개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 임인스의 싸우자귀신아 시즌2

53개의 댓글

연옥편 잘하다가 무슨생각으로 갈아엎어버린건지 내머리론 도저히 이해가안됨
@BanShee
너무 앞선 생각일수도 있겠지만 임인스 저번에 그 돈많은 일진이 사람 죽인거 알릴려고 할때도 바로 내렸었는데

뭔가 외부에서 압력이 있진않았을까? 배경이 큰 학원 이고 이미지가 많이 까이다 보니;
@BanShee
처음에 병맛 개그웹툰 가다가
갑자기 진지! 했는데
스토리전개 못하니까 정신줄놔서 막그리는듯
개그그리던 애는 개그만 그리는게 좋은듯
급 진지! 하려다 망함
최창식도 존나 스케일 벌려놓고 개드립팍팍 날리다가 갑자기 진지병먹더니 스토리개망하고 떡밥회수못하고 끝
@세르비엘
싸우자 귀신아 1기에서는 진지한거 충분히 많았고 감동도 있었고 진지함도 있었다 근데 2기는 진짜 떡망한듯 ㅇ
@공돌공돌해
좀 슬럼프 같네 최창식도 처음엔 겁나 웃기더만 과정이나 결과나 좀 지저분했고
싸우자귀신아2도 좀 실망스럽고, 연옥 진짜 재밌었는데 ㅠㅠ
@세르비엘
갑자기 진지! 한게 아니고 맨 처음에만 병맛으로 가다가 스토리 탄탄하게 짜여진 진지빨로 끝까지 갔음 . (싸귀1떄 이야기)
최창식도 처음에 병맛! 으로 가다가 다크로드땐 개진지빨고 이어나갔고 .. 이쯤되면 임인스가 진지한 스토리도 잘 꾸며서 낸다고 봐도 되겠지 .. 연옥편도 그럴줄알았는데 진짜 .. 갈아엎기 전까진 스토리 개좋았는데 나 싸귀 정독 10번넘게할정도로 좋아했는데 갈아엎은 그 화부터 지금까지 안보고있음 ..
@BanShee
그냥 시즌1때는 좋았어. 인기 좋아서 계속 이어나갈려다 보니까 스토리 구상도 제대로 안됐나보지; 막상 나와서 초반엔 그렇다 쳤는데 요즘 어이없는 개그로 너무 저러더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 안봐서 잘 모르겠는데 이거 쭉 봐온 사람들 기준으로는 패션왕만한 충격이라도 되나?
@쥬쥬쥬쥬쟉
패션왕은 한반에 좆같음을 뿜어낸 웹툰이지만
싸우자 귀신은 때밀때처럼 서서히 때가 벗겨지는 느낌으로 좆같음
@PuTa
거참 좆같네
@개드립추천반
으어어ㅓ 비유력보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@PuTa
비유력....
@쥬쥬쥬쥬쟉
아니 패션왕은 원래 컨셉이 병신 병맛이었는거고
저거는 원래 존나 진지한컨셉인데 중간중간 유머좀 있는 그런걸로 1탄 잘 마무리함.
그리고 지금 2탄 초반 연옥편 시작할때까진 좋았는데 연옥편 끝에부터 저래됨.
조석이 갑자기 존나 마음의소리에서 슬픈이야기 지껄이는것보다 훨씬 이해안가고 어처구니 없는 짓
@애드립과하룻밤
패션왕이야 원래부터 병맛 컨셉이긴 했는데 처음엔 볼만했잖아
문제는 늑대인간 드립이 정말 답이 안나오는 개병신 드립이어서
이때부터 미친듯이 개까였지
그 이후에도 작가가 술빨고 퍼져서 펑크내고 휴재내고 업뎃도
개처느려서 더 처까이고 재미는 좆대로 없고 결국은 병두사미로
병신인증하고 끝나고 말았는데 하여튼 일진스님때까지는 괜찮았지..

아무튼 뭐 싸우자귀신아도 좆같이 흘러간다는거였구나
@쥬쥬쥬쥬쟉
그러겡 싸귀추모식을...
@쥬쥬쥬쥬쟉
그리고 병두사미가 아니라 용두사미 아닌가?
아 내가 무식한건가?
@애드립과하룻밤
용두사미 맞는데 내말은 그냥 병맛으로 시작해서 뱀꼬리 같이 찍싸는 조루로 끝났다
뭐 이런 표현을 하고 싶은거였어 내가 필력이 딸리는거야 끙..
@쥬쥬쥬쥬쟉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력이 주작스럽네요
@애드립과하룻밤
병신같이 시작해서 끝은 병신도 뭣도 아닌 찌질하게 된다 라고 쓴거같은데
@애드립과하룻밤
용두사미는 시작은 용처럼 쩔었다는 건데 병두사미는 시작조차도 병신이었단 거겠지ㅋㅋ
@쥬쥬쥬쥬쟉
지금 싸귀1 꺼 보고오면 명작이라고 감탄할만한 작품이 싸귀2에서도 초반엔 이어가나 싶더니 갑자기 갈아엎고 패션왕이 되가고있다
@쥬쥬쥬쥬쟉
패션왕은 병으로시작해서 병으로 끝났고
싸우자귀신아는 진지로시작해서 병신으로 가고있음
@빵못난이쁨
기승전병
@쥬쥬쥬쥬쟉
패션왕보다 더함
패션왕은 그래도 기존 설정이 병맛이었잖아
그래서 존나 병신같이 나와도 그냥 그러려니 하고봤는데
싸귀는 아님
처음엔 개그코드로 가다가 서서히 무겁고 진지한 이야기를 풀어나가고있었는데
갑자기 진지한 이야기로만 가니까 재미가 없다는 글이 존나게 왔다면서
20화간 진행해온 스토리를 그냥 싹 갈아엎음
그리고 개그를 친다는게 지금 저거임
저 병신 저럴꺼면 시즌2 왜시작했대....
여러 단체들에서 시비걸었다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
게이버가 제제하고
귀귀님이 이 글을 좋아합니다.
최창식 씨발 존나웃겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸귀시즌1, 최창식까지가 딱 좋았다
싸귀1최창식 연재까진 좋앗는데 최창식 다크로드 하다 자기가 감당안되서 내리더니 싸귀2서도 지 감당 안되서 내린거 아니냐 내가 돈주는건 아니지만 정식웹툰으로 원고료 받아먹는 작가면서 좀 자기작품에대한 책임을 갖고 연재했으면 함
@암흑 경찰관
다크로드는 화 다 끝내지 않았냐 . 그건 연재 끝났고 최창식 이야기로 넘어와야 되는 와중에 연재낸거 .
싸귀2는 답이없다 지금 ..
최창식하다와서그래
아! 내가 보냈다!
진짜 싸우자시즌2를 한순간에 말아먹고 .. 참.. 시즌1,최장식 재밌게 봤지만 작가에게 실망이 많이크다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 난 재밌던뎈ㅋㅋ
시즌1 진짜 재밋게봣는데 최창식까지도 볼만햇는데..시즌2..
싸우자 작가야 ㅋㅋㅋ
자살추천
연옥편 다음스토리 막 생각하고 어떻게 진행될까 존나 궁금했었는데 폭파염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연옥 스토리 좋아서 기대하고 있었는데 개망
난 처음부터 안봤지 하하핳
임인스막나가네
임인스 웹툰보면 초반엔 꿀잼인데 뒤로갈수록 존나진지빨아서 싫음
어맛!
이글보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 처음부터 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@로쉐님
시망 ㅠㅠㅠㅠㅠ
웃겨서 좋긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선천적 얼간이들 라이벌되고 싶은 모양
@레알마드리드왕의귀환
중요한건 싸귀1 처음부터

개그 만화였단 점

초심을 되찾은 점

하지만 좆같단 점
시즌1은 존나 꿀잼이었는데

시발 이건..
난 시즌2 1화 보자마자 그냥 그담부턴 안봄

그냥 폭전같은 케이스된 병맛
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 쇼타가 여기사를 용병으로 데리고온.manhwa 18 제주유리잔에담긴우유 19 1 분 전
클리앙 피난민들은 어케 됐을까? 28 부분과다른전체 36 4 분 전
블라인드 순살아파트 경고좌 ㅋㅋ 17 사과먹는씨몽키 33 4 분 전
싱글벙글 미스터 비스트.jpg 13 덕천가강 35 6 분 전
말 좆같이 하는 새끼들이 모르는 점 79 김츼 72 11 분 전
스포?) 용두사미로 끝났다기엔 억울한 웹툰 결말 85 유상의행복은있어요 80 26 분 전
강아지가 주인의 퇴근시간을 알아내는 방법 28 등급추천요정여름이 54 26 분 전
배달 기사 VS 아줌마 155 방구를그냥 82 37 분 전
월 150 받는 백수 VS 월 400 받는 직장인 결과 72 mjonetool 123 41 분 전
"네, 네 이놈 기어이 사파의 무술을...!" 19 열심히사는찐따걸레 78 54 분 전
ㅇㅎ) 여우 누나가 대학에 가는 만화.manhwa 41 제주유리잔에담긴우유 73 55 분 전
좆소에서 지각하면 생기는일.jpg 17 부분과다른전체 89 1 시간 전
[오피셜] 방탄소년단 권익 침해 관련 법적 대응 안내 73 Sanchez 68 1 시간 전
이번 맥도날드 해피밀 먹어야 하는 이유 58 슈크리링붕어빵 95 1 시간 전
길위에 울고있는 여우를 발견한.manhwa 31 창원시진해구이동... 53 1 시간 전
ㅇㅎ) 처음 본 여자 엉덩이 때리는 케이셉ㅋㅋ..MP4 51 단무지 55 1 시간 전
제작진: 기안씨, 담배는 피우는 척만 하시면 됩니다~ 71 유닉 104 1 시간 전
디씨에 등판한 스타강사…jpg 18 행복한사자 56 1 시간 전
한채 30억 아파트 단지에 중국산 KS 위조 유리 사용 76 층에사는중 102 1 시간 전
'용두용미'로 끝난 K-드라마들 목록 257 라온힐조 90 1 시간 전