개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국보를 해외에다 파는 사람들이 많은이유

40만원주고 훔처가는데 누구라도 존버하다가 해외에 팔아버림 

매국을 장려하는 나라

141개의 댓글

@댕떼닥추
아 이건 친목 권장인가요?^^
건게에 자수하시길
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
뇌피셜 좆까시고요.
니가 만난 사람 아이디 전부 댓글로 달아놨으면 내가 인정해줄게
잡아뗄걸 잡아떼라. 니 질문엔 답을 안했다고? 다 해줬는데 니가 못알아 쳐먹었거나 니가 질문을 찌질하게 맘 속으로 쳐했겟죠 애미뒤진ㄴ년아ㅋㅋ
진짜 말도 드럽게 못하면서 그곳의 논리 운운하는데 이곳의 논리란 억지부리기 수준인가봐요??
아니면 애미가 어릴적에 애비도 찜질방에 뗄감으로 쳐넣어서 못배워쳐먹은건가?ㅋㅋㅋ 진짜 할 말을 잃었습니다 인정할건 하세요.
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
니가 내 아이디를 댓글로 단 순간부터
니 말 자체가 모순이라고 아무리 설명해도 못알아듣는 장애인한테 무슨 설명을 하겠음;;
그냥 애미욕이나 한번 더 쳐먹고가라
애미가 청각장애인이라 말귀 못알아먹냐?
진짜 일베충 이겨먹는 고집에 할말을 잃었다.
니가 물은 모든 질문이 니가 내 아이디’만’ 댓글로 달았다는 한가지 이유로 설명가능함 이 이상 설명이 불가함 ㄹㅇ
@댕떼닥추
애미 보지로 이해하는거 같아서 설명들어감
1. 어떻게 입증하냐니 내가 왜 입증해야함? 너는 현행범이야, 아니면 니가 다른 사람 아이디를 댓글로 단 사례를 가져와. 아이디를 댓글로 단 이유에 대해서 설명하던가 둘 중 한가지로 변명해봐 못하면 등신찌질이새끼 지 잘못인정하기 싫어하는 일름보새끼로 평생 기억하겠음 ㅇㅋ?

2. 일단 니가 잘못이해함 ㅇㅋ? 니가 경찰은 너, 도둑은 나라고 달았고 난 그걸 그대로 인용해서 내 머리에 일베 딱지붙었다고 말했지. 애초에 대갈빡이 앰생빡대갈이라 이해도 못한애한테 무슨말을 하겠고 뭘 배우겠음?

3. 내가 아이디가 ilbe인거랑 이 게시물은 전혀 연관이 없으며 굳이 언급할 필요도 없고, 내 아이디가 ilbe****면 내가 일베충이라는게 성립한다는 근거는? 아이디가 ilbefuck면 어쩔려고? 그나저나 아이디를 굳이 댓글로 단 이유를 설명하라는데 이건 끝까지 말못하죠 비겁한 일름보새끼님^^?

4. 응 니 신고글 다 봤어 다음부턴 잠금 꼭 누르시길ㅋㅋ
5. 쟤가 그랫는데 나만잡아요는 2에서 든 예로 충분히 설명함 ^^ 근데 니 대가리가 븅신빡대가리 초딩수준도 못한 유딩 아니 한남유충대가리라 못알아먹고 개나댐

그리고 마지막까지 멋진척하면서 끝내는데 니가 한 말을 어떻게 이해하겠니? 이 대화소재의 본질인 “내 아이디를 댓글로 단 이유”에 대해서 넌 단 한마디도 언급하지않고 내가 질문을 회피하고 있는데 말야. 븅신같은 우동사리로 일베충검거 이런 시나리오 원했나본데 그것도 대가리가 잘 굴러가야 하는거란다. 니가 학창시절에 얼마나 찌질했고 쳐맞고다녔는지 잘 알수있는 댓글이었다. 이 댓글들은 아카이브에 잘 박제해놓을게 아가리도 제대로 못털면서 일베충한테 개겼다가 애미욕만 쳐먹은 기념으로 평~생 간직하길
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
진짜 병신인가 지가 한 행위에 대해 부끄러워서 설명도 못하는 새끼. 말도 못해요. 이런 새끼랑 무슨 말을 하겠나요ㅋㅋ 이 단편적인 사례만 봤을 때 넌 여기서 범인이 되는건데 내가 아이디에 일베만 달고 있다고 너는 절대선 나는 절대악이 되는게 아니란다.

이해력이 딸려서 지금까지 대화를 끌고온 니가 븅신이고, 승희한테 일를거면 제대로 좀 일르던가 워낙 찌질해서 일름보 역할도 제대로 못하구연ㅋ

노무현을 논하면 무조건 일베인가요? 노무현 정권시절에 무슨일만 나면 “노무현 탓이다” 라며 욕먹은 노무현 불쌍해서 역설적으로 쓴 말인데 언어능력하곤ㅋㅋㅋㅋ

내가 보라고 풀었으면서 몰래 다시 잠궈놓고 실수 안한척 오짐ㅋㅋ

진짜 그냥 말을 안할게. 니가 하는 말 하나하나가 일베충한테 지기 싫어서 불알에서부터 끌어와서 둘러대는거 존나 역겨움ㅋㅋ 일베랑 맞서싸운다고 지가 간디라도 된 줄아는데 최소 니가 여기서 보인 행동은 일베충보다 더 치졸함ㅋㅋㅋㅋ 아 이맛에 개드립한다. 자기는 일베와 다르다며 위선적인 삶을 사는 개새끼들ㅋㅋ 이런게 “개돼지”아니겠냐~ “니 애미 보지는 개걸레창녀보지 니 애비 자지는 돼지발정자지ㅋㅋ” 암만 그렇게 정신승리 해보세요 !!! 애미욕 쳐먹고 질질 짜면서 승희한테 가서 일르고 정. 신. 승. 리.ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 존나 찌질해
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
wow.. 하루종일 개드립만 쳐하다가 콜로세움열고 베충 댓글까지 기다리는 앰생 ㅇㅈ; 일베충보다 더 한 앰생 인정합니다;; 진짜로 애미창년인생일줄은...
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
욕 박는 이유 = 아무리 설명해도 못알아듣는 장애인한테 무슨 설명을 하겠니. 말귀도 못알아듣는 븅신은 욕이나 쳐먹어야지 더하기루다가 못가르친 애미랑 애비가 더 욕먹어야됨ㅋㅋ 학교 다니면서 맞고다닐땐 애미랑 애비한테 왜 안일르고 쳐맞고 다녔냐 ㅋㅋㅋ개찐따새끼야ㅋㅋ 하긴 애미랑 애비도 죶나ㅉ질하고 능력 좆도 없어서 그냥 맞으면서 학교 다니라고 했을 듯?ㅋㅋ 대갈빡도 안돌아가는 애새끼 낳아놨으면 장애인학교나 보낼것이지 남부럽지 않게 키운다고 일반인학교 보내놨다가 사회성을 씹창내놓으셨네ㅋㅋ 레알루 대단하신 분들
@댕떼닥추
이 순간 제일 불타오른 뗄감님 ^^
당신이 너무 뜨거워서 저는 빤쓰런 할게요.
이건 정말 드러워서 상대 안하는 수준.
당신이 이겼다면 이긴거네요ㅋㅋ
물론 고집부리다가 이긴거지만 무식하면 고집이라도 쎄야죠~
말귀도 못알아쳐듣는 개새끼는 그냥 혼자 놀게 놔두는게 답이죠!
혼자 타오르다가 그렇게 자멸하세요 마치 뗄감같이.
@댕떼닥추
답글다는ㅊ속도보면 ㄹㅇ 개드립앰창인생 맞는듯 직장도 없고 자기 생활도 없나 ㄷㄷ 이런게 ㄹㅇ 히키백수란건가;;
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
“재가 되기전 최후의 발악 하셨습니다”
네 다음 뗄깜ㅋ
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
?? 니 말대로 퇴근할 시간인데 자기 생활하라고 잉여백수마냥 내 댓글쳐 기다리고 살지말고ㅋ 난 할거 없을 때 개드립 들어오는데 넌 그냥 상주하는거 같아서 한 말임 ^^ 언어능력이 딸려서 이정도도 유추 못하겠지??

아 참고로 아이디로 신고를 쳐하고 일르고 ㅈ랄을 해도 상관이 없어요. 너같은 새끼 한 열명 있었는데 오히려 너같은 새끼가 정의의 사도 완장차고 씨비거는거라고 ㅇㅋ?
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
wow 뗄감의 접속시간 추이를 살펴보니 24시간 5분대기조 였답니다. 왜 답변 안하냐고? 답변할 가치도 없는 댓글이죠;; 시간 날 때 몰아서 답글 달아놓는거랑 상주하면서 댓글 쳐싸는거랑 같은 취급마세요ㅋㅋ나도 신고 쳐하든 말든 상관 안해.
그리고 그거 알아? 너야말로 끝까지 내 아이디 댓글로 왜 달았는지에 대해 처음부터 지금까지 전혀 해명하고 있지 않다는거?ㅋㅋㅋ 진짜 내로남불 개븅신이죠. 본인도 모르는 사이에 애미가 와서 치고갔나요?ㅋㅋㅋㅋ이게 이 사이트 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶은것만 쳐보죠ㅋㅋㅋ어릴 때 애미한테 쳐맞아서 궁예눈깔인가? 아니면 애비가 싸이클롭스?
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
퇴근했다면서 하는게 개드립밖에 없으신 갓히키백수님 ㄷㄷ
친구들이랑 축구도 보러가고 그래요 좀;; 찐따인거 개드립에서티내지 좀 말구, 어떻게 댓글마다 찐따티랑 못내서 안달이냐 다음에 내가 또 접속할 때까지 기다려주시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@댕떼닥추
승희의 처분은 상관 없다면서 어제 건게보니까 애미가 돌아오길 기다리는 고아처럼 애타게 승희의 답변을 기다리 있던데 풉..ㅋㅋㅋ캬ㅑ
@nwonknu
[삭제 되었습니다]
@댕떼닥추
말귀 넘 못알아듣네;;; 게시글 비공개 얘기한거 아니겠니 븅신아;; 진짜 사회성 결여된 새끼랑 더 이상 대화 못하겠다ㅋㅋ ㅃㅇ 평생 건게에서 댓글 달아달라고 앙망이나 해라ㅋㅋㅋ 아니면 니가 건게 관리인 알바라도 햌ㅋㅋㅋㅋ너한테 딲이겠노?
@새노루당
우파정부일때는 자기 공부못해서 좋은학교 못가는것도 대통령탓이라 징징대더니

이번 정부는 뭐 전부다 대통령은 잘하고있다 하네 ㅋㅋㅋ 참 세상살기 좋은 나라다!!!
@데몽데스
난 그런적 없고요. 따질려면 공부 못한걸 대통령탓을 한 분한테 가서 하시고요.
애초에 좌우 상관없이 무조건 대통령 잘못이라고 하는게 문제 아닌가요?
그래서 님이 공부 못한게 대통령 탓이라고 한 사람과 무슨 차이가 있죠?
뭐 이게 미러링이라고 말하고 싶은겁니까?
@데몽데스
바로 뇌안거치고 대통령 뭐라하는걸로보아.....벌레 발견!
@한놈만물어양
? 전 정부나 이명박때는 뭔일이던간에 대통령탓 하던데

그당시 대통령탓하던 사람들 다 일베충행?
@데몽데스
? 베츙이 빼고 그런사람없음; 봤다면 베충이기 때문에 주위에 대통령탓하는 베충이들 밖에 안보였나보지.

= 커뮤하는 사람들 중 정상인들은 갑자기 대통령탓안함;
@데몽데스
청와대는 행정이고 입법은 누가 한다?
나는 겁 많아서 팔지는 못하고 신고 안하고 내가 가지고 있을 듯 ㅋ
요즘 시대에 애국이 어딨음. 개인주의인데 나한테 오는게 있어야 가는게 있지. 맹목적 애국 바라던 시대는 끝났지. 300억짜리 2천에 가져가면 누가 신고하냐. 어짜피 우연히 발견했을거고 본사람도 소수인데 엔등분 하지. ㅈㄴ 자국민 호구로 보는건 원탑인듯. 국가가 나서서 호구취급하니 기업도 그 지랄 해외기업까지도 그 지랄 하지
애국은 공산주의에서나 찾으시구요
신고해서 유물 가져가도 공무원들이 삥땅치는거 생각하면 ㄹㅇ이다.
씨발 명예지 저런건 외국은 뭐 400억 이렇게 줌?
@ㄴㄴㅇㅀㄳㅎㅅㅎㅍㄿ
외국은 이베이로 팔아도 불법 아니지 않냐? pawn star에서 귀중품들 마니 나오던데
@하늘과땅과자
미국은 유물이없어서 그런거 아님?
@ㄴㄴㅇㅀㄳㅎㅅㅎㅍㄿ
미국은 서부개척시절에 서부로 이사가게하려고
어떤주는 니 소유지에서 찾으면 니땅이니까 그냥 니꺼 하는곳도 있고
어떤주는 찾은사람에게 몇% 소유지 주인에게 몇% 주정부가 가져가는 몇% 정해져 있는곳도 있음
단 미국 영해에서 찾은것은 찾은사람한테 포상금 주고 100% 연방정부가 가져간다
@ㄴㄴㅇㅀㄳㅎㅅㅎㅍㄿ
외국은 주운 사람꺼 아님?
@ㄴㄴㅇㅀㄳㅎㅅㅎㅍㄿ
영국이었나 꼬마애가 금속 탐지기 갖고 놀다가

16세기 금속 찾아냈는데 그게 왕실에서 쓰던

전 세계에 3개밖에 없는 무슨 함이었나 팬던트였음

땅주인이랑 반띵하던데 45억
기부 앤 테이크
ㅋㅋㅋ 띠꺼워서 부숴버릴 정도로 후려치네
저거 40만원에사서 나라에서 해외로 파는게 더남는거같은데
운석도 헐값에 뻇어가자너
@김굴굴
운석은 강제압수조항없을걸? 저번사건이후로 새로 생겼으려나..
@nimisibal
그떄아마 해외로팔때 불이익 최대로 때려서 푼돈으로 뺏으려고했던걸로 기억함
@nimisibal
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ref=A&ncd=2992581
찾았다 해외반출 금지 ㅋㅋㅋ
@nimisibal
그때 아마 "꼬우면 RG?" 였음
@nimisibal
강제압수도없는데 국외반출도못함 ㅋㅋ 거래도못함 ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
조석의 정치 만화.maso 12 마법소년매지컬춘식 36 13 분 전
순욱 빈찬합 급 죽음 24 후방조심 35 15 분 전
현재 난리난 '세상이 나처럼 넓어 보인다고?'.jpg 179 등급추천요정여름이 82 23 분 전
사장 꼰대질 듣기 싫어서 듣는 척만 했는데 인생 풀리기 시작... 40 등급추천요정여름이 57 24 분 전
비행기에 관한 의외의 30가지 사실 45 경기도오산시보다... 42 31 분 전
서울에서 월 20만원씩 뿌리니까 서울 개붕이들 알아둬라 74 RTX4090오우너 41 31 분 전
한 광고 관계자가 말하는 '처음처럼' 한소희 모델 ... 71 판체타 59 42 분 전
헬창 vs 의사 130 마법소년매지컬춘식 96 42 분 전
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 46 cm내꼬추 43 54 분 전
승희의 문단속 60 밤에썸타면흑섬 95 1 시간 전
올리브영 역대급 알바생 66 AEROK 56 1 시간 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 151 멘탈좋은종합병원 119 1 시간 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 93 Wangsoba 94 1 시간 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 61 수박은맛있어 66 1 시간 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 57 카즈하 60 1 시간 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 58 4walls 92 1 시간 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 157 세상은평등하고공... 72 1 시간 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 156 블라똥글렉카 103 1 시간 전
실시간 석계역 레미콘 사고 83 cm내꼬추 45 1 시간 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 105 등급추천요정여름이 79 1 시간 전