ㅠ 만육천언날리고 그 뒤로 절대 안함..
인형뽑기방법 이런거 오늘 처음알았다

이거보고 오늘 여친님 앞에서 2천원에 인형뽑고 으쓱했다

고맙다 게이야
ㅇㄷ
2탄을 달라
인형 ㅇㄷ
자이언트 캐쳐도 완전 랜덤으로만 뽑아야해서 비추
인형뽑기 ㅇㄷ
나 진짜 인형 제대로 잡혔는데 올리다가 갑자기 집게 벌려지면서 그냥 놓더라;; 진짜 존나어이없었음
양주쪽 갔는데 만원넣고 이항새씨 하나도 못뽑음...ㅠ
2편도 기대할게요!
ㅇㄷ
좋은글 ㅊㅊ
혹시 밀어서 뽑는것도 공략가능??
기계가이드점
ㅠㅠ이거보고 의기양양하게 가게갔다가
에비츄한테 4000원 뜯기고 울면서 나왔음ㅠ
@세상은아름답잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네요
2탄이 보고싶으다!
ㅊㅊ 2탄을 어서 내놓거라
이거보고 3만원에 만원짜리 네마리 뽑았으요!
ㅎㅎ개꿀잼 팁 더 알랴주세영!!
ㅊㅊ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.