고민 상담 판

즐겨찾기

흙수저들이 흙수저에서 벗어나지 못하는 이유

내가 건물주라 솔직히 고생안하고 살긴하는데
또래친구들보면 진짜 불쌍하드라

인생역전하겟다고
공부하겟다고 청춘 다 꼴아바치는게 솔직히 현실이자나

근대사실 기껏해야 2~3천 꼴랑 버는거니 인생역전도 아니지
사실상 그냥 입에 풀칠하겟다고 청춘 다바치는거나 마찬가지인 셈

인생역전이란거 솔직히 불가능하다는거 다 알자나

님들 흙수전데 암만 공부해봣자 사회고위층 이미 티오 다차잇는데 현실적으로 불가능한거아님?

기껏해야 연봉 2~3000 운좋으면 5천받을라나?
고작 그거받겟다고 청춘 다바쳐서 공부할 가치가 있나 싶다

게다가 이마저도 티오차면 공부암만빡시게해도 취업못하고 백수로 도퇴되는애들 쌔고쌘 복불복 바닥인데

잘되면 풀칠
못되면 청춘 증발하고 백수로 도퇴되는거고

내가 흙수저라면 그럴시간에 차라리 흙수저들 모아놓고 데모하고 사회운동할듯.

솔직히 금수저보다 흙수저가 훨씬많자나?
근대 재밋는게 절대 못개기는거같다

당장 내 경우만봐도 세입자들 나한태 굽신거리면서 잘보이겟다고 음식이며 가전제품이며 갖다주는데

그냥 내가볼땐 흙수저 기질이 몸에 베인거같음

남밑에서 기는게 생활이다보니까
그게 몸에 베여서 자기보다 돈많은 사람 앞에서 쩔쩔매게되는거지

나이먹고도 저러는데 혈기왕성한애들서부터가 굽신굽신하니 숫적으로 많으면 뭐해

그냥 맨날 좆밥취급받는거지;;

내가볼땐 한국은 젊은이들이 사회운동이나 정치가로 입문하지 않으면 절대 안바낀다

흙수저들 먹고사느라 바쁘다지만
그거안하면 그냥 평생 흙수저로 사는거지 뭐

힘내라 흙수저들아 응원하마...

12개의 댓글

393903ac
그냥 대학 4년나와도 필요없고 대충 대학 나와서 이리저리 돈벌고 그돈으로 결혼자금 모으지말고 재테크하는게 좋지 죄다 좋은데 가려고 공부해봤자 머해 헬조선인데..답 나오지 않나
c0dcd290
왜 자꾸 똑같은 글 쓰는거야?ㅎㅎ 자랑하고 싶어서..?? 아무리 조물주 위에 건물주라지만ㅎㅎ 고민판에 쓸만한 글은 이닌거 같은데 익게로 가렴~
a003c5ba
얘 또왔네
ba1075d9
@a003c5ba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하려던말 꾸준함에 박수
f9d635b0
??? : 오늘점심은 편도!
184925df
딱보면 어그로인거 모르겠냐 맞춤법부터가 정상인의범주를 한참 벗어나는구만 ㅋㅋ
1ceb5ec9
이거 노래하는 코트인가
유튜브 스트리머 걔 방송에서도 다루던 사연인데
지 이야기인것마냥 쳐 써놧네..
b0cf3867
? 노잼글에 시간낭비햇내
10ed290a
사실여부를 떠나서 틀린말은 아니네
3b4e754c
무슨 명분으로 시위를 하냐 ㅋㅋ 이글 보고 다른 흙수저들이 나서주길 기대하는 모양인데 이럴시간에 자기계발에 힘써라 ㅉㅉ
68e7a294
글에서 딱 알수있네ㅋㅋ너 열등감 졸라 쩔지??ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 개지잡빡대가리만 가는 대학 갔을듯ㅋㅋ
6b073f27
어제 정사판에 금수저 행세하는 개병신 한마리 깽판치던데 너였냐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기