잡담

뜬금 궁금한게 서구권은 왜 콩 활용이 덜할까?

본투비 동양 입맛이라

콩 베이스 소스인 간장 된장에 미쳐사는 와중에 왜 비건에 미쳐사는 서구권 식이습관에 콩요리 발전이 더딘거지? 하는 궁금점이 생겼음

비건 비건 외치는거에 비하면 비건용 식단의 다양성은 잘 못찾겠고 당장봐도 절밥 정도선에서 컷되는 거 같아서 좀 뜯어보면

비건들이 단백질을 얻을 정말 최고의 수단인 콩 활용을 잘 못하는 것 같아보이는데 얘들 콩 활용 못하는거 따로 재밌는 이유 같은거 아는 사람?  아니면 내가 그냥 알못인가? ㅋㅋㅋ

두부에 간장만 줘도 비건들 좋다고 잘 먹을것같은데

4개의 댓글

13 일 전

사실 잘 활용하긴 하는 편임. 비건요리들 찾아보면 우리나라 이상으로 졸라게 활용하는거라.

다만 비건 아닌담에야 그돈씨로 고기가는거고.

13 일 전
@고양이맛칠리

간장이랑 된장 생각하다가 왜 이 환상적인 재료를 서구에선 보기 어렵지 생각하다가 궁금해졌음 ㅋㅋ

대신 쟤네들은 발효 와인 발사믹 , 토마토 관련한 소스들 발달함.

13 일 전
@이거보인다면기분탓임

역시 서구권 치트키 와인과 토마토 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
22542 [잡담] 24.05.18~24.05.19 먹은것 1 내가이해가안되서... 1 10 시간 전 61
22541 [잡담] 유부초(덮)밥 1 두번하세요 0 11 시간 전 71
22540 [잡담] 마르게리타 냉동피자 3 typec31m12 2 13 시간 전 94
22539 [잡담] 메밀소바 1 두번하세요 2 17 시간 전 88
22538 [잡담] 치즈규동 2 ㅈ가치투자 5 1 일 전 117
22537 [잡담] 규동 2 ㅈ가치투자 4 1 일 전 140
22536 [잡담] 메밀소바 9 두번하세요 2 1 일 전 146
22535 [잡담] 칼국수 2 두번하세요 1 1 일 전 102
22534 [잡담] 슾햄 두번하세요 1 1 일 전 86
22533 [잡담] 햄버거와 맥콜 4 두번하세요 0 2 일 전 123
22532 [잡담] 냉동피자 들어가는 에어프라이기 4 너구리순한맛 0 2 일 전 205
22531 [잡담] 소생간 먹고 후회됨 8 정병장기입원 0 2 일 전 287
22530 [잡담] 파운드케이크와 스프 1 두번하세요 2 2 일 전 115
22529 [잡담] 햄버거와 바나나 두번하세요 0 3 일 전 134
22528 [잡담] 엔쵸비 파스타가 너무짜 6 hiyobi.me 0 3 일 전 165
22527 [잡담] 휘핑사이폰 이산화탄소 1 ㅈ가치투자 2 4 일 전 138
22526 [잡담] 주류) 섬지역인데 와인한잔 하고싶다 1 울그락푸르락 0 4 일 전 138
22525 [잡담] 칼국수제비 2 두번하세요 0 4 일 전 198
22524 [잡담] 시나몬 딸기잼 파운드케이크 4 두번하세요 1 4 일 전 197
22523 [잡담] 쌈장은 어느 제품이 제일 맛있나요 1 준선생님 0 5 일 전 178