윈도우 귀속되는거 질문좀

프리도스 노트북을 사고  윈도우를 따로 사서 쓰면

옛날에는  메인보드에 윈도우가 귀속됫엇다고 햇는데

요즘에는  마이크로소프트 계정에  윈도우가  귀속된다고  소문으루  들었어

그러면  구매한 윈도우로 노트북에서 쓰다가  다른 노트북, 데스크탑 새로사면  프리도스로 사서   윈도우 옮길수있는거제??

6개의 댓글

그게 되는게있고 안되는게있고..
구매한 윈도우 인증방식에 따라 다름.

MS아이디가 있으면 PC를 MS계정에 동기화 시킨 후 MS에 물어보자

MS계정동기화 시키면 경우에따라선 메인보드 귀속인 인증키를 옮겨주는 것도 해준다고 다고 했던거 같음.
그냥 두개 사서 써서 모르겠음 ㅋㅋ
그냥 fpp사서써 왜 dsp를 사는거야 겨우 3만원차이나면서
@마빈
내가 말한게 dsp임?? fpp는 뭐냐
@호에엥호에에힝힝
메인보드 귀속은 dsp를 산거고 fpp는 메인보드귀속이 아님 재사용가능한거
옛날에도 fpp는 나왔다 니가 그냥 dsp를 산거뿐이지
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180457 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 집에가게해줘 0 56 분 전 70
180456 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 닉네임변경후13일차 0 1 시간 전 106
180455 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 9 탑똥 1 1 시간 전 78
180454 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 9 꺄꺄룽 0 2 시간 전 94
180453 [정보] 최근에 꽤 핫했던 레노버 y700 2세대 정보 모음입니다. 6 SeraMint 2 2 시간 전 110
180452 [잡담] 님들 컴터 조립할 때 ㅈ같았던 경험들 있음? 3 UBCS 0 2 시간 전 79
180451 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 3 시간 전 70
180450 [잡담] DDR5 삼성 시금치램에 방열판 달고싶은데 10 내일까지 0 3 시간 전 86
180449 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 4 시간 전 73
180448 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 5 시간 전 34
180447 [모바일] 유튜브 뮤직 왜 안되는지 아는 사람?? 8 티탄즈 0 5 시간 전 108
180446 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 7 시간 전 144
180445 [컴퓨터] 맥북 중고로 사려는데 이거 가격 얼마가 적당해??? 3 갈비찜존맛 0 7 시간 전 102
180444 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 8 시간 전 114
180443 [컴퓨터] 컴맹 노트북에 ssd추가 장착 질문점 4 바퀴 0 14 시간 전 127
180442 [컴퓨터] 윈도우 설치 후에 쓰던 디스크를 추가설치하려는데 15 드웨인토마스 0 19 시간 전 158
180441 [컴퓨터] 램 16기가인데 왜이러는지 모르겠어요 15 파워불곰이 0 19 시간 전 400
180440 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 9 키로 0 20 시간 전 593
180439 [컴퓨터] 컴퓨터 왔다 8 사촌간부랄빨기 0 20 시간 전 246
180438 [잡담] 최종 데스크테리어 완성! 7 냐하하하하 3 21 시간 전 274