음악 판

즐겨찾기

혹시 전자피아노 잘아는개붕이있냐

전자피아노중에 요즘같이 스마트폰에 연동되어 어플에 악보 시트 내려오는거 인식해서 건반에 불빛으로 알려주는 전자피아노? 그런거 지나가면서 유툽에봤는데 독학하기 괜찮은것같아서ㅋㅋ
전자피아노 싸면서 초보자가 독학하기좋은거 있음?

3개의 댓글

synthesia 본거같은데 피아노는 무조건 가격대 있고 오프매장가서 직접 쳐보고 사셈 유튜브에서 제품명 검색해서 소리 들어봐도 실제소리랑 200퍼센트 차이남 직접 본인이 건반 때려보고 사야함 안그러면 두개사게됨
요새 니가본거같은 프로그램 잘 나와서 걍 유튜브에서 보고 직접 건반때려가면서 쳐도 되니 독학하기 너무나도 좋은환경 인정? 그리고 선생이 자세 잡아줘야된다는데 다 상술임 본인이 직접 오래(시간이야기하는것이아님) 치다보면 아 힘들어 느끼고 힘 안들고 오래칠수있는 자세 찾는데 그것을 빨리 잡아주는게 선생이다 본인이 맨땅을 좋아한다면 현질안하고 하는걸 추천하나 돈들여가서 난 빨리 템맞추고 할래 그러면 걍 학원다니셈 근데 성인취미반으로 학원은 정말 돈낭비가 맞는것같다 차라리 보컬+반주 세트로 하는학원에가서 피아노반주부터 배우는걸 추천함 그게 더 싸게먹히고 실력도 몇배는 빨리는다
윗댓이 자세에 대해 좀 얘기했는데 나도 막 연습량이 진짜 엄청난데 그걸 그랜드피아노로 연습하는게 아니면 그닥 교정같은거 제대로 안해도 상관없다고 생각함
취미로 하는거지 프로 할 거 아니잖아ㅋㅋ
근데 저 둘에 해당하는데도 아무렇게나 치면 손목 조질 수 있음

거의 모든 악기의 품질은 가격에 비례하니까 싸게 살거면 그닥 기대하지는 말고 가성비 위주로 알아봐야 될텐데, 무슨회사 무슨 모델이 어떤지 까지는 나도 잘 모르겠네
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

음악 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
36185 HAG - 컬러풀 128o64o32o16 0 9 시간 전 37
36184 Noz. - Hedgehog 128o64o32o16 0 1 일 전 105
36183 펜더 voodoo child 광고 2 glennmiller 1 1 일 전 31
36182 일본 게임ost 이거나 비슷한 ost라고 생각하는데 혹시 아는 ... 2 언어의 장벽 0 1 일 전 42
36181 약빨고 만든 노래?? 한번 들으면 중독됨ㅋㅋㅋ 댕청댕청 0 2 일 전 48
36180 사우루스 - 슬픔의 거리 128o64o32o16 0 2 일 전 172
36179 Tarinai - HOSHIMIYA TOTO+TEMPLIME 1 병림픽 1 2 일 전 163
36178 THE DO DO DO's - 괴수가 되고 싶어! 128o64o32o16 0 3 일 전 241
36177 Chevon - 적어도의 댄스 128o64o32o16 0 4 일 전 291
36176 다이나믹 마이크 두 번 들리는 문제 5 0 4 일 전 41
36175 켄드릭 라마 5번째 앨범 전곡 번역있을까? 4 책받침 0 4 일 전 65
36174 근본 음악 _카펜터스 1 띵호아띵호잉루 2 5 일 전 63
36173 내꿈이 뭔지 아냐 1 띵호아띵호잉루 1 5 일 전 35
36172 이걸 음판에 써야하는지 잘 모르겠는데 1 띵호아띵호잉루 3 5 일 전 51
36171 Gabi Sklar - Youniverse 이늬야 0 5 일 전 21
36170 썸타면 듣는 Tessa Violet - Crush 꼴뚜기별의왕자 1 6 일 전 32
36169 Norah Jones - Paradise 이늬야 0 6 일 전 33
36168 the regime - Sunny Day 엥이거완전 0 7 일 전 491
36167 코메다와라 - HALO 128o64o32o16 0 7 일 전 504
36166 영파씨 - XXL (서태지 컴백홈 오마주) 1 뭐래 1 7 일 전 532