개드립

즐겨찾기

벤츠 500만원 벌금내고 배짱, 순진한 아우디

FireShot Capture 177 - 벤츠 500만원 벌금내고 배짱, 순진한 아우디 _ 네_ - https___news.naver.com_main_ranking_read.nhn.png

3줄 요약

한국법이 친환경 자동차 의무 판매 안해도 벌금 500이 끝. 그나마도 꼼수부리면 안내도 됌

미국은 같은 죄면 1대당 벌금 500만원.

한국법이 호구

63개의 댓글

됌 ㅂㅁ
됌은 어느 나라 말이냐. 일단 한국어는 아니구만 ㅋㅋ
@아이폰이꽁꽁
god 됌!
@아이폰이꽁꽁
빼앰!
자넨 됨됨이가 부족하구만
법을 잘못 만든 입법부를 욕해라
징벌적 손해배상제도 좀 해야함..
됨 새끼야 됨 ㅋㅋ 이거 구별하는 게 그리 어렵냐
@관제탑
고치라고 ㅂㅁ은 안 줌
됌 불편하네요 ㅂㅁ
댓글 상태 보솤ㅋㅋㅋㅋ
국문학자들 납셨네
@번입대
됨/됌 올바르게 쓰는 거에 국문학 씩이나 필요하냐. 그냥 초등학교 졸업하면 되는 거 아님?
@엄마는영어로마덜
물론 올바르게 쓰면 좋겠지만 글쓴이의 의도 전체를 매도하면서까지 까내릴 필요가 있나 싶다.
달린 댓글들 봐라 그냥 적절한 지적만 있었는지
@번입대
의도 전체를 매도한 애가 누가 있음? 됨됨이가 부족하다는 거? 저거 그냥 드립 아님? 됨하고 됌을 틀렸으니깐
@엄마는영어로마덜
됌 ㅂㅁ
됌 불편하네요 ㅂㅁ
됨 새끼야 됨 ㅋㅋ 이거 구별하는 게 그리 어렵냐

넌 초등학교만 나와서 매도라고 말한 댓글이 어떤 댓글을 말한건지 파악 못한거냐?
@번입대
글쓴이를 매도한거지 글쓴이의 의도 전체를 매도하는게 아닌뎅?? 평소에 책 좀 읽어라. 어휘력 수듄이 참 거시기 혀다
@lotu
넌 지금 니가 한말이 맞다고 생각해?
부끄러워지기전에 지워 내가 다 부끄럽다
화이야!!!
거 좆도 지랄들 해쌌네 그러니까 찐따소릴듣는거임
맞춤법 틀리면 글을 못읽는 병을 가져서 그래 너고들이 이해 해락
와 시발 개드립 댓글보면 정신병걸릴듯

미친찐따새끼들
부심부릴게저런맞춤법밖에없어서그럼됨됌이않됀세끼들상식이라는건항상느그기준이라는걸알아두기를
@여름아부탁해
아니 근데 띄어쓰기는 좀...
@짜장볶음탕
띠어쓰기가불편하셔꾼요,저는그럭저럭이해가가든데많이불편하셨나보네요.물론댓글쓴이는아니지만많은생각을하게만드는댓글이네요.저도앞으로저심하면서댓글달아야할겉같습니다.아무쪼록주말잘보네시고더위조심하세여화이팅
@번입대
미안하다내가잘못했다용서해라
@짜장볶음탕
아님니다용서라뇨띠어쓰기못한걸지적할수도있죠띠어쓰기못한저댓글이문젠거같습니다올바른지적댓글쓴이를대신해감사인사드립니다
됌됌은 됌됌!
병신들... 됨됌 으이구 중요한건 그게 아니라고 병신들아
한국에서 ‘한국’하는건데 뭐가문제냐
게되지 나라 답죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
@피토하는판다
계뒈지 나라
순진한게 아니라 정직한거라 하자
벤츠가 약은거임

아무튼 그럼
한국은 잡범에겐 엄하면서 저런거엔 왤케 관대할까
우리나라 법을 유럽 미국기준으로 바꾸면 국내차 망함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
@북북춤할아버지
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@북북춤할아버지
ㄴㄴ 폭바테크 탈듯 뇌물 존나 뿌려서 입막고
@북북춤할아버지
이게 개소리인게... 현기는 유럽 북미 캐나다 남미에다가 수출하고있고 현지전략차종 제외하고 대다수는 국내에서 만들어서 수출하는것들임 ㅋㅋ 괜히 내수차별 드립치는게 아닌데...

내일당장 유럽/북미 안전기준으로 올리면 쉐보레랑 르노는 국내공장 폐쇄하고 전량 수입으로 돌릴껄?
???: 코리안 스타일~
아우디가 저번사건도 있고 법률면에서는 굳이 안해도 되는 것까지 지키는 식의 경영정책을 펼친다고 하더라
이번에 저공해차 비율이 많이 낮기도 해서 파격적으로 싸게 판다던데 여유있는 게이들 함 알아보는 것도 좋겠다.
됌! 잇!
국산 자동차 압계들 봐주려는 법인데

잘 이용하는거지
사람이 말야 됌됌이가 되야...
코리안 스타일 원데이 투데이 입니까 껄껄
???:이것이 코리안 스타일입니다
벤츠랑 아우디가 뭐시기는 저기 상관도 없고, 됌이 아니라 됨이다.라고 쓰면 되는거임?
똑같은 벌금 500인데 차이보소
개드립 댓글 지적하면서 우월감 느끼는 병신들은
유튜브 급식들 보는거같음
정상인은 내 시간 아까워서 오지랖도 안부리는데
호갱이지 호갱...
하루이틀이냐 그냥 최소한만 하는거지
물론 현기는 거기다가 로비까지 존나 하는 놈들이라 더하지만
그럼 a3할인 안한다는거야?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지 13 mjonetool 16 방금 전
ai가 그린 건전한 여기사들.. 21 인생포기자 22 3 분 전
요즘 스타크래프트 줄임말 개빡치는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋ 21 김츼 21 3 분 전
진짜 욕해야할 유통업자 6 달토끼 20 4 분 전
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 83 책한권만읽은무서... 74 16 분 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 20 Blacky 34 16 분 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 85 안되는건안돼 52 16 분 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 40 시바 31 17 분 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 37 셰에라자드 28 18 분 전
제국 해병과 자치령 해병 36 어휴극혐 62 22 분 전
혁신의 아이폰 근황 44 부분과다른전체 32 26 분 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 83 dlwlrma 46 27 분 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 13 뭐하고살지 40 27 분 전
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 83 Iwjxyrnzj 54 31 분 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 29 뭐라해야하냐 39 33 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 37 책한권만읽은무서... 83 41 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 37 주금이 109 56 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 43 하늘을뚫는드립 64 59 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 54 뭐라해야하냐 68 1 시간 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 55 셰에라자드 34 1 시간 전