고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

친구 여친이 우리 단톡방 본다는데 존나 불쾌함

나 포함 고딩 동창 4명이 있는 단톡방이 있다.

당연히 꼬추 4명이 있으면 별 야한얘기 다하고 망가져서 웃기고 그러거든

엽사 존나보내고

근데 친구가 얼마전에 여자친구를 사귀어서 같이 만나서 술도 먹고 자주 봄

근데 그 여자친구가 친구 폰으로 우리방을 계속 틈틈히 체크한다네;

나는 솔직히 기분 존나 나쁨

그걸 보여주는 친구새끼도 미친거 같고 (어쩐지 자기는 어느 순간부터 그런 드립 안함)

그걸 보는 친구 여친도 진짜 예의 존나 없는 년인거 같음

근데 다른 2놈은 별 생각 없고 왜 과민반응하냐 이런식임

나만 존나 빡쳐있는거 같은데 내가 비정상?

62개의 댓글

7ef736a1
다른 두놈이 보빨러인것뿐
88f3bdd5
@7ef736a1
친구 여친인데 뭔 보빨러야
7ef736a1
@88f3bdd5
보빨에 짝이 있고없고가 있겠냐
손절해라
88f3bdd5
@76887894
근데 말이 손절이지 10년지기 친구라 쉽지 않음
@88f3bdd5
솔직하게 얘기해라.. 친구놈이 나쁜의도로 보여주지는 않았을거같애 남자넷이서 이렇게 재밌게 논다~ 하고 보여준건데 너한테는 민낯 100%를 보여져버린거니까 화가날 수 밖에.. 솔직히 얘기하고 기뿐나쁘다는것을 표현해라 그 이후에도 그러면 손절이 답이고
88f3bdd5
@76887894
그게 나 혼자 그러니까 병신된거 같아서 그래..
3명이 당한건데 나만 그러니까 먹히지도 않음
11a1f195
미리 말을 해줘야지 친구로서 배려가 없네
88f3bdd5
@11a1f195
말은 해주는 것도 옳은건 아닌거 아니냐;
그럼 내가 조심해야해? 그 여친 때문에?
11a1f195
@88f3bdd5
여친이 본다라는 사실을 알아야 봐도 된다 보지말아라를 알지
88f3bdd5
@11a1f195
ㅇㅇ이제 우리한테 알렸으니 계속 쳐 보는데 그것도 짜증나 주겍ㅆ음
3b7902e5
솔직히 별로인데 그 친구 버리고 셋명이서 톡방 만들셈
88f3bdd5
@3b7902e5
세명 만들어봤자 어차피 네명톡방에서 떠들듯
0d100b5c
보여주는 친구가 제일 ㅈ병신이고 그 여친은 더 ㅅㅂ병신이네
88f3bdd5
@0d100b5c
근데 제일 병신이라며 더 병신은 뭐냐 ㅋㅋ
0d100b5c
@88f3bdd5
그러네 ㅋㅋㅋㅋ 1위 위에 0위라고 해두자 ㅋㅋㅋㅋ
080ea9a3
기분나빠도 정상 안나빠도 정상

기분나쁜걸 못참겠으면 불쾌하다고 하지말라고 하셈
88f3bdd5
@080ea9a3
3명이 당한건데 나 혼자만 불쾌하다 표현하고 나머지는 괜찮다해서 다수결로 괜찮다가 되버림
5c3a76b5
프라이버시 존중이없음 한국년놈들은
81db32f0
그냥 드립안치면됨 그러면 톡방 개좆노잼되고 버려짐 그전에 어떤새끼가 야 이방왤케 예전갔지않냐 하면 여친보여준당사자 새끼는 뜨끔할듯
88f3bdd5
@81db32f0
여친 보여준게 아니라 여자친구가 떼써서 어쩔수 없이 폰 오픈한거라는데 아 암튼 씨발.. 좆같네
81db32f0
@88f3bdd5
어쩄든같에 좆같으면 그방에서 드립안치면됨 ㅇㅈ? 여친한테 보여준새끼한테 니새끼떄문에 이사단났다는걸 존나 티내야지 별수있음?
88f3bdd5
@81db32f0
당한 3명이 다그러면 모르겠는데 나혼자만 그런거라 효과 0 예상요
81db32f0
@88f3bdd5
아니 생각해봐 다수결로 괜찮다하면 니는 괜찮아지냐? 존나 티내 그냥 보여지니까 좆같다고 티 존나내야지 나머지새끼들은 보여져도 괜찮은게 아니라 보든말든 상관없다인 상황같은데 여친보여준새끼떄문에 톡방분위기 예전같지 않으면 니네친구들이 니한테 지랄할까 여친보여준새끼한테 지랄할까? 당연 후자임 원인제공은 그새끼기 때문
81db32f0
@88f3bdd5
아니면 씨발 아예 못보게 야짤테러 존나하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 좆같은마당에 물불가릴게 있냐 나도 부랄친구 있는 단체톡방에 수틀리면 진짜 3시간동안 야짤 존나테러하고 그러는데
88f3bdd5
@81db32f0
이미 한 행동입니다..
81db32f0
@88f3bdd5
그럼어쩔수없다 톡방나가라
88f3bdd5
@81db32f0
암튼 충고 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 하는 말 다 무슨 말인지 알겠는데 지금 너가 말한거 하면 나만 병신됨 ㅋㅋ백퍼임
81db32f0
@88f3bdd5
나는 내기분을 아주 중요하게 여기기때문에 저런상황에 내가 존나 불쾌하다 그럼 걍 바로손절함 톡방 나간다고 부랄친구 연락이 끊기는것도 아니고 난 별로중요하다 생각안함 옜날에는 단톡방이고 카톡이고 없어도 존나 잘만나서 놀고 그랬음 지금이야 톡방이 있으면 더재미있고 하니까 쓰는건데 톡방떄문에 스트레스받고 그럴꺼면 그냥 딱 안하는게 맞다 톡방나갔다고 멀어지는 사이인거면 그거도 그거대로 손절될 인연이였던거고 쩨발 남의시선 신경쓰지말고 니자체를좀더 아껴라 그래야 다른사람들도 아껴줄수있는거다
88f3bdd5
@81db32f0
이건 좀 다른 이야기인데 난 너랑 다른 사람인거 같아서 너 얘기좀 듣고 싶다.
개인적으로 나는 너 같은 사람 주위에서 보면 피곤하고 사회성이 부족하다 느끼고 옆에 두기 싫더라.
그래서 내가 그렇게 되기 싫어하고 그렇게 행동안하려는건데 지금 상황보면 너가 맞는거 같기도 하고
81db32f0
@88f3bdd5
약간 뭐랄까 어떻게 보면 사회성이 부족하다고 느낄수도있는데 나도 예전에는 내가좀 싫더라도 남한테 맞춰주고 약간 손해보더라도 그냥 하자는 대로 하고 했거든 근데말이야 그렇게 옆에서 너를 손해보게끔하고 그런얘들은 태생적으로 다른사람이 자기한테 맞춰주는걸 모르는 사람이 많더라
나는 그런일들이 종종있었어 제3자가보면 호구? 라고하지 근데 그렇게 당하니까 뭔가좀 위축되고 피해망상 때문에 속이 좁아지고 하더라
그래서 이렇게 살면 안되겟다 생각해서 나에게 있어서 우선순위를 다시 정립한거지 지금 상황을 예를 들면 나한테 우선순위는 내 기분이 되는거야
저상황에서는 내가 맞춰줄수도 있어 나는좀 불쾌하겠지 근데 잘봐라 지금너가 불쾌한게 하루이틀로 끝날 상황이야? 아니야 이미 니 친구 여친이 톡방을 보는게 불쾌한데 언제 어떻게 볼지도 모르고 언제까지 볼지도 모르는거야 그러면 너는 그렇게 불쾌한 상황을 짧게는 몇일 에서 몇년동안 지속할 자신있어? 10에 8,9는 중간에 쌓인게 터져서 욕박고 ㅈㄴ 싸움밖에 안됨 그래서 그전에 그런상황을 차단하자 이말이야
81db32f0
@81db32f0
근데니가 만약에 몇일에서 몇년을 언제 볼지도 모르고 언제까지 볼지도 모르는 이 불쾌한상황을 니가 참을수 있었다면 글을 쓰진않았을거라고 생각해 장기적으로 보면 니감정을 먼저 생각하는게 상대방과의 관계에서 좀더 긍정적인 상황이 되는걸수도 있어 자신을 사랑해야 남도 사랑할수 있다고 자신이 먼저 물질적으로 넉넉해야 남도 도와줄수 있는거고 자신이 자존감이 높아야 다른사람들과의 관계에 있어서도 좀더 유연하게 갈수 있는거라고 생각해나는
88f3bdd5
@81db32f0
조언 고맙다. 한번도 바꾸려고 시도하지 않았던 점인데 덕분에 이번 기회로 진지하게 고민해보려고
81db32f0
@88f3bdd5
나는 너에대해서 아무것도 모르니까 그냥 내가 겪어온 내이야기를 해준거야 난 너가 자존감이 높은지 낮은지 어떤지 잘모르니까 내경험에 따르면 자꾸 손해보는 삶이 내 자존감을 많이 깎더라고.... 너가 손해보는 만큼 상대방도 배려해주는게 있으면 좋지만 그걸모르고 너한테만 손해를 강요하는 사람들이 있을수도 있어 (너는 모르겟지만 나는 있었어) 그런사람들한테는 더이상 배려해주지마... 너만 맘상하는일이야 근데 이런 일은 진짜 오래 만났다고해서 꼭 서로 배려하는것도 아니고 짧게 만났다고해서 꼭 뭔가이득을 가져가려는건 아니니까 유도리있게 잘하길바래 뭐니뭐니해도 자기자신이 젤이다...
88f3bdd5
@81db32f0
고맙다 나 원래 내 자신이 옳다 생각하는 점은 죽어도 잘 안고쳐서 되게 변화없고 발전 없는 사람이거든.
근데 너 말듣고 큰 울림이 왔음.. 간만에 좀 생각갖고 변화할 거 같다.
81db32f0
@81db32f0
나도 자존감이 존나 낮았었어 그래서 남이 쳐다보면 괜히 욕하는것같고 친구들하고 있다가 내가 자리비우면 내욕하는것같고 버스에서나 길다가다 갑자기 웃는사람있으면 나 보고 웃는것같고 그랬었거든? 근데 진짜 자존감이 중요하더라 남의 시선 신경안쓰고 난 내갈길 가면서 나를 사랑하니까 점점 자존감이 생기니까 남한테도 좀 속넓게 대했던거같아 이런저런 말 많았는데 중요한 요지는 자기먼저 챙기자
81db32f0
@88f3bdd5
니는 불쾌하고 남들은 괜찮고 그럼 톡방나가기전에 야 나는 톡방나간다 할말있음 갠톡해라 딱 하고 나가면됨
88f3bdd5
@81db32f0
ㅇㅇ그때할껄 이미 일주일 전 이야기고 다시 그 짓을 하고싶어도 그 여자친구가 언제 보는지 내가 모름
c88ef650
내친구 여친들도 우리 단톡방 가끔 본다던데
우린 전혀 개의치 않고 섹드립, 섹무새 다 있고 욕도 존나 하는데....
물론 부랄친구고 걔네 여친들도 다 아는 사이여서 그런걸지도 몰라
88f3bdd5
@c88ef650
ㅇㅇ내 친구들도 지금 너처럼 전혀 개의치 않아함.
나도 얘네랑 부랄친구이고 걔네 여친도 아는 사이인데 난 기분이 나쁘고 내 친구들은 너같은 상태
d4f1e702
너도 드립치지마 둘이서 열심히 하라고해
가만 냅둬도 망하게될걸
88f3bdd5
@d4f1e702
그게 답일까...?
나도 그럼 재밌어하던 친구들을 잃는건데 내가 왜 손해를 봐야함 ㅠ
d4f1e702
@88f3bdd5
그게 싫으면 지금처럼 불쾌한채로 살던가
88f3bdd5
@d4f1e702
진짜 개 씹 날벼락이네
가만히 있었는데
1.불쾌하기
2.재밌는 톡방 없애기
선택지중 고르라니까
3e7bdee1
그냥 야한 사진 존나 올려
88f3bdd5
@3e7bdee1
이미 한 행동입니다.. 그걸 봤다길래 화난거
3e7bdee1
@88f3bdd5
더 올려
보지만 나온 사진 막올려
보여준 새끼 비밀도 막올려
그 새끼 전여친 애기 막올려
그럼 안 보여 주겠지
88f3bdd5
@3e7bdee1
존나 웃긴 점1. 보여준 새끼가 자기 비밀, 전여친 얘기 이런건 삭제한다고함ㅋㅋ
3e7bdee1
@88f3bdd5
그것만 삭제 가능한가
근데 이미 단톡방에 신뢰가 없어져서
이제는 친구가 안 보여준다고 해도 안 믿을듯
그냥 너도 친구들한테 단톡방
엄마가 본다고 말 조심히 하라고 하고
단톡방은 약속 공지사항같은 거나 말할때 써라
88f3bdd5
@3e7bdee1
ㅇㅇ꾹 누르면 삭제 버튼 나온다 ㅋㅋ

' 엄마가 본다고 말 조심히 하라고 하고 '
와 ㅅㅂ 한번도 생각못한 좋은 방법이다 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.