플스

고스트 오브 쓰시마 후기 및 평점

고스트 오브 쓰시마 간단리뷰

총점 : 7/10
- 플스5 처음 사고 PSN 스페셜 구독해서 플레이하였음.
콘솔 입문작이었음.

스토리 7/10
 - 재미있고 여운도 있음. 허나 한국인으로서 일본 중세역사에 대한 거부감이 있었음.
 - 캐릭터들이 입체적이고 매력적이었음.
 - 본편 + 확장팩이 포함된 디렉터스컷으로 플레이하였음.

그래픽 7/10
 - 요즘 새로나오는 대작게임들에 비해서 그래픽이 좋을 수는 없음
 - 전체적으로 수려하며 탐험이 즐거웠음
 - 연예인들이 나와서 붕쯔붕쯔하는 그래픽이 아니고 구질구질한 중세의 난장판을 보여줌.

게임성 8/10
 - 듀얼센스를 극도로 활용하였음 (장력이 강한 활을 당기면 끼기긱 하면서 손에 반동이 다름)
 - 너 한방, 나 한방의 진검대결을 멋지게 구현하였음 (후반부 보스는 너 열방 나 한방의 난이도)
 - 맵 밝히기의 노가다가 어렵지 않음. PS5 기준으로 빠른이동을 해도 로딩시간 제로의 오픈월드.

사운드 6/10
 - 전체적으로 사운드에 신경 쓴 것이 느껴지고 자막속도 쾌적함.
 - 사운드플레이 필요함 (적군이 외치는 소리를 듣고 몸을 구르면 머리위로 화살이 지나가는 등)
 - BGM 및 효과음이 맘에 들었음.

특이사항 결투 8/10
 - 활쟁이스타일, 닌자스타일, 망령스타일 등등 여러가지 있지만 난 검술위주로 플레이하였음
 - 강공, 약공, 패링, 회피, 스킬 등등의 컨트롤로 적들을 베어넘기는 재미가 있음
 - 잡몹 1명이랑 영혼의 맞다이 할때는 스트레스도 받음 (NPC한테 심리전 져서 썰리면 혈압)

7: 추천함

내가 가장 재미있게 한 게임을 참고로 적어드림

스카이림
9/10

대항해시대2
10/10

창세기전2
8/10

다크세라핌
9/10

디아블로2
8/10

디아블로4
2/10

19개의 댓글

11 일 전

다크세라핌 있는거보니 나이가?

나는 퍼스트퀸을 더 재미있게함

11 일 전
@촙촉

어린이입니다...

11 일 전

이겜은 화살 공중콤보만 생각남 ㅋㅋㅋ

11 일 전
@ㅋㅋㄹㅃㅂ

난 화살 어려워서 안했음

11 일 전

중독성에 가중치를 높게 주는 거 같군.

대항해시대는 배도 고프고 엉덩이도 아픈데 항해를 멈출 수가 없어

11 일 전
@불타는밀밭

세계지도를 외우게 하는 힘

11 일 전

다음달에 PC로 나온다는데 기대된다.

11 일 전
@힙포져

무지성으로 추찬해도 욕은 안먹을 게임임

11 일 전

아니 대항해시대2 창세기전2 이쯤되면 중년게이머도 아닌

11 일 전
@파라섹트

어린이라고

11 일 전
@물티슈

그런컨셉이야?

11 일 전
@파라섹트

플린이라고 해줘

11 일 전

와 난 막눈이라 그런가 그래픽은 최상급이라 생각했는데

풍경도 너무 이뻐서 가는곳마다 멍하게 쳐다보다가 갈때가 많았음

11 일 전
@쌕돌

내 눈에도 매우 좋은데 아무래도 예전게임이니깐

11 일 전
@물티슈

하긴 요즘 신작들하고 비교하면 상대적으로 낮아 보일수도있지

11 일 전

너 믿고 예구했다!!

11 일 전
@고독한미식가

듀얼센스 호환되면 키마 말고 패드로 해보셈

11 일 전
@물티슈

나 패드로밖에 게임 안해 ㅋㅋ 듀센이랑 케이블 있으니 출동하겠슴다

8 일 전

여주 와꾸가 유일한 흠

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.