감동

명청한ROTC장교가 장기를 노리면 생기는일

필자는 17년 10월에 전역했고
16년 1월 102보
3월 최전방 gop
8월 FEBA
12월 최전방 gop
17년 7월 FEBA
10월 전역
이라서 이등병때부터 gop 를 탓고 포반이라서
원래 cctv감시를해야하지만
전방에 환자가많아서 경계도서고 선임들 cctv 밥교대해주고 작업있으면 소대작업도하고 포반작업도하고
이도저도아닌위치에서 다해서 이등병때 안해본작업이 없었음

때는 6월 초임장교가 왔음
그때온 초임장교가 1명은 육사 2명은 rt 였음
난 포반이라 어자피 포반은 하사 중사 포반장을하고
그당시 짬중사(보급관님 제외하면 중대짬킹)가 포반장이 라 신경 1도안썻음

FEBA에서 수많은 선임들이 전역했고 12월에 상병을다니 맏선임이 말년을나갈때가되고 상병달자마자 포반분대장을달게됨 동시에 전방투입 중대가담당하는 구역을 a b c 소초로하면 b가 중대op 라 소대+본부포반인데 바껴서
A b c에 포반 10명을 3 4 3 골고루뿌리고
난 중대op에 있다가 a로가게됬음

그때 a소초장이 쏘가리였고 RT였는데 FEBA때부터 뭔가 병신끼가 있었음 b에있다가 a갔을때 부소초장이 FEBA 에서 짬킹부소초장이라서 난 소초장보단 부소초장을 잘따랐음

강원도는 눈이저엉말 많이오는데 연대장님이 북한군 귀순병사 잡아서 승진할라고 겨울에 북한과 남한의 dmz사이에 눈이 1m 넘게 쌓였는데 보급로 제설보다 철책 순찰로 제설하고 경계를 강화시킴 그때 너무힘들어하니까 부소초장은 유두리있게 순찰로는 어자피 눈이 많아안보이니 순찰로 최소인원에 보급로에 올인하자고했는데 ROTC쏘가리가 장기달기위해 순찰로에 올인함 그결과 김치 10kg되는거 매고 등산함 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 그다음날에 보급로제설을하는데 상황간부 1명이 남아야하는데 쏘위가 자신이 남아서 24시간 상황잡는다고 하고 부소초장보고 제설하고 풀잠때려라고했음 그렇게말하곤 제설하러 나가자마자 상황병한테 전화오면 깨우라 말하고 자러드감 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

이렇지랄을 눈올때마다하니 소초장과 부소초장은 싸우고 ... 그렇게 여름이 오고 제초도 부소초장이 다하고 칭찬은 소초장이 듣고 ....
그래서 내가 병장달고 말출도 20일남은시점에 사단설문이 있었음 (병사가 수도병원에서 투신자살했음) 그때 소초장이였던 rt의 모든비리찌르고 rt장교 경고장받받고 대대장실 불려가서 혼났다고함 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

말출나갔다오니 육사장교는 사단장 수행원 같은걸로가고
RT장교는 소대장 계속하든데 장기달고 소령까지 한다는말을 입에달고살았는데 하는꼬라지보면 18년6월에 전역할듯

70개의 댓글

학군단 조교출신으로 훈련때보면 훈련병=후보생
@푸드득푸득
더 좆같을때도 있을듯. 하사 교육 받으러 갔을때도 우린 병사들이랑은 다르다! 하는 새끼가 70-80%인데 ㅋㅋ 장교 지망생이라는새끼들은 더 할듯
나 22 56연대 3대대 13번군번이었는데 반갑다

구천동중대 17소초였음 그머냐

09년에 민간인 월북한곳 ㅋㅋ

나는 동호리 gop 석문리 였음

제설 중반야가 제일 힘들고 스섹대대랑 같이 살았는데

금마들은 보급로 같이쓰면서 제설 안도와주더라 ㅅㅂ

나도 14년 6월 투입하고 3주만에 임병장 금마때문에

ㅁㅊ 생각도 하기싫다
@개돼지
탄약 스티커 갱신 그거 일주일인가? 그때마다하는데

근무 철수하고 계속하니깐 환장하겠더라

지휘관들이 빡머가리라 탄약 스티커 계속 바꾸는게

문제원인이 아닌데 군머식 해결법 극혐이더라
@개돼지
와; 17임? 14년 3대대 있다가 1대대로 넘어간사람인데

구천동 제설지원가면 계단때문에 여기서 어떻게 순찰하지 맨날생각함;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@매우진한고룡종피
진짜 너무 짜증났다...

근데 17소초가 싸지방 컴 수색꺼까지해서 7대라 좋았음

스섹대대는 일과라 우리가 스섹꺼 3대 더 먹어서

총 7명 싸지방 가능 ㅋㅋㅋ

맨날 거기서 웹툰하고 장시시텀블러로 만화봤음

몸 힘쓰는 일하면 정신적 고통은 안받음
@개돼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
알티극혐인이유가 사실상 이등병이랑 다를게없는 소위나부랭이인데 부대분위기에 적응하고 맞춰갈생각안하고 학교에서 군대놀이 좀 해봤다고 짬쳐먹은줄알고 나대고 계급으로 밀어붙이려고함
@사랑할수록
거기서 정신차린 애들은 금새 상병장 똥꼬빨면서 금방 녹아드는데

쥐뿔 뭣도 안되는 새기들이 일이병 붙잡고 환심사보려다 같이 동반으로 좆되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히히 삼사출신 쏘오위님 신삥한테 중대사전에서 중대원들 지켜보는데 빠따도 맞아봤다. 물론 최고존엄 개말년중위였던 우리 소대장이 그걸 알고 줘팸.
출신 이딴걸 떠나서 유능하고 뛰어난 장교는

진짜 낭중지추란 말처럼 주머니속에 숨겨지지 않는다.

그냥 뛰어난 장교는 빛이난다. 반짝반짝.

학사나 학군이 장기된사람 쭉 보면

소위때부터 빛이 났던 애들임.

그냥 잘하는게 아니라. 존나 존나 잘함.
소대장 바뀌고 신임소대장 알티출신 왔는데

첫날 나한테 한말이 아직도 잊히지 않음

아~시발 군생활 존나 하기싫다~ 이걸 소대애들 다있는데서 하면서 누워서 쳐잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말년병장온줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군생활을 너무 안해서 3소대는 소대장이 병장이다 라는 비아냥까지 중대에 돌았을정도임

나 전역한후 참다못한 중대장이 귓방맹이 날리고 그 후로는 열심히 했다는 후임의 증언이 마지막이였음
공군이었는데 파견형식으로 잠깐 갔었던 헌병대에 rotc 소대장이 상사한테 얼마나 털리던지 ㅋㅋㅋ 나이가 작아도 그렇지 엄연한 계급에서는 윗선인데 ㅋㅋ저래도 되나 싶을 정도로 소리 꽥꽦 지르면서 욕을 하는데 소대장이 너무 불쌍해서 측은해 보이더라 ㅋㅋㅋ
@매드엔지니어
계급 개나주셈 군대는 기본이 짬밥이고
계급인정 받을려면 능력을 보여줘야됨
@JaGoon
그건 맞는 말인데 상사가 소위한테 물건 던져가면서 개새끼 소새끼 고래고래 소리 지르는 거 보면 좀 이건 넘 심하지 않나 싶음ㅋㅋ
@매드엔지니어
진짜 어지간하니 그랬겠지 진짜 ㅋㅋ 나이 차이도 많이 날텐데 얼마나 좆같았으면 그러겠냐. 나 일병때 있던 중위놈 병신짓 하도 해서 보급창고 막 털어가면 보급관이 어휴 씨발 그냥 둬라 븅신새끼 하다가 걸려서 좆되봐야 알지 그러고 신경 안쓰고 슬슬 부대원들도 그냥 무시하는 분위기 되니 사리더라. 공부는 참 잘하는 형이였는데 눈치가 없어 시발 ㅋㅋ
김진우 소위 보고 싶네 ㅎㅎ 애미창년이었는데
중사면 전사관 다는데도 있고 포반장하는데도 있고 천차만별이넹
쓸데없이 글이 길다 재미잇게 써보려한거같은데 아래 3문단만읽어도 충분한듯..
그리고 유두리가아니라 유도리야
풀잠때려라고했음이아니라 풀잠때리라고했음이고..
장교들 다 저러는건 아니니 걱정말자고 말하고 싶지만 학사,학군님들아
제발 니들 부하는 니들 노예가 아닙니다 솔선수범이란것좀 달고다녀라
직각식사 했다고 군생활 다했냐?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.