수제 요리

오코노미야키 맛있네 해먹기도 쉽고

재료가 양배추 밀가루(부침가루) 가쓰오부시 마요네즈 우스터소스 인데 

보통 집에 밀가루든 부침가루든 하얀가루는 있고 마요네즈 있고 우스터소스는 돈까스소스로 대체하면 사야할게 양배추에 가쓰오부시만 사면됨 

오코노미야키 할때 애들 최대한 밀가루 적게해서 양배추의 맛을 강하게 하라는데 그러면 부치기 개어려움

걍 부침개 하듯이 재료 다넣고 걍 부친다음에 소스 멋들어지게 뿌리고 가쓰오부시만 뿌려도 그럴듯함 

맛도 걍 밖에서 해먹는 맛 난다. 암것도 안넣고 부처먹었는데 걍 안넣어도 맛있음 

6개의 댓글

오징어를 넣자
@먹킷리스트
오징어요즘쟝비쌈
가루를 좀 되직하게 해서 재료가 엉길정도로만 하면 됨. 부치기 어렵다고 하는데
덜어낼 때 국자에 기름 한번 발라서 떠내면 되는 문제임.
양배추의 맛이 강하게 하는건 모르겠고 걍 칵테일새우 오징어 양배추 요정도만 넣어도 맛나는데
돈가스소스,마요네즈,가쓰오부시가 맛의 대부분을 차지한다는것도 동의함.
동네에서 파는 허접한 것보다 집에서 부쳐먹는게 훨 맛있음ㅋㅋㅋ 잘했네
우스터소스도 사실 필요없음ㅋ 해보면 사실 별거없는데 해놓으면 비주얼 좋고 요알못들 놀래는게 이거임
나도 자주 써먹었는데..ㅎㅎ
http://www.dogdrip.net/151619915
ㅇㅇ 생각보다 쉽고 맛도 소스만 있다면 평균은 함ㅋㅋ
오코노미야끼 반죽 만들어놓고 바로 구워 먹어야 맛이썽?
미리 반죽해놓고 몇시간 뒤에 구워도 되나?
@벼가안
난 바로했음. 시간지나면 양배추에서 물나와
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
40552 [잡담] 파스타면 티어보고 8개인가 시켰음 소스 추천좀 1 기린은목이긴기린... 0 1 시간 전 28
40551 [잡담] 보빌정 근육만들자 0 1 시간 전 24
40550 [수제 요리] 호두타르트 1 ㅇㄱㄱㅈ 2 4 시간 전 35
40549 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 1 달려라부메랑 3 6 시간 전 57
40548 [잡담] 카레와 김치 두번하세요 0 6 시간 전 48
40547 [잡담] 소시지 자주 사는데 슬픈게 1 년째숙성주 0 13 시간 전 113
40546 [잡담] 돈까스가 진정한 일뽕음식아님? 5 쑤페셜 0 23 시간 전 178
40545 [외식] 버거킹은 치즈스틱이 참 사기같아 1 Rooibos 0 1 일 전 151
40544 [잡담] 보빌정 근육만들자 0 1 일 전 58
40543 [잡담] 혼술아재 간만에 과자칸 채움 5 층노숙자 1 1 일 전 141
40542 [잡담] 초코 파운드케이크 5트 6 두번하세요 0 1 일 전 105
40541 [잡담] 맛잘알 행님들 스틱커피 추천좀 2 전운보초 0 1 일 전 44
40540 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 달려라부메랑 2 1 일 전 94
40539 [잡담] 생김치 조아~ 4 두번하세요 1 1 일 전 86
40538 [외식] 오키나와에서 먹은 것들 5 K1A1 3 1 일 전 161
40537 [수제 요리] 파스타, 스테이크 4 토끼고양이 1 2 일 전 205
40536 [잡담] 보빌정 7 근육만들자 1 2 일 전 95
40535 [잡담] 코스트코 닭꼬치 11 ㅈ가치투자 3 2 일 전 254
40534 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 1 달려라부메랑 1 2 일 전 157
40533 [잡담] 라면과 김치 두번하세요 1 2 일 전 151