개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인천시 성매매여성에게 1인당 2260만원 지급 결정

Screenshot_20180813-152112.png : 인천시 성매매여성에게 1인당 2260만원 지급 결정

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=900594#06YC

옐로하우스 폐쇄와함께 
성매매종사여성에게 
1년치 생활비 
월세 보증금등 

총 2260만원을 지급하기로 결정

ㅋㅋㅋㅋ

219개의 댓글

돈받고 오피나 어플만남으로 ㅌㅌ 갸꿀
@갱생
못간다.
@갱생
그런쪽으로 빠질 사이즈였으면 애초에 저기서 버티고 있진 않았지.
사는거 파는거 둘다 불법인데 처벌은안하구 돈준다고?
보한민국 씨발거... 떠나지 못하면 적응하는 수밖에없나
돈도 잘버는 애들한테 지원금은 왜줌?
돈준다고 창녀짓 안함?
와 그분들 반응도 궁금하다
@번째간다
안봐도 보적보
타임머신 발명되면 그새끼한테 표 준 내 손모가지를 찍어버릴 것
여우알바에 구직글 존나올라오겟네 지방안마방 개꿀
보빨민국 개역겹다
인천은 왜 다 저지랄임?
몸팔아서 빌딩샀겠네
진심 지랄병 세금낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생활고로 몸파는 년이 얼마나 될까?? 존나 적게쳐도 2/3은 사치부리려고 몸파는거잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아나 절도범죄 근절시키면 절도범 지원해줄거임? 어이엄냉
성매매여성도 나름의 고충이 있을거라고... 굳게믿는다...

아니면 납득이 가질 않는다..
창녀출신인가
ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 이게 유머지 ㅋㅋㅋㅋ
하 나도 똥꼬나 팔껄
@맥북왜씀가성비똥망인데
지금이라도 팔아 안늦었어
@맥북왜씀가성비똥망인데
똥꼬파는 만화있지않냐?
돈은 존나게버는데 에이즈 ㅋㅋㅋㅋ
미추홀구로 이사갈건데 슈발
오피에서 영업하라고 보증금 지원해주는건가?
뭔 사회복귀 도움이얔ㅋㅋ 재네가 빈민이냐. 1달에 가랑이 벌려서 천단위 돈 버는 애들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 네일이나 미용실 차리면 딱이네
@콩나물밥햏
'집.창.촌.' 성매매 여성의 재활비용을 지원 정책은 다른 성매매 재활비용 지원 정책이랑은 완전히 다른 정책이야.
니가 말하는 천단위 돈을 만지는 여자들은 진작에 다른 형태의 업소로 '이직'했고.
요즘 시대에 집창촌에 남아있는 여자들은 나이 40 가까운 사람이 절대다수야.
매춘부로써의 인생은 끝났는데, 정말로 할줄아는게 없고 갈곳도 없으니 그냥 눌러앉아있는 사람들.

지자체 입장에서도 사실상 노숙자들이나 다를바 없는 이런 사람들이 죽치고 앉아있으면 골칫거리니까, 이들을 완만히 밀어내기 위해서 재활비용 지급하고 집창촌 형태의 혐오구역을 해체시켜버리는 정책이다.
@루뎅
그니까 한때 월 천 땡기던 년들이
저축안하고 흥청망청 생활하다가
나이처먹고 할줄아는게 없어서 빈민으로 전락했는데
이런 애들한테 세금퍼준다는거지?
@자지
집창촌 형태의 성매매 하던 여자들은 어차피 월천 못땡김.
한국에서 감금/강요협박/폭행/사채/갈취가 수반된 강압적 인신매매 형태의 성매매가 사라진건 근 10 몇년 사이의 일이라는 것도 감안해야지.
현재 저기에 남아있는 사람들은 당연히 그 시대에 성매매에 묶인 사람들이고.
@루뎅
그래서 쟤들이 강압적인 성매매를 했다는 증거가 있다는거지?
@자지
증거가 없으니까 더 골치아픈 문제지.
@루뎅
진짜 인신매매에 의한 강요에 의한 성매매였으면
실종신고 기록이 있거나 본인이 신고한 기록이라도 있을껀데
조폭들이 설마 나이 40먹고 몸 안팔리는애들을 붙잡아놓고 맥여주면서까지 신고 못하게 관리했겠냐? 자선업체도 아니고
그래도 '정황상' 피해자기 때문에 세금 퍼줘도 된다고 말하고 싶은거면 걍 개돼지인거고
@자지
성매매에 묶여있는 "폐기" 성매매 종사자들은 대부분 자신의 인생을 자포자기한 상태의 비중이 높음. 10대에 엉뚱한 경로를 통해 성매매에 유입되고, 지금보다 여성에 대한 정조관념이 강력하던 시대에, 성매매에서 벗어날 방법을 찾지 못해 그냥 눌러앉음 사람들.

정황상 피해자라는 이유만으로 세금을 퍼주는건 곤란하지. 그렇기 때문에 작년전까지만 해도 서울 한복판-_-;;;에 당당히 집창촌이 버티고 있었지. 성매매에서 벗어나 인생을 찾을 길이 없으니 그냥 눌러앉은 성매매 종사자들, 밀어내고 싶지만 밀어낼 법적 근거가 없어 방치하는 사법기관, 그냥 눈을 감고 모른채하는 행정기관의 사정이 겹쳐서.

그래도 언제까지나 이런 꼴을 방치할 수 없으니 재활기금이라는 형태로 집창촌을 해체시키는 방법을 택하는 지자체들이 늘어나는거지.
이게 싫다면 성매매의 완벽한 금지를 목표로 법을 대폭 개정하거나, 혹은 모든 '가게' 문 앞에 형사 한명씩 24시간 교대근무로 세워두던가-_- 하는 것외에는도리가 없다.
@루뎅
그니까 결국 알박기 성공한 창녀들한테 세금퍼주고 방 빼겠다는거네
그걸 왜 도움이 절실한 피해자로 포장해서 세금낭비하냐 이거지
@자지
이 상황을 해석하는 두가지 시선

1. 종군위안부로 끌려간 사람들 가운데 진짜 피해자도 있고, 자발적 성매매 종사자도 있지. 그런데 60년넘게 일인데 끌려간 사람이라고 해도 그 증거가 남아있냐? 없지. 그러니 살아남으신 분들이 일단 전부 피해자인것으로 "포괄적으로" 간주해서 지원했잖냐. 저 사람들 중 상당수가 범죄의 피해자이니 지원하자는 시선.

2. 상대가 피해자이든 아니든 국가의 재활지원이 부정되는건 아니다. 상대가 범죄자라고 하더라도 범죄자의 재사회화/재활을 통한 우범지역의 해체라는 개념을 위해 세금을 투입하는건 도시공학적 관점에서 당연한 행위라는 시선.
@루뎅
ㅋㅋ 창녀 실드치고싶은마음은 알겠는데 여기서 위안부를 끌고오는건 너무갔다고 생각되지 않냐?
90년대에 성매매하던 년들하고 위안부를 비교한다고? ㅋㅋㅋ
그리고 뭐 피해자던 범죄자던 일단 세금지원해줄 명분을 충분하니 지원부터 하고보자고?
일단 피해자라는것도 니 뇌피셜이고 범죄자의 재활이라는것도 죗값을 치르고 난다음 얘기인거고
쟤들은 그냥 편하게 범법 저지르다가 나이먹은년들인데?
우범지역 해체하는데 인당 수천지원해주면서 세금투입하는게 당연한거라고?
신림동 치안문제 해결하겠다고 조선족한테 인당 수천 지원한다는 급의 개소린데?
반박할 가치도 없을정도로 하나하나가 개소리네 ㅋㅋㅋ
내가보기엔 넌 걍 개돼지거나 창녀 실드치고싶은데 논리는 없는 메갈이거나 둘중 하나같다
어차피 더 말해봤자 별 되도않는 개소리 더 늘어놓을꺼 뻔하니 그만하자
@자지
글쎄. 나는 누군가를 [쉴드]치는게 아니다.
오히려 지금까지 충분히 이성적이고 합리적인 수준에서 해당 지자체의 정책 배경을 설명했다고 생각하는데.

대한민국이 그렇게 주먹구구식으로 흘러가는 국가가 아니다. 우리들 중 대다수보다 훨씬 똑똑한 공직자 및 입법/사법기관 관계자들이 이와 같은 정책을 근 몇년 사이에 시행하고 있는데에는 충분한 근거가 있는거야.

나는 그저 "1달에 천만원 가까이 번다"는 식으로, 이 정책에 대해 많이 오해하고 있는 너와 같은 사람들에게 배경설명을 진행했을뿐인데, 이렇게 감정적으로 받아들이는 이유를 모르겠다.

+) 비유가 틀렸다. 신림동에서 조선족 수십명에게 2천만원씩 쥐어주면 신림동내 모든 폭력조직이 해산되고, 우범지역 해체되고, 치안문제가 사라지는 상황이라면, 그런 정책도 생각해볼 수 있겠지. 하지만 그렇지 않으니, 그런 정책을 시행하지 않는다.

+) 이쪽분야에 관심이 있다면 "도시사회학"이라는 학문분야를 추천한다. 재미있어ㅇㅇ
@루뎅
집.창.촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 씨발 존나 엄근진하네

근데 뭘 완만하게 밀어내? 명분이 필요한거면 몸팔아가며 돈버는게 불법이니 싹다 잡아내고 밀어버리겠다는데 이게 명분아니냐?

그리고 나이 40먹도록 가랑이 벌리면서 자기 앞가림 하나 못하는 사람들 뒷바라지까지 해줘야 될정도로 대한민국이 널널한 나라였던가? 대한민국에 석유가 넘쳐흐르는것도 아니고 가짜웃음 팔아가며 상사한테 쪼여가며 돈벌고 세금내는데 그게 저딴 노숙자겸 불법성매매 업소녀한테 돈을 지급한다고? 왜? 아예 시리아난민 예맨난민 다 받고 대한민국 세금으로 집도 얻어주고 대학까지 보내주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이야 유야무야 넘어간다고 쳐도 나중에 선례로 남아서 전국적으로 개지랄할게 뻔한데 저걸 시행한 인천도 병신같은짓 한거다. 그리고 돈을 주면 뭐해 지금까지 가랑이로 번돈 흥청망청 썼던 버릇이 뿅 하고 변신하나? 저딴짓거리 할꺼면 직업교육이나 알아봐주던가 병신같은 탁상행정에 그럴듯한 이유붙이면서 물타지 마라 좆같으니까
@지구와달을따먹는정력
흥분하지말고.

이게 성매매에 대한 대표적인 오해인데, 현재의 대한민국이 법치를 포기하지 않는 이상 집창촌 '강제로' 못밀어낸다.
경찰들이 다 장님이라서 집창촌 못밀어내는게 아니고, 밀어낼 법적 근거가 희박하기 때문에 못민다.

밀어내고 싶다면 (법치를 포기할게 아닌 이상) 법부터 고쳐야한다. 예를들어 함정수사의 합법화.
@루뎅
집창촌 못밀어내는 이유가 뭔데??
@씹노잼으로만드는능력
수뇌부 간부들도 이용하고
말하지 않아도 누이좋고 매부좋고
@씹노잼으로만드는능력
생짜로 몸팔던 가게들은 이미 10년전에 다 없어졌다. 지금 남아있는 가게들은 전부 1종 유흥업소로 영업신고하고 영업하는 합법적인 가게들이다.
영업신고 내고 합법적으로 등록된 가게를 경찰이 어떻게 없애는데.

경찰이 포주들에게 뇌물 받아먹어서 집창촌 못업애는거다...? 이런건 (최소한 요즘 세상에는) 98% 개소리다. 밀어버릴 근거가 없으니까 못업애는거야.
@루뎅
야 경찰이 손님인척가서 잡으면 법적으로 문제잇냐?
@루뎅
아니 겉으로만 합법적이지 안으로 들어가면 불법행위 하는거 누구나 아는데 못 밀 이유가 있나?
@씹노잼으로만드는능력
일단, 내가 사용하는 "못밀어낸다"는 표현은 일반인들이 생각하는 것처럼 집창촌을 불도저로 밀어버리듯이 간단하게 싹- 밀어낼 수 없다는 의미다. 한방에 밀어내지 못할 뿐이지, 집창촌 형태의 성매매업에 대한 단속은 꾸준히 성과를 보이고 있다. 이게 성매매특별법 시행 이후 한국내 성매매 업소 형태의 근본적인 변화를 가져온 원인이기도 하고.

1. "겉으로는 합법적인" 가게에 어떻게 처들어가는데.

2. 신고 등을 받고 단속차 가게에 처들어갔는데, 가게에 고용된 여종업원 (=성매매여성)이 가지고 있던 콘돔 변기에 내려버리고 "저는 그냥 손님이랑 손잡고 얘기한거 뿐이에요. 성매매요? 전 그런거 안해요" 시전하면 어떻게 잡아넣을건데.

3. 함정수사 같은 과격?한 방법 사용하다가 극단적으로
https://www.msn.com/ko-kr/news/national/함정수사로-성매매-단속하다-여성-사망…1억6000만-배상/ar-BBJx4Rd
이런 상황 터지면 누가 책임질건데.

경찰도 성매매 근절을 위해 나름 노력하고 있어. 경찰이 뻔히 집창촌 눈앞에 두고도 한방에 없애지 못한다면 그 이유가 있을거라고 생각되지 않냐.
@지구와달을따먹는정력
ㅋㅋㅋㅋ 역시 나 역슈ㅣ 페미뉘슽튜 입니다.
아... 진짜 개빡친다
난 왜 한남으로 태어난걸까 씨바류ㅠ
아 개지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 2천 개꿀
차라리 저만큼 주고 다 꺼졌으면 좋겠다
내 세금 시밝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 받고 지방으로 뜨면 되겠네
씨발 진짜 개역겹네 ㅋㅋ

근데 저거 기사 읽어봤는데 인천 남구에서 조례로 통과된 내용임
저기 밀어버리고 재개발 달리려고 돈 던져주는 형태인듯
그래도 역겨운건 사실.
버스 노선 폐쇄 시키는건 나몰라라 하고 이딴데 돈쓰네ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 14 주금이 15 방금 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 13 닉세탁하면그만이야 16 방금 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 11 장트러블맨 16 1 분 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 6 뚜비두밥밤바바 19 1 분 전
갑자기 유럽가고 싶어짐 15 알바비좀 15 2 분 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 37 엄복동 26 10 분 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 16 시바 26 11 분 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 22 K1A1 27 14 분 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 29 usuusi 44 31 분 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 15 존냥코털 35 37 분 전
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 130 에라드래곤 49 51 분 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 69 엄복동 44 51 분 전
유퀴즈) 다음 주 출연자 빠니보틀 21 TWINS다현 32 52 분 전
유희왕에서 가장 낭만있는 캐릭터 39 멍멍몬 41 56 분 전
ㅇㅌ) 매주 0.5정도씩 야금야금 4년동안 감량해 현재20키로 ... 32 엄복동 43 58 분 전
성교육 도서 학부모 반발로 도서관에서 퇴출 57 부자가될개붕이놈들 74 1 시간 전
드래곤볼 팬덤에서 반응좋다는 그림쟁이 9 멍멍몬 40 1 시간 전
아일릿 "한결같이 믿어준 소속사 감사. 결과물 자랑스러... 25 peraza 34 1 시간 전
[속보] 틱톡 강제 매각법 미국 상원 통과 67 개드립하면안됨 55 1 시간 전
조현병 증세가 의심되는 커뮤니티 유저들 19 파인애플오이민트냉채 45 1 시간 전