고민 상담 판

즐겨찾기

누나랑 에어컨때문에싸웠다 에어컨 잘알 등장바람

이번에 인버터에어컨 구매했는데

누나말은 전기세 줄이려면 18도까지 온도 쫙내려서 어느정도 돌린담에 실내온도로 에어컨 설정온도를 올려서 찬바람을 유지시키라고함.

맞다고 생각했는데 우리집은 단열성이 구데기라서 27도 아래로 잘안내려간다. 근데 27도로 돌아가도 시원하더라고.

난 그래서 26도로 맞춘다고했다. 26도로 맞추면 설정온도까지 에어컨이 계속 뿜뿜하다가 26도에 맞춰지면 얘가 알아서 송풍돌리던가 할테니까

굳이 18도해놓고 다시 에어컨 온도올리고 할 필요없다고 생각했음. 

정리하면 

1. 나는 첨부터 26도로 맞춘다고

2. 누나는 18도로 하고 30~1시간지나서 온도 올려라 

이건데

내가 알기론 에어컨이 18도나 26도나 찬바람의 정도는 같다고 앎.

그럼당연히 귀찮게 온도조절할필요없이 첨부터 26도 해놓으면 되는거아님?

내가말했더니 누나가 개답답해하면서 성낸다. 멍청하다고

쓰뻘...쵼나 난 확신을 갖고 반박하긴했는데 나도 에어컨은 인생1회차에 첨이라 확신을 원한다.

에잘알 등판바람. 

9개의 댓글

5498e285
에어컨은 기기 자체의 전기세보단 실외기 돌아가는거에서 전기세 존나 나오는거다

처음부터 18도로 하면 실외기 왜에ㅔ에엥 돌아가면서 좆되는고 전기세 많이 나오기 때문에 24 ~ 25도로 맞춰놓고 켰다 껐다 하는게 아니라

계속 켜놓고 외출할때만 꺼놓는게 좋다는거로 알고 있다....

나도 에어컨 잘알은 아니지만 예전에 18도로 하루종일 틀었다가 15만원 전기세 폭탄 맞고 저 방법해서 약 3만원정도로 줄였는데

건투를 빈다...
4f0a9086
니 말이 맞음

근데 니 누나도 틀린 말은 아님

걍 가위바위보 해서

정해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2f113606
그딴싸움할시간에 일해서
10마넌을 벌어 ㅅㅂ
fd8f42fc
누나가 말하는방법이 정속형 에어컨시절방법임
인버터는 걍27도로 놔둬
4893217a
이래서 돈을 잘벌어야돼.. 이딴거에 사람들이 싸우게됨
ed9ef801
딴건모르겠고 18도 26도 찬바람정도는 다름. 경험칙.
글고 애초에 달성목표온도가 18도이면 당연히 더찬바람 나와야 온도가 내려가겠지.

못믿겠음 30도 상태에서 켜자마자 28도세팅vs. 켜자마자 18도세팅 하고 온도내려가는거 기다려보면 답나옴. 올초에 28도세팅해놓고 왤케바람 미지근한가 고장난줄알았는데 28도라서 찬바람이 안나온거였음
ed9ef801
@ed9ef801
고로 누나가 하자는대로 하는게 달성목표온도 26도에 더 빨리 도달할수있고 실외기 덜돌아가고 전기요금 덜나오게됨
bb064381
누나 말이 맞을걸
f8caba0d
http://news.케이비에스.co.kr/news/view.do?ncd=4019465
뉴스 끝부분에 내용나옴
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기