개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

그럼 양념게장은 좋아하냐?

4645A144-8062-4D77-9D1A-365A1F6FDEE5.jpeg : 그럼 양념게장은 좋아하냐?

DD919DD4-29E3-4E01-B7A3-85ED1174EB6A.jpeg : 그럼 양념게장은 좋아하냐?

B7C63D4E-36A3-4F0C-813A-B78F1291E2B0.jpeg : 그럼 양념게장은 좋아하냐?

7B034632-B1BA-4D72-BFCC-B5C0A30C74C4.jpeg : 그럼 양념게장은 좋아하냐?

요판에서 레벨올리던 개붕이가 간장게장 이야기기 밑에 있길래 올려봄

이미 요판에 있는 게시물이지만 나도 개드립 좀 가보자ㅠㅠ

거의 밑에있어서 들어오기 귀찮지만 배고프면 요판에 자주와줘ㅋㅋㅋㅋ

73개의 댓글

으으 바다벌레 시체
톱밥 게 인가 보구나 게이야

톱밥 게도 잘 사먼 실하고 좋더라

진짜 비싸서 못먹지 널널하면 집에 쌓아놓고 먹는다
@석쇠곰
예전에 마트를 갔는데 진짜 엄청싸게 팔아서 한번 작업했음ㅋㅋ 게장도 저렇게 만들어놓으면 오래먹으니까 좋긴하더라
@천생염분
부럽다 게가 싸다는 건 상상조차 무엄한 느낌이라

우리 게느님 맛은 기깔 나는데 가격이 기깔남
@석쇠곰
내 기억에 100g에 980원이었던 날이었음

내가 직접 눈으로 보고도 믿을수없었던가격이었지ㅋㅋㅋㅋ
@천생염분
와... 그곳은 천국 입니까

게 4키로 사다가 손가락에서 게맛 날 때까지 먹어봤으면

그렇게 해도 4만원이 안 나온다니
생각해보면 게도 곤충이랑 생긴게 다를바 없는데, 어째서 먹음직스럽게 느껴지는걸까? 먹이라 인식하는것과 혐오스러운벌레라 인식하게되는 차이가 뭘까?
@냥드리퍼
해산물 자체가 다 그렇지 않나 ㅋㅋ
@성세개불타면삼성화재
굴은 어릴때부터 먹어도 토할꺼같던데 왜구런거야
@햄토리
상해서
@햄토리
초장에 팤팤 안찍거나 상했거나 근데 굴은 호불호 심해서 그런 사람 많음 ㅋㅋㅋ
어떤 사람은 가래침 먹는 느낌이라고 싫어하기도 하고..
그래도 해외에선 엄청 고급요리라 개비쌈 한마리에 4~5천원 할 듯
@성세개불타면삼성화재
몸이 씹불호라고 생각하는듯 한국혜택 못받네ㅠ
@냥드리퍼
주류 식재료로 쓰냐 안쓰냐의 차이지 바닷속이나 뻘에 사는 게랑 온 집구석 땅구석 헤집고 다니는 벌레랑 위생관념 차이도 있고
@냥드리퍼
그냥 맛 때문이지 뭐

똑같이 혐오스럽지만 게를 봤을 때 뇌에선

시원한 국물 맛이나 짭쪼롬한 게장 혹은

녹진한 내장 맛을 상상하게 하자나

근대 예로 보면 바퀴벌레 보면 쓰레기통이나 더러운거 생각나지

바퀴벌레가 게만큼 맛있었으면 바퀴벌레도 거덜남

벌레는 익혀도 갑각류처럼 살이 느껴지기 보다

물컹한 액체처럼 느껴지거나 딱딱한 키틴질 껍질만 느껴지는 것도

한몫하지 식감도 음식에선 중요하니까
@냥드리퍼
문화의 차이.
연구실에 파키스타니 몇 있었는데
박사 졸업할때까지 생선 외의 해산물을 잘 못먹더라.
할랄 ㅈ까 안걸리면 그만이지! 하는 놈도 몇번 깨작거리다가
생긴게 벌레같고 냄새가 이상하다고 못먹겠다고 놔버리더라구.
으으 유사 바퀴벌레 극혐
조의영역 존나 재밌게 봤는데 해산물을 이제 못먹겠다
네 씨발 존나 좋아해요!!
보기만해도 목간지랍네 쓰글
@년후 자살
어 야 너도 생갑각류 알러지냐?
게장이랑 간장새우 먹으면 목 겁나 간지러움ㅋㅋㅋ
나이들수록 심해져서 요샌 목이 부어서 숨쉬기 힘들더라...그래서 이제 못먹어...
@헤헹헤헤헿
오 너도?
중고딩땐 그냥 아주 조금 간지러웠는데 작년에 먹었을때는 거 미친듯이 가렵더라고
그래서 알러지반응으로 ㅈ될거같아서 이젠 안먹으려고...
저 맛있는거...
@년후 외계인침공
ㅇㅇ내가 목 안쪽 부어서 숨쉬기 힘들 정도였음.
살고싶으면 참아야지...ㅠㅠ
@헤헹헤헤헿
ㅠㅠ
저거 맛있는데...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 40 엄복동 34 10 분 전
한국은 섹스리스 사회 25 제로제로 42 14 분 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 33 레모투스 34 15 분 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 21 뭐라해야하냐 39 15 분 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 14 제로제로 39 16 분 전
스압) 챔피언 아서.manhwa 16 피지컬갤러리 28 18 분 전
ㅆㄷ) 호리데이 야스미 트위터 4.16 17 TWINS다현 22 21 분 전
??? : 나는 녹지 않는 얼음으로 22 등급추천요정여름이 39 21 분 전
점원 : 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요.jpg 50 등급추천요정여름이 54 21 분 전
'삼촌팬'들은 깜짝 놀라는 중국 판다 36 개붕끌러 70 45 분 전
ㅆㄷ) 도시의 너굴걸 manhwa 35 세미 42 46 분 전
ㅆㄷ) 생각지도 못한 자매덮밥 각 39 8딸라 50 49 분 전
20대에 연애하지 않는 건 죄야 76 yihjrvler 44 49 분 전
2024 setec 창업박람회(시식쇼) 후기.jpg 34 돈찐 57 51 분 전
배달의 민족 더치페이 논란 레전드 20 엄복동 45 56 분 전
요즘 애들 문화 이해 안된다는 엄마들 95 오뚜기푸엥카레 72 1 시간 전
어제자 한문철 TV에 나온 과실 논란 영상 ㄷㄷㄷ 57 오뚜기푸엥카레 55 1 시간 전
건국대 마스코트 거위 건구스 폭행하는 남성 40 살시챠 52 1 시간 전
전 남친에게 무자비 폭행당한 후 사망,부검 후 폭행과 연관없... 48 므르므르므 51 1 시간 전
이란 공습을 성공적으로 막은 이스라엘의 현실 68 므르므르므 70 1 시간 전