개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

1인실 같은 2인실

남이랑 같이 살때는 벽이 제일 중요하다. 

72개의 댓글

방음만 잘 되면 좋겠다
오 좋다
벽에 끼인 여자
일본 가서 캡슐호텔 써보니 저렇게들 되어 있드라.
아니 리얼 개좋잖아?
이런기숙사면 살만하겠다ㅋㅋ 난 2인1실도 ㅈ같아서 걍 자취했는데
좋은데?
인테리어 디자이너분들 입장해주세요
좋은거 아님? 특히 밤늦게 불써야 할일 있을때 엄청 서로 편할꺼 같은데.
@그냥해본거임
침대에 암막커텐만 달아주면 끝
난 오른쪽!
아이디어 좆된다 진짜ㅏ
같은 방인데 개인 공간도 확보되고 ㄱㅇㄷ이네
와 ㅇㅈ
웃기지마 이게 인테리어가 좋다고? 진짜 개어이업ㄹ네
현직 인테리어 종사자로써 한마디만할게
방값이얼마에연?
@방배토박이
날카로운 일침을 기대했는데
@방배토박이
괜찮은거같음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼쪽집에 사는새끼가 여자데려와서 하면 어떻게되는거냐?
@킹빨간갓춘기
바닥 꺼지면서 자동 3p 개꿀
@킹빨간갓춘기
밑에서 발로 계속 차! 모를거야
@킹빨간갓춘기
찐따는 자동 왼쪽방배정이야
당연한거아니니
@킹빨간갓춘기
주우우욱창

주욱창을 가져와라
썸머타임 ㅗㅜㅑ
남여같이 쓰는거면 존나 꼴리겠다
이야 이거 머리 좋네
윗침대에서 구멍뜷고 아래사람이 ㅗㅜㅑ
댓글이 아래로 내려올수록 이상해지네 ㅋㅋㅋㅋ
@아햏햏아햏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
@아햏햏아햏
집단지성은 헛소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@아햏햏아햏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@아햏햏아햏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@아햏햏아햏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@아햏햏아햏
이게 그 나비효과냐
서로 구멍 하나씩 뚫고 엿보기 구멍 ㅗㅜㅑ....
난 침대 지붕? 높이가 저렇게 낮으면 관에 들어간것 같아서 숨막히던데.. 비슷한 맥락으로 이층침대도 못씀 숨막혀서
이게 그 엿보기구멍인가 뭔가하는
....솔직히 그냥 차라리 저 침대 위치를 벽을 두고 책상 놓고 양옆에 책상자리에 침대를 놓는게 더 프라이버시나 공간활용이나

좋은거 아니냐...?
@미스테릭
침대가 공간을 많이차지하기때문에 2층으로 나눠서 공간을 만든거임
@MasQ
내가 인테리어랑 거리가 존나 멀어서 몰라서 그러는데

침대가 공간을 많이 차지하는건 알겠는데 그래도 책상쪽 보면 공간 꽤 많지 않아?

거기 침대 넣어도 넉넉할거같은데 거기다 넣고 일반적인 얇은 벽 하나 가운데 세우고 거기에 책상을 두는게 더 낫지 않나?

디자인적으로 꽤 괜찮아 보인다는걸 제외하면 그렇게 효율성이 좋은지는 모르겠는데

저렇게 그 뭐랄까 윗공간? 좁은 잠자리 싫어하는 사람도 많고
@미스테릭
사진으로 보이는것과 실제 공간은 차이가 있을수 있긴한데, 사진으로 보이는게 실제공간이라면 침대를 양쪽에 나눠서 설치하면 침대-책상 사이 거리가 사람 간신히 지나갈 정도밖에 남지않아
침대 가운데 선 그어서 반대편부분을 옮겨보면 공간이 거의없어

2층식 침대는 위아래 모두 다소 불편할수있긴한데 저 사진처럼 공간이 협소할때는 저게 더 생활하기 편할거라고봐
@MasQ
음 그렇군
뭐하러 저런데서 사냐 서울권이라도 1000에 50이면 혼자 살만한 공간은 충분히 나오지 않냐
@동느트라
월200받고 50월세내고 차값에 유지비에 통신비에 생활비 하면 남는거 0일거같은데
위에 어케 올라감?
구멍 뚫어야지 ㅗㅜㅑ
파티션으로 공간 잘 쪼갰네
댓글 존나 저질이네... 그래서 더 좋다.
굳이 2인실 밖에 못쓰지만 서로 프라이버시가 중요하다고 생각되면 나쁘지 않은데? 원래 공간이 반으로 나뉘니 시야가 잘려서 더 좁아보이고 답답한 부작용도 저 큰 창문이 어느정도 완화해주고
새로 짓는 한국 대학 기숙사도 저렇게 설계하면 인기 많을듯
섹스
@뫄엿
섹스.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 9 존냥코털 15 방금 전
이와중에 나락가는 엔믹스 22 뭐하고살지 39 5 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 24 주금이 35 8 분 전
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 26 김츼 23 11 분 전
너무 좌편향적이다 18 ㅋㅋㅎ 24 11 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 27 gsfdrntjklgh 27 12 분 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 20 페브리즈향기 32 18 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 16 멕시칸칠리 40 19 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 20 gsfdrntjklgh 32 19 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 48 gsfdrntjklgh 32 21 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 25 년째모쏠아다 25 22 분 전
오늘자 신태용 감독의 마지막 목표.jpg 19 혜윰 32 24 분 전
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 31 gsfdrntjklgh 62 36 분 전
얼떨결에 강제 입사 32 경기도오산시보다... 61 39 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 71 잭다니엘 55 51 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 30 블라똥글렉카 42 55 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 53 돈찐 72 55 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 39 YouUs 33 55 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 23 단무지 45 57 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 12 파랑1 43 57 분 전