개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

게임으로 보는 아재 테스트

난 플레이해본 거 의외로 많은데, 이상하게 빙고가 안 나오네. 잘 가다가 시저에 빙고 다 막힘 ㅋㅋㅋ

아는 건 많은데, 해본 건 많진 않고, 빙고는 잘 가다가 요상한 겜에서 막히는 게 보통이라고 함.

2빙고 -> 빼박아재

P.S. 플레이 기준이다. 아는 거 기준이면 23살 아재 같은 것도 나올 듯 ㅋㅋ

270개의 댓글

멜티블러드 같은거 왜있냐 차라리 퀸오브하츠를 넣는게 낫겠다
반이상 해봤는데 빙고는 안나오네
조조전 진짜 재밋게 해서 보물 다모우고
인물 다 외우고 그랬었는데 ㅎㅎ
버젼을 하나도 안써놨네. 지금까지 시리즈 나오는게 얼마나 많은데.
25개 2빙고
스파나 1945같은 유명 오락실겜은 또 없네
아니시발 우뿌 어딨냐
플라즈마스워드 빼고 다암
해본것으로 한정하면 빙고는 안나오네 ㄷㄷㄷ
아는것으로 해도 1줄만 빙고ㅎ
26개를 아는데 빙고가 한 줄밖에 안돼 ㅋㅋ 30대 중반인데 ㅎ
@명란파스타
나이가 많아서 못해본 게임이 많은듯
나도 30대인데 내가 메이플 같은걸 했을리가...
@Heatoz
그런거 같아 ㅎ 포켓몬골드 같은거는 알긴 아는데 안했지...
지금도 게임 좋아하는데도 ㅎㅎ
2개빼고다해봄
14개 15개정도 나오는데 빙고는 하나도 안뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아재로 하려면 gta 사진을 위에서 내려다 보는 2d 그게임으로 했어야지
플레이기준이면
아재력보단
겜충력을 보는게 맞을듯
25갠데 아재는아님
이미 아는것자체가 빙고다
올빙고...25살....아재냐...?
@썰쟁이
아 아는거가아니라 플레이구나 그럼 올빙고아니네 ㅋㅋ
우리땐 핑퐁이런거했어 그다음에 msx로 팩맨하고그랬엇지
와.. 올빙ㄱ.. 무엇..
강진축구 어디갓냐
근데 저거 다해본새끼는 진성 괴식가다
@혼모노
왜 시비세요
빙고 한 네줄 나오고 더이상 세는건 무의미하다고 생각해서 포기했슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 한줄도 빙고 안나오네
이거 게임폭 좁은사람은 아무리 아재라도 빙고 안나올듯ㅋㅋㅋㅋ
플레이 기준이니 세로 두줄 밖에 안 나오네
해본게 아니라 아는걸로 하는 것 같은데
ㄷㄷ 두개빼고 다함
26개 2빙고
앗..아아..
멜티블러드 시저 이런건 못들어본 게임인데
22알고 해본게임은 6개
86 아재인데 약간 젊은세대 겜 같은데. 90~92년생쯤 추억팔이겜들 아니냐
조조전 빼고 다했네 ㅅㅂ - 93 닭띠
한건많은데 빙고가안되네
딱 90년대 초반애들 추억팔이용 게임들 같은데... 진짜 아재들이면 다른거 나와야지.
한줄에 하나씩 빠져서 빙고가 안뜨네.

1줄 뜬다.

그나저나 시저3를 안했다니 무슨말이요
[삭제 되었습니다]
@문화체육관광부
"그" 놈들이 이런표를 만들어서..
아재 테스트인데 알라딘보이 패미컴 슈퍼패미컴같은건 있지도 않네
난왜 전부다 한칸씩 떨어져있어ㅋㅋ..
열혈시리즈가 없네
내첫게임기가 겜보이(세가마스터시스템)ㅋㅋ
다크세이버 없어 ?ㅜㅜ
해본건 17
아는건 30
6개 빼고 다해봄
이거 멜티유저가 만든거아니냐. 멜티가 저기 왜껴있어ㅋㅋ
그리고 조선협객전은 왜없냐 ㅠ
엘리멘탈사가도 존잼이었는데..
@푸풉푸푸풉
겜창인생이라서 다해봤네 흙..
@푸풉푸푸풉
너두? 야 나도
나도 심각한 겜덕은 아니구나.. 모르는게 생각보다 많네
25개했는데 한줄밖에 안나오네
바우트 시저빼고 다해봄
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
역함) 루리웹의 4대 비극 22 미스타최 26 2 분 전
승진을 했는데 월급이 줄어드는 기적 75 뭐하고살지 49 21 분 전
이번 하이브-어도어 사태 또다른 피해자 26 슈슈파바 46 32 분 전
약속시간에 아무리 늦어도 질책 당하지 않는 여성전용 마법의... 37 진혜윤 54 33 분 전
ㅆㄷ) 요즘 씹덕겜 인기캐릭터들 특징 61 난떠날수가없다 46 39 분 전
의외의외 포르쉐 박스터보다 비싼 차.jpg 40 휴고휴구 38 41 분 전
원피스) 샹크스의 뉴비 육성빌드 27 강형욱도때린개 55 49 분 전
아이오닉5 일본 여성 오너 72 부자가될개붕이놈들 73 51 분 전
"이길을 지나갈려면 통행료를내라" 38 창원시진해구이동... 83 51 분 전
의외... 북한군 보라고 만든 나무위키 부분.jpg 49 뚜비두밥밤바바 87 1 시간 전
초등학생때 미개했던 강매 문화 148 착한말만하는놈 131 1 시간 전
엔씨 비개발, 지원 조직 권고 사직 실시 89 헛회원 75 1 시간 전
펜션 사장님이 나를 당황하게 함...jpg 38 뚱전드 72 1 시간 전
야생의 롤빵을 만났다 manhwa 32 세미 49 1 시간 전
애플🍎 최악의 액세서리, 8만원 아이폰 케이스 결국 퇴출 75 nesy 68 1 시간 전
중국 칭따오 맥주에 이은 프랑스 1664 블랑 맥주 근황 60 살시챠 59 1 시간 전
작가 족제비와 토끼 근황 60 인면어4 84 1 시간 전
전등 이거 어캐 교체하냐 69 골방철학가 53 1 시간 전
발정난 200kg 암컷 티라노사우르스 17 gsfdrntjklgh 74 2 시간 전
친구가 신혼집 집들이에서 자고 가겠대...jpg 200 Zhdgdvxh 75 2 시간 전