개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

802695bce89d001300f77af42e4ddf00.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

d3ca35c622e51f9bdfe7e7dbb369b775.GIF : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

7700e91387f8dfca21c4176c35ba4646.PNG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1 (2).PNG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

89a90397b86a207614e00632c6f28068.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

baff898568a4bea60211790f997b57c8.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

850523aaf4dc850522bcbfa560d39ab6.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

e7137433ed7910e59b06644785de4fc8.PNG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

cb4eaaa20d604e03abe84ee5d97006ff.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

2d2944a0cf31102ff71d438b771ff72c.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

3f622270438fc079103d5a47463021b4.JPG : 버그가 많아도 재밌었던 게임.jpg

카르마온라인

대각선 달리기, 3인칭보기, 예상지점 유탄쏘기
하다가 안되서 빡치면
최후로 맵뒤에 숨어서 졸렬하게 이김

130개의 댓글

틈 사이에 비비기만 하면 맵 뚫고 감ㅋㅋㅋㅋ
구급약 한번 빨고 권총 총알 다쓰고 구급약 빠는 버그도 있었던것 같은데
초2때인가 초1때인가 넷마블 엄마꺼로 가입해서 칼마 존나했던거 생각난다.. 저 그래픽 질감 어렸을적 생각이 넘나난당.. 코딱지송이랑 엽기송 온갖 명작 애니 오프닝 들으면서 하던거 기억나네.. 흐규 옛날 9598시절 넘나 그립다
@존슨폭발
개랑 고양이랑 싸우는 포트리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 고향만투 굽기게임 플레시가 존나 추억돋음
버그쓰는놈들 덕분에 씹진지하다가도 개잡띠 웃으며 겜했는데
막 협동해서 버그쟁이 처단하고
와 이정도 그래픽이었구나 옛날겜이긴 해도
할 당시엔 감탄하면서 했던거 같은데
이거 바닥에 잠수함처럼 다니는 버그있던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 보고 어이없어서 빵터졋엇음ㅋㅋㅋㅋ
버그 악용하는 애들한테 허구헌날 일방적으로 뒤지기만 하니 빡치기만 하고 개노잼이라 금방 삭제했음
M00
석궁으로 대가리 맞췄는데 화살 꽂은채로 돌아다니는거 보고 무서워서 끔 ㅠ
@M00
얘 카르마 안해본듯. 카르마에서 석궁은 유탄의 일종이라 터지는건데 대가리에 석궁이 박혀있다고?
M00
@전방에흑염소
개소리하고 있네 몰래 뒤에서 석궁 쐈는데 머리에 화살 꽂힌채로 뒤돌아서 나 죽이는거보고 개 놀랬는데 뭔 개소리야
@M00
석궁은 대가리에다 쏘는게 아니라 바닥에 쏴서 터지는 데미지로 죽는건데?
M00
@전방에흑염소
유탄으로 바뀌기 전 말하는거야 뉴비새끼야 ^^
@M00
예 아저씨 몰라서 죄송합니다. 내 말투가 공격적이긴 했지만 욕부터 박는 인성 잘봤스빈다.
M00
@전방에흑염소
남의 경험을 헛소리 취급하는거나 욕이나 ㅋㅋ 욕 단어가 안들어가면 괜찮은거냐? 븅신새끼ㅋㅋ
@M00
싸우지 말고 쎾쓰햬 쎾쓰!
@전방에흑염소
병신새끼 우기다가 틀리니까 말꼬투리잡는꼬라지 하고는 ㅉㅉ 느그애비한테 그렇게 가정교육배움?
M00
@전방에흑염소
찾아보니 석궁이 나중에 유탄으로 바뀐거네
자기가 알던거랑 다른 얘기가 나오면 찾아보던가 까내리기만 하고 ㅉㅉ
@M00
도대체 몇살임?
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네 카르마 ㅋㅋㅋ

몇 년전에 리마스터하고 좀 개선해서 나왔었는데 ㅈ망했음ㅋㅋㅋ
사람들 다 추억팔이하느랴 이벤트로 예전버전 구현에 놓은서버만 접속하고 ㅋㅋ 정작 리마스터는 아무도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 스토리 있던데, 미래버전에서 애들 부활하고 ㅋㅋ 근데 미래버전은 ㄴ잼이었음.
당시엔 어설픈 미래버전 할바에 차라리 서든이나 스포했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 미래버전 컴후지면 게틀링건 쏘면 팅김ㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 독일하는 애들은 캐릭터는 얄상한 칼했었음. 유탄 + 판져 바꿔가며 존나 쏘기 ㅋㅋㅋ 총은 서브머신건 ㅋㅋ 소련은 빨간머리 여캐릭터 였던가?. ..폭탄석궁이랑 바주카 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 거의 이게 대부분 무기세팅이었음.

스나도 있었는데 스나는 스나맵아니면 잘 안했던 걸루 ㅇㅇ 글구 소련은 스코프 십자가 리얼 소련버전이라 맞추기 까다로웠던걸루 ㅇㅇ

다리있는 맵있는데 ㅋㅋ 소련애들 먼저 2층건물 먹고 독일애들 다리너머 베이스에서 못나오게 해놓고 석궁바주카 존나쐈는데 ㅋㅋㅋㅋ 추억이다ㅋㅋㅋ

참고로 저게임 존나 웃긴게 스나맞으면 발맞든 스치던 어달맞던 한방임ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 구데리안 캐릭터 기본캐릭인데 뉴비 or 씹고인물 뉴비코스프레 아니면 잘 안썼었음ㅋㅋ

나름 총기고증잘했는지 븅신같이 기본캐릭터에 칼쿠팔같은거 주는데 볼트엑션에 5발이라 아무도 안썼었음. 대부분 서브머신건으로 파파샤같은거 썻음.

캬 ㅋㅋㅋ 저게임 하루 무료 30분이었는데, 넷마블이라 임시아이디 계속만들면서 겜했었는데 ㅋㅋㅋ
추억이다. 브금이나 한번 지리게 들어야지 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 독일군 칼이 씹간지다 ㅋㅋㅋㅋ

나 초딩때였는데 저격총 한방 패치 되기전에 독일군 저격총으로 15연킬인가 개뾰록으로 했었는데
내 친구가 마침옆에있어서 학교에서 카르마고수 소문났었는데 ㅠ 추억이다.

저 게임은 소총 저격총 따발총으로 싸우는 fps가 아니고 유탄바주카판쳐로 싸우는 박격포 슈팅게임임ㅋㅋㅋㅋ
@보직간호장교군영관리
저기 소련군 pdp랑 독일군 전기톱 존나 후졌음. 가끔가다가 고인물들이 잘 쏘긴했는데
80% 유저들이 유탄 중화기 썼었음ㅋㅋㅋㅋ

카구팔 들고있는거 보니깐 넷마블 카르마 홈피에있던 사진인듯??

카구팔 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 누구도 안쓰는 총 존나 웃긴게 카구팔도 기본 주총기취급받았는데 대미지 존나 후지고 더군다나 배그나 베필처럼 아이언도트 줌이 안되는 게임이었음.

5발 존나 느리게 장전하면서 쏘는데 절때 안 맞음 ㅇㅇ 맞더라도 대미지 약하고 장전하다가 파파샤처맞고 뒤짐 ㅇㅇ

카구팔에 저격 스코프 달려서 나온 총이 저격총이라고 있는데 카구팔기본 소총이랑 장전속도 총알겟수 스펙똑같은데 대미지가 다름. 대미지 100% 게다가 스코프달려있음 ㅋㅋㅋ
카구팔쓸빠에 저격총쓰는게 당연했지 ㅋㅋ

근데 가끔 씹고인물 아재들이 뉴비코스프레하려고 임시아이디로 만들어서 캐릭터 구데리안에다가 저 기본 카구팔들고 양학하고 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 초딩이었는데 버디버디 홈피에서 알게된 클랜가입하구 대학생인척 구라쳤는데 서버종료될때까지 안들키고 잘 활동했었음ㅋㅋㅋ
추억오지네 ㅠㅠ 클랜 버디 공홈이랑 다음카페에 내가 유탄 바주카 탄속 비교 대미지 비교한거 영상도 올리고 했었는데 ㅋㅋㅋ
@보직간호장교군영관리
그리고 카르마 저격총은 쩜프뛰어서 쏴도 맞는다 ㅋㅋㅋ 기본적으로 총에 반동도 없고. mp38이었나? 독일군 기관단총이 제일 좋았고, F어쩌고48인가 소련군 기관단총은 구려서 아무래도 독일이 훨 좋았음..
@전방에흑염소
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 반동없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글읽어보니 애들이 저격 잘 안썻던 이유가 저격이 사기탬이여서 매너로 안썼었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소련군 기관단총 쓸빠에 파파샤썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
독일군 기관총 씹간지임ㅋㅋㅋㅋㅋ
@보직간호장교군영관리
소련 여캐 이름 아마 류바일걸?
파병온라인도 추억이네
한명이 스핵쓰면 그 라운드 시간이 빨리감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람들도 어리둥절한데 갑자기 라운드 끝남 스핵 켜놓고 잠수타서
fps중에서 랜보식스 카르마를 제일 재밌게 했었던거같다
지금와서보면 저런게임을 어떻게 그렇게 재밌게했나 싶다
진짜 꿀잼 넷마블에서 서비스할때 저버전하고 미래버전하고 미래버전 가끔했엇는데 그것도 재밋엇음

이때 초딩이었는데 30분밖에 플레이가 안됬음 이후엔 유료끊어야햇고 피방이나 .. 일어나서 학교가기전에 카르마하면

진짜 너무나도 행복했는데
존나 추억이네. 유탄바주카 졸잼
캬 팩토리맵에서 버그로 하늘 올라가서 저격총 탕탕 쏘면 꿀잼이었지 ㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 5 궁내청장 15 1 분 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 15 레모투스 15 1 분 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 11 촉수괴물 15 1 분 전
일본지하아이돌...호불호....gif 18 귀엽 15 1 분 전
서양 귀신을 처음본 사또.png 23 창원시진해구이동... 37 59 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 11 경기도오산시보다... 37 1 시간 전
택시운전사 명장면 20 나이팅게이 32 1 시간 전
애완동물 호텔 대 참사 10 TWINS다현 27 1 시간 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 24 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 8 ㅋㅋㅎ 30 1 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 38 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 24 바키한마 30 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 40 엄복동 29 2 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 51 즐아재 43 2 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 22 엄복동 29 2 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 22 시바 28 2 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 48 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 51 온푸 37 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 17 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전