개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

획일적인 자기소개서가 답답한 인사 담당자

이런 씨발?

그럼 대체 뭘 쓰라고...

201개의 댓글

@Haze
내가 왜 노동자들한테 고마워해야하지 내가 매출잡아주는데 ㅋ
대중적으로 유명하진 않지만 내 전공에선 알아주는 회사란다 ㅋ
마음이 편한게 아니라 머리쓸일이 없으니 편한거란다
머리쓸일이 없으니 텅텅비어서 앞날을 모르니 맘도 편한거려나
허허 ㅋㅋ
@Haze
비하할만하지 그놈의 화이트컬러란 단어는 어디서 들었는지 모르겠지만 짧은 지식은 무식이다 없어보이니 인터넷외에선 쓰지말거라 ㅋㅋ
@도돌이표
염병 좆이나 까세요 ㅋㅋ

아버지 현대 인사과에서 오래 계셔서 돌아가는 꼬라지 잘 보고 살았었단다

견학이나 리셉션도 많이 데리고 가셔서 자아알 보고 살았고

짦은 지식은 무식? 화이트컬러가 잘못된 말?

왜 사무직과 데스크 업무 선호하자너

대학나와서 블루컬러나 필드직종은 기피하는게 현실이자너 대우도 좆같고

니같은 선비새끼들 뭣도 안되는 스펙으로 책상 앞에 앉았다고 하청이나 필드 좆무시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 수고!

이러니 시발 ㅋㅋㅋ 이공계나 현장직, 필드숙련직들 없으면 지새끼들 페이퍼업무도 없을텐데

좆무시하는 꼬라지 진짜 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나보고 헬적화됐다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 누구한테 하는 소릴까 병신아
@Haze
난 사무직이라 말한적은 없다만
니 애비가 먼일을 하시건 니가 뭔 상관인진 모르겠다 ㅋㅋ
마음은 편한데 왜 세상과 사회에 불만이 많을까~
그건 니가 아무나 다하는 그 전문 노동자니까 그런거 아닐까? ㅋㅋㅋ
스펙은 너랑 비교할 건 아니고.. 왜 자꾸 스스로 비참하게 하냐..
@도돌이표
글쎄 ㅋ

매출 잡아준다는거 봐선 데스크업무 맞으시네 ㅋㅋㅋ 아님 중간관리직이라던가

세상과 사회에 불만? 아니 너같은 병신새끼한테 할말이 많은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 나대로 잘먹고 잘살고 할머니 할아버지 요양병원비도 내 수입에서 나갈만큼 난 풍족하게 사는걸?

어디 2차나 중소들 무시하면서 자기 위안삼는 병신하곤 다르게 잘 살고 있음ㅋㅋ

인사과 무시하네 이 친구 ㅋㅋㅋ

어디 한번 지원이나 해보지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 딱 어디 머기업이라고 하는 대신 지가 일하는 쪽에서 알아준댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래그래 그렇게라도 위안삼으려무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Haze
흠 내가 좀 병신은 맞긴한데 일개 노동력한테 병신소리 들을 정돈아닌뎅 니가 말하는 고놈의 대기업에서 해드헌팅으로 온거야 ~ 그래 효자네 효자! 요양비 ㅋㅋ 얼마나 흙수저면 손자한테.. 어휴! 고생한다! 노동자들은 주7일아니냐? 어디서 노동안하고 개드립하노!
@도돌이표
대기업에서 헌팅으로 그 아랫급수로 간다라 ㅋㅋㅋ

제발 지랄 좀 하지마 니 자신을 포장하고 거짓말로 가리지말고

우리 아버지 인사과셨다니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 느가 헤드헌팅으로 대기업에서 온거라면 거의 탑급 스펙을 가진 사람과 업무능력을 지녀야하는데

니 말하는 꼴 봐선 영 아니니까 그만 좀 구라쳐 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 헤드헌팅 당할 정도면 짬 어느정도 차고 업무능력이 검증되야되는데 니 말하는 꼴이나 나잇대봐선 영 아니고

위에서 아래로 가는건 진짜 말도 안되는데 너무 당당하게 얘기하시네 ㅋㅋㅋㅋ

업계에서 획기적인 인재라도 되나? 그래서 해당 분야의 뭐라도 되서 그렇게 모셔감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하네 재미있네~

존나 골까네 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니 아버지 퇴직하시고 몸편히 지내시고 계시고

내가 우리 할머니 할아버지 사랑해서 병원비 대는거고 그래도 돈 걱정없으니 부모님이 허락하신거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 아버지가 돈 보태주셔서 서울에 아파트 사주셨고

응 그래 뭐 더 할말 있고?

난 말했듯이 내 사무실에서 일해서 이시간에 이러고 있는데

넌 이시간에 왜...? 회사다닌다면서?

에헤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉당히 허자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Haze
너 자존감때매 할말이 없어진다 ㅋㅋ ㅠㅠ
@도돌이표
왜 이제와서 당당한 나의 자존감을 찾는지?

꼭 후달리는 애들이 자신의 부족한 면을 남에게서 찾으며 욕한다던데

너가 딱 그짝이구나?

그리고 잘 알아둬라 헤드헌팅은 니같은 풋내기 구라쟁이 일개 사원새끼한테 해당되는 영역이 아니니

아는 척하고 거짓말을 하려거든 더 잘 알아보고 하렴

알긋쟈?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행여나 궁금해서 하는말인데 니 헌팅한 에이전시 이름은 알려줄 수 있지?

아부지한테 여쭤볼라하는데 그것만 좀 말해주련?
@Haze
미안한데 너가 아는건 퇴직한 니애비가 말한 카더라야
이제 감흥이 식어서 별로 웃기지도 않다
니가 생각하는 그 먹어주는 고스펙들의 이미지가 뭔진 모르겠네
환상이라도 갖고있는거야?
자존감이 낮으니.. 요양비니뭐니.. 아파트니뭐니..
그걸 꼭 말해야했냐 친구야 ..
그리고 오늘 토요일이야.. 특근힘내라 .. 슬프다
@도돌이표
퇴직한 카더라라니 ㅋ

니는 본사 인사부장이 카더라로 치부될 수 있는 사람이구나

그러니 에이전시라도 말해달라니깐?

너가 말한 헤드헌팅이 진짜 말도 안되는거 알고 있으니 하는 말 아니냐 ㅋㅋ

내가 너한테 회사를 알려달라던 뭘 알려달라던?

에이전시 이름만 말해보래도 ㅋㅋㅋ?

너가 거짓말로 자존감챙기고 아는 척했으니

나는 내 자존감 잘먹고 잘사는 걸 얘기한거자너

그러니 에이전시가 궁금한 거 뿐야

이거 너가 말해서 손해냐 뭐냐 ㅋ

혹시 아냐 최연소 관리자직급이라던가 아이비리그 씹어먹고 온 미칠듯한 인재이실지 ㅋㅋㅋㅋ

헤드헌팅이 20대 후반 30대 초반에 들어온다라 ㅋㅋㅋㅋ 정말 인터레스팅하네

너가 너 입으로 머기업에 있을때 들어왔다고 하니 난 그냥 놀라울 따름인데

이게 카더라로 보이냐? ㅋㅋ
@Haze
니가 본사 인사부장이야? 니 아빠다 니 아빠
니가 지금 드라마에서 본 그런 환상을 가지고 있는거같은데
난 딱히 니 환상이 있는 엄청난 드라마틱한 인재가 아니라서 내세우진 못하겠어 인터넷에 신상정보 뿌리는것도 싫고
너가 난 이정도다! 이러는 거 읽으니까 구질구질하다
꾸찔꾸찔하게 하지말고 일이나해라 개뿔이나 전문직이야 공장에서 뺑이나 치겠지 니 애비가 인사부장인것도 니 망상일진 모르겠지만서도 .. 그렇게 잘난 애비밑에서 자칭 전문직 일개 노동자가 뭐냐 ㅠ
@도돌이표
뭔소리야 ㅋㅋ

이름있는 대기업에서 헤드헌팅 들어갈 정도면 꽤 괜찮은 에이전시 통해서 이루어졌을테고

그정도면 내가 널 다르게 볼 수 있겠구나 싶어서 물어본거야

신상? ㅋㅋ 물어보면 그쪽이 알려주기나 함? 너가 다닌 회사나 이직한 곳을 묻는게 아니고

널 헌팅한 에이전시 이름만 묻는거임 ㅋㅋㅋ

그냥 알려주기 싫으면 싫은거지 개인신상은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 사회생활 안해보고 주워들은걸로 아는 척 하는거 너무 역겨운데

그리고 우리 아버지도 회사생활 하시면서 스트레스랑 술 회식 자리 많은걸로

간부직하시면서 당뇨와서 나한테 회사 가란 소리도 안하시고 내 길 찾아갈때 응원해주셨음ㅋ

뭘 알고 말하거라 ㅋㅋㅋㅋ 일개 노동자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 노동자가 아닌 것 처럼 말하는거 보소

이러니 내가 니 머기업에서 헌팅당했다 이걸 안믿는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Haze
에휴 N사라고만 하자 됏지? 요즘 인터넷 무서운데 니가 망치들고 쫓아올까봐 무섭다
@도돌이표
지랄하지말고 어디 익명성 믿고 아는 척하고 깝치고 그짓말하고 다니지마 병신아
@Haze
아이고 우리 개붕이 늙은애비팔아먹더니 할말 다떨어졌노! ㅋㅋ
어디 공장다니냐? 김치공장 다니냐?
@Haze
댓글싸움 보니 도돌이표가 심하게 병신인데...

니가 빌미를 제공해서 병신이 달라 붙은건 인정하지?
@르상티망
한가하게 댓글달은 내가 븅신ㅋㅋㅋㅋ
@Haze
급이 다른 노동자지! 수준이 안되니까 니 인생 알아서 살아라고 포기한거겠고.. 아! n사는 내가 다니는 회사아니고 에이전시야
@도돌이표
근데 헤드헌팅으로 대기업에서 '업계에서는 알아주는' 곳으로 가기도 함??
@차카게살자
응 내 업종이 뭔지 알고 그러니? ㅋㅋ
우리 개붕이도 김치공장에서 알아주는 김치만듦?
@차카게살자
나도 좋은회사 취직했을땐 막 자랑하고 다니고 엄청 신났었는데 부서에 싫은 사람이 있어서 스트레스가 많았고든 역시 사람이 싫으면 일을 못한다 ㅇㅈ? 그래도 월급은 많이주기도 하니깐 참고 그냥 다니다가 연락와서 이직할 생각있냐니까 며칠고민하다 옮겼어 물론 복지는 조금 딸리긴해도 니가 말하는 스펙이 여기 사람들보다 좋으니 오히려 월급도 더 많이 받는다 승진도 이제 내년이면 확정이고 인정받고 사람들이랑도 친하고 일도 널널하니 좋다
개붕이는 그렇게 사람의심하지말아라~ 늙은 아비팔아먹는앤 도 첨본다 ㅋㅋ 하긴 더운데 몸쓰는일이니 신경예민한거 ㅇㅈ한다 ㅋㅋ
@도돌이표
적응못하고 결국 덜 좋은데로 이직하는 친구들 많긴 하더라 사회생활 처음하는거니까 그럴수도 있다고 생각하고 하는 일 화이팅@
@차카게살자
ㅇㅇ 그래도 너보다는 좋은곳이지만 ㅎㅎ
@차카게살자
ㅋㅋㅋㅋ 아 이색기 자극하는거 왤케 개꿀잼이냐 ㅋㅋ ㅈㅅ
@차카게살자
ㅋㅋㅋㅋ 아 이색기 자극하는거 왤케 개꿀잼이냐 ㅋㅋ ㅈㅅ
@Haze
내가 승격전떨어져서 말넘심 ㅇㅈ한다 흥분 ㄴㄴ하고
날도 더운데 물 자주 마시고 힘내랑
@Haze
그래그래 수고하고 힘내라 힘내! 너의 노동력을 제공하자!
헬적화 하층민 노예야! 일하자! ㅋㅋ
@도돌이표
니가 졌어
니들이 회사 다녀봐. 진짜 개병신같은 새끼 천지야ㅋㅋㅋ
이딴 새끼가 어떻게 들어왔지? 싶은 놈들 꼭 있다.
니들 중에 그딴 개병신같은 새끼가 없다고 장담 못한다.
꼭 인사담당자 탓할 일은 없지.
@락앤롤
그래도 병신새끼 한두마리정돈있어야 재밌다
공동의 적이 있으면 이용해먹기좋당
@락앤롤
네 다음 인사팀
자소서
시발 ㅋㅋㅋ 그럼 자소서를 없애던가 지 새끼들도 자소서나 면접시에 질문 물어보는게 다 비슷하더만 지랄이네
AZ
나태한
소극적인
수동적인
포기하는
진부한
무책임한
@AZ
저를 뽑아주신다면 귀사에 누가 되도록 최선을 다해 어리버리하겠습니다
좆같은소릴하네 그럼 학교에서 자소서쓰는법 가르치냐?
좋은 형용사가 거의 정해져있으니까 그렇지 씨발 자유분방하고 개성있다고하면 써줄꺼야?
@유킬유다이
자유분방하다는 것을 생각의 틀이 자유로워 ㅇㅇㅇ한 아이디어를 내었고 그부분이 ㅇㅇㅇ한 매출이나 학점을 이끌어 냈습니다. 라고 하면되자너
불꽃의 임신 ~
자소서만 보고 걸러내는거면
나같아도 비슷하게 쓴건 일단 다 걸러낸다

잘 쓸자신 없으면 차라리 독특하게 쓰는게 확률 조금이라도 높을듯
어둠을 먹는
눈에 확띄게 급식체로 자소서쓰면 그건 또 안뽑을거잖아
@머뚠머뚠
앙~ 업무능력 오지고오 지리고요 고요고요 고요한밤 거룩한밤 이짓거리 하면서 날밤샐 각 인지용?
인사담당자 자기 아들내미 자소서 보여줘도 노답이라 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
취준생이나 구직자등의 입장에선 어쩔 수 지만
담당자 입장에선 흔한 소설읽는 느낌임.
담당자가 원하는건 니가 어떤 일을 성실하게 했고
네가 어떤 것을 창의적으로 했으며 어떤 부분에서 책임감 있는지를 보여달라는거임
자애로우신 부모님 밑에서 똔느 엄한 아버지 밑에서는 좀 빼자.
자애로운 부모님 슬하에서 자라 위아래 없는 막둥이일까 생각되고
엄한 아버님 밑에서 자라 나이 서른에 사춘이올까 두렵다.
제가 ㅇㅇ에서 알바나 근무 또는 생활하던중 ㅇㅇㅇ한 믄제가 발생되었을때 ㅇㅇㅇ한 방법으로 해결하였고 ㅇㅇ란 메트릭스를 만들 수 있었습니다.
그 이후 다음 직장에서도 그때의 경험을 살려 ㅇㅇ를 더욱 개선할 수있었급니다가 좋지
말그대로 자기소개서인데 왜 내갗느그집ㅍ가정상황을 알아야하나요.
자기소개서는 막연하겦니들을 보여주는게 아니라 너의 가능성을 회사에 소개하는 것임.
내가 ㅇㅇ란 회사에 지원하며 ㅇㅇ자격증을 취득한 이유는 제갚지원하려는 업무에서 필요한 자격증이라서입니다가 좋지
자격증란에만 ㅇㅇ 자격증 보유라곺쓰는게 아니라고
불성실하고

안전빵만 찾고

짱박히기 좋아하고

게으르고

창의력 없고

책임감 없는 인재를 원하나 보네.
@다른하늘
아니지 경력있는 신입을 원하지
저 새끼보고 써보라고 하자
지가 드릅게 잘나서 저 자리에서 남 자소서 평가하는 줄 아나보네
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 8 개붕끌러 15 방금 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 16 Johndoe 16 방금 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 14 mjonetool 16 1 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 7 gsfdrntjklgh 17 2 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 13 나는빠삐코 25 3 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 20 기여운걸조아하는사람 29 4 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 10 김츼 22 5 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 34 독드립넷 19 5 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 11 백신거부드립넷 34 6 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 16 찬슬르아담 25 7 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 23 얍사비 27 7 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 7 나루타 18 7 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 17 단무지 35 13 분 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 22 부자가될개붕이놈들 59 17 분 전
게임 원작 영화들이 원작을 대하는 태도 차이 26 파인애플오이민트냉채 29 17 분 전
공포) 창문에서 나를 바라보는 미국인 억만장자 사진 28 전투메딕 46 17 분 전
얼음에 구멍 조금 뚫으면 라면 끓일 가스레인지 완성 23 gsfdrntjklgh 21 17 분 전
츄 꽁꽁한강 챌린지 45 섭탱 35 18 분 전
[단독] ‘인터넷 주민번호’ 아이핀도 뚫렸다! 피해자만 수십명... 33 엄복동 38 18 분 전
현재 아시안컵(23세이하) 중국전 근황 ㄷㄷㄷ 33 사익 24 21 분 전