수제 요리

나도 카르보나라 올려본다

20180514_190134.jpg : 나도 카르보나라 올려본다

치즈는 꼭 페코리노 넣어라 파마산하고는 차원이 다름

8개의 댓글

페코리노는 뭔맛이야? 햄은 뭐썼어?
@공기방울세탁기
내가 언어능력이 고자라 뭔 맛인지 정확하게 묘사하기는 어려운데...보통 생각하는 치즈 특유의 유제품 향이 좀 더 찌이이이인하게 나는 느낌?
햄...처럼 보이는 저것은 사실 훈제 삼겹살...판체타도 돼지 뱃살로 만드는거 생각하면 적당하다고 생각해서 썼당 ㅋㅋㅋ

올리브유, 다진마늘, 후추, 소금, 페코리노 로마노 치즈, 노른자2개+1개는 흰자노른자 전부 총 계란 3개, 훈제삼겹살, 스파게티면

재료는 이게 끝
꼬랑내보다 생모짜렐라처럼 우유맛 더난다는건가?? 지금 알료올료 하는데 이번에 주문한 올리브유 씁쓸하고 노맛이라 옥수수가루 없는 100%건파마산이랑 햄 넣음..... 5분거리 이마트는 메트로라서 치즈종류도 개망ㅜㅜ
@공기방울세탁기
응응 그런 느낌 근데 뭔가 묘한 꼬랑내 비슷한 느낌도 나는거 같고...양고기는 누린내가 있다는 편견때문에 그런걸지도 ㅋㅋㅋ 난 옥수수가루 들어간 파마산이랑 조각치즈형태 파마산 둘 다 쓴다. 전자는 싸구려 틱한 맛을 낼 때 쓰고 후자는 좀 귀찮아도 제대로 맛 내고 싶을때...

나 있는 동네 이마트도 원래 페코리노 안 들여놓다가 최근에 들여놨길래 냅다 들고옴 ㅋㅋㅋㅋ
계란 몇개넣음?
@개월째요리중
노른자 2개 + 계란 전체 1개 총 세 개...

흰자 2개 분량이 남는게 참 아깝다...
흰자는 머렝치자
@빅라이터
그럼 허약한 내 팔모가지 똑 하고 부러질듯......
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
10881 [수제 요리] 가라아게 재도전 후기 11 진지선비틀딱시비... 6 9 시간 전 115
10880 [수제 요리] 머핀 또 만듦 2 ㅇㄱㄱㅈ 0 16 시간 전 57
10879 [수제 요리] 들기름막국수 1 준선생님 2 1 일 전 148
10878 [수제 요리] 가라아게 만들었는데 왜이리 부족하지? 5 진지선비틀딱시비... 0 1 일 전 149
10877 [수제 요리] 들기름막국수 준선생님 0 2 일 전 150
10876 [수제 요리] 요리좀 하는사람 질문좀 대량조리시 물나오는거 어케함? 8 8딸라 0 3 일 전 134
10875 [수제 요리] 제철 쭈꾸미볶음,순두부찌개,두릅 6 lemonlime 3 4 일 전 184
10874 [수제 요리] 집에서 치킨 5 바다뱀 6 4 일 전 226
10873 [수제 요리] 수제버거 땡겨서 브리오슈번 만듬 5 바다뱀 4 4 일 전 185
10872 [수제 요리] 누가크래커 만듬 5 국산햇감자 1 4 일 전 121
10871 [수제 요리] 빵굽는아재 페레로갈레트부르통 꾸움 3트 7 층노숙자 4 4 일 전 98
10870 [수제 요리] 초코머핀 구움 3 ㅇㄱㄱㅈ 3 4 일 전 74
10869 [수제 요리] 집들이 했어요 7 스마트에코 3 4 일 전 144
10868 [수제 요리] 혼술아재 오늘의술상 5 층노숙자 2 5 일 전 254
10867 [수제 요리] 저장용 반찬 한가득 만들었다 5 스마트에코 3 5 일 전 177
10866 [수제 요리] 가스그릴을 이용한 돼지구이 3 강변북로 1 6 일 전 231
10865 [수제 요리] 꽃게 안주로 홧술.. 4 lemonlime 4 8 일 전 340
10864 [수제 요리] 참숭어회 2 냥냥주먹펀치 3 10 일 전 298
10863 [수제 요리] 수육 한 상 5 스마트에코 2 10 일 전 218
10862 [수제 요리] 집에서 교카이 돈코츠라멘 만들기 8 염린 8 10 일 전 288