고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공황장애. 성인 ADHD. 우울증 이런거 겪은 게이 있냐

지금 내가 심리상태 때문에 일상생활이 박살나서 글 올려본다.

현재 사무직을 수행하는데 너무 힘이 들어 정상적인 생활이 불가능한 상태야. 선배들한테 혼도 많이 나는데 고쳐지질 않아서 권고사직도 당하고 심각한 수준이라고 본다.

- 설명을 한 번에 이해하지 못한다. 혹은 다르게 이해한다.
- 반복되는 업무 실수가 매일 발생한다.
- 일이 몰아칠 때 숨이 가빠지면서 안색이 창백해진다. (과도하게 예민해진다)
- 주변 환경에 민감하다. (시끄럽거나 사람이 지나가면 집중을 못 한다)
- 일을 시작하면 업무 이외에는 다른 개인적인 일에 집중을 못 한다. (과도한 집착)

최근 다니던 회사도 같은 이유로 그만두고 우울증까지 온 것 같아. 하루에 15시간 자도 피곤하고 눈만뜨면 무기력해서 죽고 싶다. 거리에 나가면 불안해서 가방끈이라도 질끈 잡고 허공보고 걸어가야 하고, 사람들 만나는게 무섭더라. 앞으로 살려면 고치고 싶은데 무엇을 어떻게 해야하는지 막막해.

나름 중경외시에 장학금, 수상도 많이 받고 대기업에 들어갈만큼 시작이 참 좋았는데 이런 문제로 권고사직 당하고 도피로 대학원 갔거든. 대학원에서 또 정상적으로 회복도 하고해서 첫 회사가 문제라 생각하고 다른 대기업에 취업을 했어. 그런데 또 이 문제 때문에 어느새 이렇게 망가져버렸다. 고질병이야. 이후 들어가는 중소기업만 2군데인데 결국 안되어서 나왔다. 나를 기억하는 주변인들의 시선이 있다보니 어디 나가지도, 만날 엄두도 안 생기는 것 같아.

찾아보니 성인 ADHD 증상과 비슷한 것 같은데 금액 때문에 상담받을 엄두도 안나고 부모님한테 정말 죄송하고 힘들다. 매일 사회로부터 고립되는 느낌이라 더 늦기 전에 사회로 돌아가고 싶은데 자신이 없다. 혹시 이런 문제로 고생했던 게이들 있냐.

13개의 댓글

1587e6b3
근데 대체 뭐가 힘들어서 그래? 뭘 자꾸 까먹음? 일하는분야가 어디였는데?
78bdff1e
@1587e6b3
분야가 문제가 아니라 기본적인 사무처리 업무. 뭐 입력하고 보고하고 할 때마다 오타가 난다던지. 파일이 엎어진다던지. 추가해야할걸 깜빡한다던지 다양하다. 내가 오죽하면 모니터에 체크리스트까지 붙여놨는데도 안된더라. 그리고 이런 일 2.3개 오면은 숨이 안쉬어지고 일을 아예 못해. (대화나 농담)
1587e6b3
@78bdff1e
와 넌 회사일 진짜 못하겠다.. 수학문제풀어야하는데 덧셈 곱셈 못하는거랑 같네..

컴퓨터쪽 배워보는건 어떠냐? 그나마 덜할텐데
6411ecf7
체질 자체가 좀 어리버리한 편인 거 같은데 그 성격에 사회생활하면서 워낙 압박이나 스트레스가 들이닥치면서 우울증 공황장애 수준까지 가서 일상생활 박살난 케이스 같다. 어리버리한건 솔직히 알바 해보면 꽤 많은 애들이 어리버리하다는 걸 느끼는데 넌 소심한 성격이라서 유독 심하게 시달린 거 같음.
78bdff1e
@6411ecf7
내 스스로도 잘 모르겠다. 학교나 알바하면서 어리버리하다고 생각하지는 않았는데 막상 사회생활 나와보니 내가 루저더라. 사무직이 나한테 안맞는걸까
6411ecf7
@78bdff1e
걍 직장인들이 갖는 고충같은데 니 직장이 ㅆㅂ아닌지 생각해봐
78bdff1e
@6411ecf7
이렇게 스쳐간 직장만 5군데다. 권고사직까지 당하면 문제는 나인거 같다.
2c799f87
자살 시도 한 적 있고 지금도 병원 다니고 있다.
병원 가라.
꼭 가라.

스스로 극복?
할 수 있었다면 너가 그러겠냐?
너도 너의 문제점 잘 알자나, 근데 자꾸 그러지.
그게 너가 잘못되서 그런거 같아?
그러면 너 일상생활도 못하는 장애인임.

근데 너도 답답하자나.
문제가 뭔지는 알지만 접근을 못하는 거자나.
그러면 전문가에게 맡겨.
괜히 혼자서 발악하다 혼자서 지랄발광하는 꼴 난다.

나라고 뭐 병원 다녀서 나아졌다고는 못한다.
우울증으로 진단받고 병원 두곳 다니다 지금 조울증으로 진단받고 약 바꾸고 난리도 아니다.
그동안 생활도 힘들었고.
그래도 혼자서 버텼으면 아마 지금쯤 저승에서 탭댄스 추고 있을듯.

꼭 가라, 병원.
가급적 좋은데로.
정신과는 될 수 있으면 크고 좋은데 다니는게 좋다.
돈은 나중에 생각하고.
b6e509ab
성인 adhd랑 증상 엄청 비슷한 거 같은데. 집중 못하는 것고 그렇고 일 시작하면 몰두하는 것도 그렇고 (ahdh에서 말하는 하이퍼 포커스). 어렸을 때부터 그랬으먼 더 가능성 높을 거 같다. 병원 가서 검사 받아봐라. 성인 adhd있으면 우울증도 있을 가능성 높다더라.
b6e509ab
@b6e509ab
그리고 뭐 돈 문제때문에, 부모님께 죄송해서 병원 못가겠다고 하는데, 넌 니 콩팥에 문제 있거나 어디 장기에 문제 생겨도 돈 앖고 부모님한테 미안하다고 병원 안 갈 거냐? 뇌도 똑같은 신체의 일부야. 뇌가 아프면 병원 가야지.
08e4362a
나도 똑같았는데 힘들지 꼭 병원 가보는걸 추천함
59808f40
나 초등학교 4학년 때인가? ADHD가 있다는 것을 알게 되서 대학교 입학하기 전까지 치료 받았다. 약물치료하면서 집중력 향상 훈련도 같이 병행했는데 그 덕분인지 지금은 사회인 되어서도 정상생활은 하고 있음.

그리고 ADHD 치료를 돈으로 따지면 넌 영원히 치료 불가능이다. ADHD는 일상 또는 사회 생활하면서 꾸준히 치료 받아가면서 해야지 그나마 효율이 높다고 봄.
fc11edf5
가서 콘서타 처방 받아서 쳐먹어라
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.