개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"요새 신입들 툭하면 일 그만두는거 사실임. 내가 봄."

근데 알고 봤더니 연봉으로 쥐꼬리를 나눠주고 있더라고...

261개의 댓글

@아랍국가황토
그래서 내가 말했잖아. 지원 안하면 되는일이라고.

왜 그딴데 지원해야하는건데 애초에?

우리회사 지원하는애들도 스펙 비루한애들 많어. 우리회사 2400은 챙겨줘 적어도 실수령 170은 만들어서 준다고.

4대보험까지 생각해서 하면 190은 버는거지.

근데 도대체 얼마나 병신같으면 저런데 지원하고 자빠라졌냐고?

물론 저회사? 개또라이 회사지 근데 거기 왜 지원하냐니까?
@반포대교
그니까 말이 쉽다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들이 기대하는것 : 초짜일땐 돈 적게받고 일해도 되나 내 능력이 늘어나면 그에 맞게 돈을 자연적으로 맞춰주는것

꼰대양아치사장들이 하는것 : 적게줘도 별 말없이 계속일하네? 그럼 그돈받고 계속일해줘

사장월급 10프로 드립은 솔직히 사업안해본새끼니깐 저런말 나오는거고, 사장이 능력에 맞게 월급을 주면되는데... 시발 그걸 잘 안함
@번째유저
ㅇㅇ 애들이 버텨도 오를 생각을 안하니 튀는건데
좆같은 꼰대새끼들 빨리 늙어죽길 기도한다 젊은 꼰대는 맞아죽어라
그러니까 대기업 다녀야하는거임

그나마 대기업은 1) 돈이라도 많이준다 2) 가오가 산다 3) 키워서 쓴다 라는 마인드가 콱 박혀있거든
회사생활을 안해봐서 그런가 왜 씨발 그렇게들 회사에 목메는지 모르겠다
@동느트라
엥...? 그럼 돈은 어떻게....
@나무와함께숨을
요리하는데? 개인레스토랑에서 일하느라 사무직 회사는 전혀 모른다
@동느트라
너 입장에선 레스토랑이 돈버는장소이듯 다른사람에겐 회사가그장소지
@동느트라
당연히 목메야지 돈이 땅파서 나오냐...
@동느트라
너처럼 모두가 회사에 목안메고 요식업만 한다고 생각해봐
그러면 니가 요식업에 목메게될껄?ㅋㅋㅋㅋ
RWC
대기업 가라는 새끼들은 급식이라서 그런 거라고 믿고 싶네

전체 종사자 수에서 비율이 대기업 20 중소기업 80인데 무슨 말이나 되는 소릴 해야지

사회가 대기업 취직 떨어진 80%를 벌주기 위해서 있는 거냐? 그게 나라냐? ㅋㅋㅋ
@RWC
ㄹㅇ 안하면 된다 대기업가면 된다 이 소리하는 거 보면 존나 답답함. 심즈하나?
@아랍국가황토
그들 눈엔 심즈로 보이나 보지
@RWC
정말 노력했다면 20%안에 왜 못들까? 세상에 머저리같은놈도 많고 중도 포기 하는 놈들 집안 안되서 노력해도 소용없는놈들 천지 빼까린데.

극빈층과 극상류층 제외한 놈들 중에 그안에 15% 안에도 못드는 놈이면 돈도 못벌고 빌빌거리면서 아반떼나 겨우 끌고다니고 항상 돈걱정 해야하고

그게 맞는 이치다. 나머지 80%라고 싸잡아서 말하는데 중소기업도 적어도 사내에 팀이 몇개라도 있고 적어도 회사에 10명이라도 다니는 회사라면

신입사원은 개차반일지라도 중간 사람들 함부로 못쳐내고 돈도 처자식 유지하면서 살만큼은 준다.

대기업도 입사하는놈은 많아도 버티는놈은 없지.
@반포대교
니는 마인드가 애초에 썩어 문드러 진것같다 ㅋㅋ

20%안에 못들면 다 머저리같고 해도 안되는놈들이라

1600받아 마땅한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저임금에 최저라는뜻이 뭐지는 알고 저렇게 헛소리를 당당하게 하고 다니는건가

에휴 뭐하는짓인지
@답이없어
20% 안에 안들어도, 적어도 50%안에만도 안들어도.

실제로 1600만원 연봉으로 사람 얼마나 구할거 같나요?

참고로 내가 운영하는 회사는 초봉 저렇게 안주고 2년차때부터는 중견회사 까진 안되더라도 충분히 만족하고 지낼만큼 주고있는데.

우리회사 오는애들 스펙이라고 해봐야 지잡대 4년제 졸업이거나, 그냥 고졸이거나. 면접봐서 말뽄새나 그동안 일했던것들.

얼마나 알바 오래했는지? 혹은 전에 있었던 회사를 왜 관뒀는지 정도로 판단하고 3개월 수습기간 주는데. 그 3개월동안 나도 거르고

입사한애들도 걸러서 남은애들은 잘 다녀. 그 애들 스펙이 변변치 못해.

물론 우리회사도 큰회사 아냐 동네 좆밥회사지.

도대체 1600만원인거 알고도 거기 계속 다니려고하는 놈은 머릿속이 어떻게 되있길래 계속 다니는것이며,
지원은 왜한것이며. 몇달간이라도 일하려는 생각은 왜 가진것인지 굉장히 궁금하고.

저 회사는 도대체 어떻게하면 1600만원에 사람쓸 생각을 하는지 물론 궁금하지만.

저회사 사장이 개또라이가 아닌 이상 이유는 있을것이며, 저정도로 유지하고있는것 자체로 보면 병신은 아니지.

그래서 내가 생각했을땐 노예들이 파업을 해줘야 저런 회사가 알아서 급여를 올린다 이말이야.
@반포대교
ㄹㅇ 지능낮은놈보소 ㅋㅋ
@Noctiz
내가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@반포대교
쳐웃지마 니이야기맞어;;;
@반포대교
ㅇㅇ 좀 멍청한 소리 한 건 맞지
10명 내외인 소규모 회사들이 처가족 먹여 살릴 정도로 준다고 하기에는
https://www.huffingtonpost.kr/2017/06/22/story_n_17251454.html
딱 중간이 240만임.
240만 갖고 생활비+집값+교육비+보험비+저축+기타 등등이 현실적인 물가랑 안 맞지 ㅋㅋ

게다가 노력하지 않으면 도태된다는건 번식경쟁에서나 어울리는 거지
노동력이라는, 사회의 가장 중요한 원동력을 제공하는 국민이 저출산으로 줄어드는 마당에 할 말은 진짜 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
@RWC
맞아 80프로 넘게 그 좆소에서 일하지.

그래서 좆소에서 더 받고 싶어 하는 사람 많아.

근데 그 좆소도 더 안주고 싶어 안주는게 아니고 사람 안뽑고 싶어 안뽑는게 아니거든.

사장이 자기 호주머니만 채울려고 하는 좆소가 시장에서 오래 버티는 경우가 매우 예외적인거야.

사람도 능력이 좆소갈 능력밖에 안되서 좆소 가는거고. 좆소도 능력이 돈많이 줄 능력이 안되서 그렇게 주는거야.

이건 어느 한쪽의 잘못도 아니다.
@개애드으리입
맞아. 요즘 최저시급인상으로 뭐 줄돈없으면 접어라! 이런놈들 많이보이는데.

줄돈없으면 접을 사람들도 대부분 서민이라는게 문제지. 무슨.. 사업한다 사장님이다 하면 다 부자인줄아는데

실제로 까보면 그런사람들은 별로없고 자기 돈가져다가 하는 개인사업인 이상 회사 굴리는 돈 빼놓고 순수 자기 여윳돈은 없는경우가 많지.

그런상황에서 누굴 더 줘야한다면 당연히 부담스럽지.

나는 일하면서 본 사장들이 개꿀빠는 사장들 그렇게 많이 본적없고. 토요일 일요일에도 사무실 쳐나와서 새벽까지 불안꺼지는 사무실이 한두개가 아닌데.

대체 여기 개드립에서 착취하는 사장님들은 어떤 재주를 가졌길래 맨날 탱자탱자 놀면서 직원들 착취하면서 지 호주머니로는 어마어마한 돈을 집어넣고 계신걸까?
@반포대교
너 진짜 시야 좁다... 시스템을 지적하는데 난 그런 사람 본 적 없는데? 난 사장인데 내 주변 사장들은 안 그런데? 이러고 있네..
@멍충이
하이고.... 진짜 시스템을 지적이요? 2018년에 창업률보다 폐업률이 높아진것. 알고 말씀하세요?

뉴스는 보고 지내십니까? 그러니까 이제 창업하는 사람보다 좆망하는 사람이 많은게 지금이다 이말입니다.

사무실 임대 공실률 높아지신건 알고 계시나요?

시스템을 지적이라. 어떤 시스템 말하는 건가요?

경제라는게 좆밥도 아니고, 당연히 좋은것 돈이 되는것 이윤이 남는것에 사람이 몰리고 그게 아닌것은 쇠락하는게 나는

절대적인 시스템이라고 생각하는데.

과연 그렇게 사업하는 사장이 얼마나 자유시장에서 경쟁력이 있을지..?
@반포대교
팩트)) 연봉 1800만원은 헬조선에서 4분위에 해당한다.

= 1800만원보다 못받는사람이 전체 직장인중 40%이다
@앰창인생좇망인생
팩 트 : 고전 자료 들이밀고 담배값 2500원 하던 시절 그래프 보고와서 떠들지 말라.

팩트 2015년까지만 해도 1900만원이 40%고 2015년 최저임금은 시급 5500원 시절이다.
@반포대교
개쌉소리하시는데 2017년자료임 ㅋㅋ
@앰창인생좇망인생
2017년 분위로 나눠놓은게 도대체 어디있음?
@앰창인생좇망인생
딱 2016년 현황 보니 4분위 하한액 연봉이 1860만원인데 아- 무리 개씨발같이 운영하는 좆소가 많아도 연봉인상이 40만원도 없었을까??????

그리고 1860만원 하한이라는건 그이상버는애들은 5분위 인거 알지? 적어도 2016년 두놈중 한놈은 2200 만원 이상 연봉이라는건데?

그리고 지금은 2년이 지난 2018년이고 최저시급 7천원대 .
@앰창인생좇망인생
왜 되도않는 개 씨팔소리함? 팩트 팩트 쳐말하면서 도대체 어느부분이 팩트인건지 설명좀. 부탁드려요 ^^;

그리고 분위 가지고 아가리 장난질 하지 말길 ㅋ_ㅋ
@앰창인생좇망인생
너 2017년도 기사보고 2017년도 자료라고 들고다니는거 아님?
@반포대교
자료가 2017년자료인데 좀 아가리 여무셈 제발 찾아보고
@앰창인생좇망인생
이미 2016년 연봉이 1860만이라니까...?????????????????
@앰창인생좇망인생
생각해보니 병신아~ 그 분위가 어느 시기가 됬든간에 1600만원도 못받는 띨띨한 새끼는 10명중 2명정도에 불과하구나.

너는 네가 서있는줄에서 7번째로 서지도 못하면서 뭘 대접받길 원하느냐?

하긴 네가 지껄이는 수준과.. 인터넷 검색해서 나온거를 팩트라고 지껄이며, 그것조차 판단을 잘못하는 거를 보니까

너는 딱 대한민국 2분위 정도에 해당하겠다.
@반포대교
음? 언제부터 강남에 집이 있는게 대한민국 2분위 인생이였지 ㄷ
@앰창인생좇망인생
뭐만하면 시발 강남에 집있대..
본인 소유 맞으시구요ㅡ?
@반포대교
유치원초중고 다 강남에서 나온 강남토박이인걸?
@앰창인생좇망인생
강남토박이면 강남 토박이 답게 굴어라 부모님 재산 빌어쳐먹지말고. 애초에 남들 월급 좆병신으로 받든말든 상관없는놈이엿자나?
@반포대교
ㅇㅇ? 그냥 너 말하는게 갖잖고 오만하게 보여서 한마디 한건데?
@앰창인생좇망인생
그렇구나? 그래 그럴수있지 나도 온라인이니까 일케 싸대지 안그래?
부모덕보는새꺄?

근데 너 집말야 명의 니꺼아니지?
@앰창인생좇망인생
월세 아니시죠ㅡ 전세 아니구요.. 하긴 전세라도 대단하긴 하다.

재산세 내셨겠어요 ㅡ 얼마나 나옵디까?
@앰창인생좇망인생
풀타임 노동자 기준 통계냐 부터 따져야지.

주말 편의점 알바 단기 알바 사실 주15시간 월 40시간만 일해도 다 통계에 잡히는데

풀타임 노동자는 1800만원 이하를 세전으로 받을 수가 없어. 위법이고 언제든지 (임금 채무는 3년시효) 받을수 있다.
@개애드으리입
당연히 풀타임노동자기준임.

너무 한국을 과대평가하네 ㅋㅋ
@앰창인생좇망인생
링크 가져와. 니가 말하는건 구라야.
@반포대교
팩트)) 내 경험과 기준으로 모든것을 평가하려 드는게 전형적인 꼰대이다.
@앰창인생좇망인생
팩트 )) 급식이 아니라면! 아마 알거에요 10년뒤 너도 똑-같이 말하는걸.

지금 꼰대보수들도 한때는 운동권이였으며~

자기네들도 한평생 일해서 건물하나씩 가지면 뺏기기 싫은게 당연한 사람 심리거든요!

앰창인생이라! 그런날 안오실수도 있는데요!

노오오오력 하라고 지랄한다고 생각말고 "진짜" 노력을 해본적이나 있는지 돌이켜 보시길 바랍니다.

잘난 새끼 깎아드시려 하지마시구요. 잘나볼려고 노력은 하시고 아구리터세요.
@반포대교
딱 지 보고싶은거만 보면서 떽떽거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전형적인 꼰대를 여기서 봐서 기쁩니다 아재
하와와 사회 초년생쟝

중소기업 인턴 > 정직 > 경력직으로 대기업 ㅌㅌ 하려다 인턴중에 회사 망하기 직전까지 간거시와요

입사 2달만에 권고사직당했는데 마침 하반기에 그 분야에서 탑3 회사들 공채하길레 넣어서 운좋게 이직성공한거시에요

지금 다니면서 느낀점은 씨발련들아 중소 스타트하지 말고 그냥 존버해서 중견, 대기업 이상부터 시작해라...

예전 인턴할때 다니던 회사분들이 그 스펙으로 여기 다니기 아깝다면서 좀더 큰 물로 가라 했는데

큰곳 오니까 확실히 다르다. 사람들 생각하는 것도, 보는 시야도 전부 다름.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어 누나는 실력으로 증명해 17 뭐하고살지 15 방금 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 19 나는왜귀여울까 17 1 분 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 27 멕시칸칠리 20 2 분 전
던파 손가락 근황 27 뭐하고살지 38 8 분 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 24 시바 28 13 분 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 39 이타헨아잉 19 13 분 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 37 밀크쉐이크비빔밥 57 21 분 전
지하철 천원빵의 진실 60 Wangsoba 73 31 분 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 30 김츼 51 31 분 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 14 므르므르므 38 32 분 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 44 으잌으잌 59 39 분 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 50 하얄산 55 40 분 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 30 셰에라자드 42 44 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 54 취포취포 58 47 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 32 형님이새끼웃는데요 55 50 분 전
대한민국 여초 3대 명문 41 Iwjxyrnzj 84 53 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 26 스마트에코 55 58 분 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 120 나는왜귀여울까 46 1 시간 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 19 엄복동 66 1 시간 전
오늘 음주운전 무죄판결하면서 이례적으로 쎄게 말한 판사 99 오타니 84 1 시간 전