소소한거 수정하고 다시 올림

밑게이들이 좀 정리해줘서 다시 올렸어.

수냉도 조금 혹했었는데, 내가 근무지가

자주 바뀌는 직업이라 수냉식은 휴대하기 겁난다.

4k 환경을 염두에 두고 맞춘 견적이고, 모니터는 32인치

1개만 사용할거야. 상기한 이유대로 모니터 하나 더 둘

여유 없어. 위쳐나 그급 되는 싱글겜 자주 하는 편이고,

게임 외에는 취미삼아 일러, 포토샵정도만 돌린다.

램은 16기가정도면 충분히 가용한가? 어차피 램이

디스플레이 해상도에 영향끼치는건 없을거같고, 성격이

멀티태스킹 하는 편이 아니라 한번에 하나만 돌리고 살아.

이상.

2개의 댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=6498226
@컴컴베리컴
허미 씨벌
다른데 좀 깎아서 램 증강해야겠네
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180430 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 6 부터시작하는이세... 0 1 시간 전 59
180429 [잡담] 컴터 질렀다 29 사촌간부랄빨기 0 1 시간 전 76
180428 [컴퓨터] 모니터 화면 10 흙수저 0 1 시간 전 40
180427 [컴퓨터] SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까? 4 베데엔차 0 2 시간 전 46
180426 [컴퓨터] 모니터가 QHD에 주사율 165hz 인데 이걸 적용이 안됨ㅠㅠ 28 야스그랜드마스터 0 2 시간 전 98
180425 [컴퓨터] 모니터 12v 어뎁터 필요한가요 전원 ㅈ 6 흙수저 0 3 시간 전 40
180424 [컴퓨터] 60>144hz도 체감 엄청 커? 10 청주리신 0 3 시간 전 154
180423 [잡담] 애드블럭 dns 개드립만 뚫리네 1qaz2wsx 0 4 시간 전 75
180422 [컴퓨터] 모니터 HDR 이거 켜는게 좋음? 16 야스그랜드마스터 0 5 시간 전 153
180421 [모바일] 애플워치 질문! 1 파세르 0 5 시간 전 74
180420 [잡담] 회사 회의용으로 google meet 쓰는 분 있음? 3 갤럭시울리 0 6 시간 전 88
180419 [잡담] 지금 HDD 특가 뜬곳 있나? 5 내일까지 0 8 시간 전 174
180418 [컴퓨터] 라데온으로 헬다2 돌리시는분 15 에더리 0 9 시간 전 129
180417 [컴퓨터] 모니터 한대 더 사려는데 오버려나? 4 or5469 0 9 시간 전 128
180416 [컴퓨터] PC 유튜브 쇼츠 좋아요 버튼 안 눌러지는 문제 3 프로숨쉼이 0 10 시간 전 75
180415 [컴퓨터] 요즘도 수냉쿨러 DIY로 하면 ㅈ됨? 18 개밥뺏어먹기대회일등 0 11 시간 전 185
180414 [컴퓨터] CPU 쿨러에서 갑자기 덜덜덜 하고 소음이 존나 크게 나는데 8 로스앤젤리스요정 1 12 시간 전 135
180413 [잡담] 이어폰 추천좀 1 dlatnaks 0 14 시간 전 103
180412 [잡담] 쿨엔 사이트 망해버렸나보다 14 익명36 0 14 시간 전 377
180411 [잡담] obs 사용시 gtx 시리즈랑 rx 시리즈랑 성능 차이 있음?? 21 해물잠봉 0 21 시간 전 195