개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

독일 선수 매너에 반한 킹영권

도탁 펌

69개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이
빛영권은 시끄러워서 소통안된거 ㅇㅈ해줘야함
@개돼지
닉값 보소 ㅋㅋㅋ
@설교쟁이
장현수도 다음에 잘하면 바로빛된다
@아주딴딴한남자
장현수는 수비능력만 문제가 아니라서 그러기 힘들듯ㅋㅋ 볼배급 및 후방빌드업은 공간지각능력하고 지능문제인데 그게 최악임ㅋㅋ 노력으로 극복할수 없는부분 ㅇㅇ
@시나몬꿀빵
존나 축알못이 축잘알인척하네 ㅋㅋ 그거땜에 뽑히는 앤데 ㅋㅋ
@하쿠나마탓타
축알못 새끼는 너고ㅋㅋ신띠용 새끼가 그걸 장점이라고 기용했는데 그게 더 ㅈ병신인거 이번 월드컵에서 들통나버렸는걸?ㅋㅋ 어디서 기사한줄 쳐읽고 아는척 나대지마라 알못색햐
@시나몬꿀빵
^^ 월드컵때만 축구보는 놈~~ 아가리 개털죠? 역겹죠? 아무것도 모르죠?
@하쿠나마탓타
국뽕리그 짱깨리그 챙겨보시는 축잘알은 평소실력을 ㅈㄴ잘아시나본데 현수가 빌드업이랑 공간패스 잘했던 경기 하나쯤은 알고있으시겠죠?ㅎ 평소에 잘하다가 월드컵에서만 똥줄타서 못한거면요ㅋㅋ 영상좀 긁어다 유게에 올려주시죠? 제가 그럼 사죄드릴게요 축잘알님^^ㅗ
@시나몬꿀빵
장현수 짱깨리그 아니쥬?
@하쿠나마탓타
병신이 j리그 드립치는것부터 니새끼는 프로필만 쳐보고 판단한다는 증거자나 개씹쌔꺄ㅋㅋㅋ 짱깨리그 있던시간이 3년인데 고작 1년도 채 안있던 j리그때만 쳐보고 판단하셨어요? 난 씨발 월드컵 오^^ 축알못ㅋ 이지랄 하길래 씹고인물인줄 알았네ㅋㅋ 꺼져라 븅신새꺄ㅋㅋ
@시나몬꿀빵
장현수 j리거에서 먼저 뛰다가 c리그로 갔죠? 알지 못하는 건 그쪽이죠? 할 말 없으니깐 욕 처박는게 사람이 아니죠? j리그 c리그 안본건 인정하는데 국대 게임 다봤죠? 아니 장현수 나왔던 올림픽도 다 본 사람 축 알못 만들기 지리죠? 그냥 감정만 앞서는 전형적인 축사국 마인드죠?
@하쿠나마탓타
ㅋㅋ 그래서 느그 현수 빌드업 잘한다면서 공간패스 국대센백 넘버원급이니까 뽑혔다면서요ㅋㅋ 꼴랑 올림픽 더 쳐보신 축잘알께서 왜 증거영상 안가져오고 혓바닥이 기실까? 헛소리하지말고 느그현수 장점이 십분발휘된 경기들고오라고ㅋㅋ 아! 올림픽 보면되는건가요? 그 흥민이 질질 짜던 그 경기 리플레이로 보면되는거죠? ^오^
@시나몬꿀빵
축구 보는 눈이 없으면 봐도 모르죠? 그냥 넌 안 보는게 낫죠?
@하쿠나마탓타
죠?죠? 거리지 말고ㅋㅋ 설마 그럼 이번 월드컵이 니 눈깔로 보기엔 빌드업잘하디? 후방에서 패스잘하디? 공간 열어주디? 빈공간으로 찔러주길하디? 3경기중 한번을 보여준적이 없어서 비판한걸 니새끼가 그게 장점이라고 태클박고들어왔으면 증거를 내놔야지 씹쌔끼양^^ 어디시 주서들은거 쳐들고와가지고 '그게 장점인데~'이지랄하고있네 개븅신 알못새끼가ㅋㅋ
@시나몬꿀빵
역시 3경기만 보고 판단하죠? 증거는 그냥 월드컵 보면 되는데 보는 눈이 없는거 확실하죠? 븅신 혼자 불타는 건 그쪽이죠? ㅅㄱ 이제 공부하러감 답글 달지 말고 꺼지셈 ㅋㅋ
@하쿠나마탓타
ㅋㅋ 앵무새마냥 혼자 할말없으니까 한말 또 반복하죠? 느그현수 다른 국대경기보니까 어떻게 쉴드치고싶어조 개노답이죠? 어디서 기사한줄 쳐읽고와서 부심부리다가 ㅈ쳐발리고 도망가죠? 꺼져라ㅋㅋ 어디가서 아는체하지말고ㅋㅋ
@시나몬꿀빵
너 진짜 몰랐던것 같은데.....?
@스웨덴 사람
짱깨현수가 리그경기 뛰는거까진 볼 정도로 잘알은 아니여서ㅇㅇ 애초에 질문핵심은 현수가 빌드업능력이 국대내에서 대체자가 없다는 신띠용의 말을 입증할 증거를 가져오라는거 아니였나?ㅋㅋ 쟤가 그렇다잖아ㅋㅋ 월드컵이라도 챙겨보고 판단한 내가 맞는지 아니면 짱깨현수 리그경기까지 다챙겨보셔서 현수의 장점을 속속들이 파악하시고 반박한 저새끼가 맞는건지 궁금한데ㅋㅋ 저새끼 말하는 뽄새보니 어디서 기사한줄 쳐읽고와서 지금 아가리터는거 같거든 알못새끼가ㅋㅋ
@시나몬꿀빵
혼자 존나 불타네 병신
@하쿠나마탓타
http://www.dogdrip.net/168272801
@아주딴딴한남자
그놈은 태클부터 고쳐야 함
습관성으로 태클하면 손을 올림
다른 선수들은 손을 몸에 붙이고 태클검
예능나와서 썰 풀만큼 성과를 갖고 온건 아닌데
유종의 미를 워낙 확실하게 거둬서 그런가
@멈뭄밈밈
월드컵 이전 친선경기 경기력 쓰레기에
월드컵 주전중 많은 인원이 부상으로 전력 제외하고
0승3패를 예상했지만
스웨덴 멕시코전 장현수 아니면 졌잘싸에
독일 피파랭킹 1위 디펜딩 챔피언 상대로 2대0 승리..
충분히 좋은 성과 거뒀다고 봄
@컴앤겟잇
스웨덴은 아닌데
@멈뭄밈밈
우리가 눈이 높아져서 그렇지 우리나라의 첫 월드컵 승리는 02년이고
원정 첫승리는 06년이다
1승만해도 잘 한거지 ... 울나라 수준에선
@멈뭄밈밈
축구 잘 모르는데.. 솔직히 약팀인데 1위급 팀 이겼으면 썰 풀러 나올만 하지 않나 싶어
@멈뭄밈밈
아니 ㅋㅋㅋ 국민들 죄다 3패당하라고 압력넣고있고
주전 5명 빠지고 플랜A는 월드컵 가기도전에 말아먹은상태에서 스웨덴졸전 멕시코졌잘싸 독일승인데 성과거둔게아니라고?? 이런시키들은 16강가서 브라질한테 참교육 당했어도 ‘성과는 없었는데;’ 이럴듯
@멈뭄밈밈
도대체 한국축구에 얼마나 큰 기대치를 갖고있는거임??
@멈뭄밈밈
누가 보면 피파랭킹 20위안인줄 ㅠㅠ
[삭제 되었습니다]
@ㅇㄱㄱㅈ
독일도 아마 조별경기내내 이거 잘하면 탈락할수도있겠다 하고 느껴왔을듯.. 질척거리지않고 덤덤히 받아들이는게 괜히 선진국이 아니구나 싶었음
@바나클
[삭제 되었습니다]
@Aimthetop
지난주에 독일여행 다녀왔는데 어떤 독일아재가 먼저 한국인이냐고 묻더니 퍄~ 너네 리얼리 잘하더라 껄껄껄
웃고 따봉하고 지나가던데 그 후에 본 사람들도 비슷한 반응이었음.
이 댓글 보니
미개한 인간은 미개한 생각밖에 못하고
이성적인 사람은 언제나 이성적이구나 깨닫게 되는거 같다.
@Aimthetop
내친구 교환학생으로 왔던 독일친구도 지금 독일에 돌아갔는데
물어보니 진짜 그럴만한 분위기였다고 하더라 예선부터 그런이야기
계속 돌았다나
@Aimthetop
뇌피셜 오져버렸다
@Aimthetop
이런새끼들은 뇌피셜에쩔어가지고 현실보여줘도 안믿음. 걍 무시가 답
@Aimthetop
너 같은 친구들이 한국을 한국답게 함
계속 열심히 해줘!
@ㅇㄱㄱㅈ
노이어는 인터뷰에서 독일 16강 못가는게 당연하다고 말함
@ㅇㄱㄱㅈ
독일팀도 한국팀만큼이나 내적으로 너덜너덜한 상태였다고 어디서 본거같음.

우리도 전패당하고 집에 갈때 변명없이 패배인정했겠지.
@ㅇㄱㄱㅈ
우리나란~~ 이지랄 ㅋㅋㅋ
@ㅇㄱㄱㅈ
지금 사방에서 전범 찾고있고 그 전범 1순위가 외질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패배는 인정하지만 왜 패배로 이어졌는지 존나 찾아서 까고있다
그 여기요~ 하면서 테클좋아하는 새끼도 아예 같이 나와서 썰풀지 ㅎㅎ 인터뷰 하는거보니 당당하더만 존나 하도 어이가없어서 시이~발
근데 저상황에 유니폼 교환요청은 매너는 아닌거같은데 ㅋㅋ
@Dotzari
원래 경기끝나고 거진 대부분 유니폼 교환함. 선수가 싫어했음 거절했겠지.
@읭긩븽
대부분 원래 교환하겠지뭐ㅋㅋ 저건 충격패 충격탈락이니까 ㅋㅋ
@Dotzari
그거랑 별개아닌가 근데 남미놈들 같은경우에는 욕했을듯ㅋㅋ 독일선수니까 해줬지
@Dotzari
우린 올라가고 쟤넨 떨어지는상황이면 모르겠는데

서로 떨어지는상황이라 괜찮은듯?
@쓸데없이시비검
상황이 다르지..

독일은 전대회 챔피언, 세계랭킹 1등, 누가봐도 진출해야만 하는 국가 (선수들도 굳게 믿고있음)

근데 그들입장에서 꽁승팀인 한국한테 2:0으로 박살남 -> 16강진출 좌절 -> 뭐다???

누가봐도 화 존나날상황임.. 거기다대고 유니폼바꾸자 이러면 기분이 좋을리는 없지..
@다램쥐썬더
내가 유니폼 바꾸는 의미를 잘 모르긴하는데 서로 수고했다라는 의미로 교환하는거면 딱히 화날상황은 아닐거같은데..

비웃는 뉘앙스로 교환하자고 한건 아니니까 그걸 독일선수도 받아준거겠고.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 ai번역 16 에더리 16 2 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 10 nesy 16 2 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 24 Wangsoba 24 2 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 48 개드립잼썽 50 14 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 25 밤에썸타면흑섬 43 18 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 66 준구 50 18 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 56 ㅋㅋㅎ 45 19 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 45 책한권만읽은무서... 42 21 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 55 블라똥글렉카 37 23 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 145 이타헨아잉 55 33 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 51 닉네임변경01 62 35 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 60 장트러블맨 49 53 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 39 니게시글엔소울이없어 118 55 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 35 상온도치 61 55 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 104 즈큥조큥 78 1 시간 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 155 번환자님 180 1 시간 전
틀니앙 아저씨들께. 83 블라똥글렉카 188 1 시간 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 88 꽈세제비 172 1 시간 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 206 캐피탈 94 1 시간 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 61 부자가될개붕이놈들 126 1 시간 전