스팀

몬헌 그래픽 설정 팁 (화면 뿌옇고 텍스쳐 뭉개지는거 개선)

몬헌 깔아서 하는데 

이런식으로

텍스쳐가 너무 뭉개지고 화면 뿌옇게 보이는게 눈에 거슬리더라고...

이리저리 검색 해보고 설정해보면서 알아낸거 나처럼 거슬려 하는 사람 있으면 고민하지 말라고 올려봄 

결론부터 이야기 하면 안티 앨리어싱하고 볼륨 묘사를 둘다 OFF로 설정하면 된다.

안티 앨리어싱은 OFF, TAA, FXAA 이렇게 있는데 TAA는 하지마라 무진장 뭉개짐

TAA나 FXAA로 설정하면 텍스쳐가 선명하지 못하고 뭉개짐. 

OFF로 하는게 가장 선명하고 FXAA는 TAA하고 OFF의 중간정도

근데 난 FXAA도 약간 뭉개진것 처럼 보여서 그냥 OFF했음

OFF로 하면 약간 자글자글해 보이는게 싫으면 FXAA로 설정하면됨

FXAA

OFF

TAA

밑에 보면 알겠지만 FXAA도 OFF에 비해 텍스쳐가 선명하지 않게 보임

FXAA

OFF

FXAA

OFF

FXAA

OFF

그리고 화면 뿌옇게 보이는게 거슬리는 사람은 볼륨 묘사 옵션 OFF 하면 된다

이게 프레임 꽤 잡아먹는 옵션이라는데 왜 이렇게 만들었는지 모르겠음

내 기준에선 오히려 킨게 더 보기 안좋아 보임

볼륨 묘사 최고 옵션 

볼륨 묘사 OFF 옵션

OFF

최고

OFF

최고

둘다 끄는게 프레임에는 더 좋음

1개의 댓글

ㅇㄷ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
386869 [메이플] 세번째 딸기배럭 완성 VTI 0 41 분 전 52
386868 [스팀] 헬다꼬접 5일차 1 힝홍 0 51 분 전 82
386867 [에펙] 에펙 대회 잼밌따 3 죠랄나따지짜 0 2 시간 전 70
386866 [스팀] 슬더스 사일런트 승천 5 까지 깼는데 어디까지 있나요 ? 4 눈팅눈팅족 0 2 시간 전 50
386865 [엘든링] 엘든링 입문 어떰? 7 대데맞춤법빌런 1 5 시간 전 187
386864 [스팀] 팰월드 패치 언제 되냐 2 Gargantua 0 6 시간 전 223
386863 [스팀] 밸런스 동접 이런건 관심 크게 없는데 2 켄트지 0 7 시간 전 182
386862 [스팀] 헬다) 대체로 부정적 입갤 4 sledge 2 8 시간 전 291
386861 [스팀] 헬다2) 지금 다이버들 민심이 흉흉한 이유 14 인실좀만아 6 10 시간 전 638
386860 [WoW] 궁금한거 답변해줄분 12 D.D.N 0 12 시간 전 141
386859 [기타] 몰?루)쿠폰 쓸사람 3 좀더경멸해줘 2 15 시간 전 197
386858 [메이플] 메랜) 경쿠의 위력 4 Santa 0 16 시간 전 299
386857 [기타] 발로란트 질문 2 레스토랑스 0 20 시간 전 97
386856 [스팀] 헬다) 복합적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 sledge 0 20 시간 전 409
386855 [팰월드] 팰월드 업데이트 변경점(240405 기준) 2 우리고운말써요 0 21 시간 전 445
386854 [오버워치] 메르시 전설 스킨 사야하나? 3 급병신미 0 1 일 전 232
386853 [스팀] 헬다) 플스 해본적더 없고! 2 풔카츄 0 1 일 전 272
386852 [스팀] 아머드코어6) ㅅㅂ... 발람 이새기들 왤케 쎄 2 밀실심사 0 1 일 전 126
386851 [하스스톤] ㅅㅂ 답안나오는 새끼 올그떠사냥꾼 0 1 일 전 116
386850 [스팀] 배필 세일해서 삿는데 왜 ea 친추가 안되냐 쿠키맛난다 0 1 일 전 42