개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군필들만 아는 병장어.jpg.

잘 모르겠으면 소리내보면 앎

149개의 댓글

트꽁-흑곰-꼼-공
육군들만 아는 언어
해군특)수뱀
@마산아재
갑판자임~
그렇슴ㅁ
어떤거마스까?
@와이프방생하고싶다
뭐맘까?
우린 잘못들었습니다 말고

죄송한데 다시한번 말씀해주실 수 있는지 여쭤봐도 되겠습니까 였는데
@노랭이
ㄹㅇ개븅신같다
진짜 븅신같은거라 군대에 적합해보이기도하네
@노랭이
7사냐? ㅋㅋ 여쭤봐도 빼면 내가 했던거네 ㅋㅋ
@liveto2
죄송한데 다시한번 말씀해주실 수 있는지 되겠습니까
?????
@넌씨눈에 진지충
죄송한데 다시한번 말씀해주시면 안되겠습니까 ㅋ
@노랭이
그거는 병장되면 ㄷ시함ㅂ 으로 바뀜
소앰 부쇔은 진짜 뭔지 모르겠다;; 육군 나왔고 나 아직 예비군인데 솔직히 별로 공감 안 됨.. 갈색 저건 뭐임 깔깔이 색 바뀜?
@와규먹고싶다
소대장님 부소대장님 같은데
@동작구박효신
아하 우리는 소대장이 장교고 부소대장이란 직책이 없어서 그랬나보다.. 하사/중사 급은 포반장 등으로 불렸던 듯
@와규먹고싶다
ㅇㅇ 디지털전투복 들어올때 깔깔이 색깔도 바뀜. 난 노랑색 갈색 둘다있음ㅋ
@와규먹고싶다
선임부사관?
진군나와라
@지랖지리구요
친!
잘못슴다 ?
내 선임새낀 알겠슴 알겠슴 ㅇㅈㄹ 하던데 ㅋㅋㅋ
잚다?
싱싱보안?
아ㅁ다~
싯ㅁ다!
뱅자임
잘뫗슴다?
/ 대대장님 = 댐ㅁ / 연대장님 = 연대이ㅁ / 여단장, 군단장 = 여.단.장 , 군.단.장 / 예 알겠습니다 or 그렇습니다 = 예쓰ㅂ니ㄷ , 예그릏닏
@황소
우린 대짱 연짱 사짱으로 불렀는데 물론 사적인 자리에서만 자매품 본짱 중짱 7짱 8짱 등등이 있다
잚썸ㄷ?
했잠다~
예씀다~
뭔가했넼ㅋㅋ 존나적극적으로 줄여서 순간 멍해짐
근디 저거 버릇 남아서 지금도 티자잉? 하게됨 ㅋㅋㅋ
군복무하면 언어장애가 오는건가
피스도 있음
내 다녔던 전경대에선 취사장에서 밥먹을때 선임이 근처에 앉으면 마쇼(많이드십시오) 먼저 일어나면 마이까(많이드셨습니까?)
특전병 출신이라 육군애들이 단어 모르겠는거 많더라
피씅
잘못들었습니다?=습니다?만 쓰는 개망나니 선임 있엇는데
훙헝 이랬는데...
@셜록 호모즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥!헝!
잚다?
이건없냐? 오또마스까?
RWC
머스타드일까요?
통신보안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊ성은 무슨 ㅊ어지ㅅㅂ
15군번인데 저런병장 한명도 못봤는데 옛날엔 저랬나
입소식하는데 대임께대한 경례 하길래 병신인가.. 생각하게 된다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
옥택연을 하트머신으로 만들어버린 한 소녀팬 5 마법소년매지컬춘식 15 방금 전
이와중 일론머스크 근황 ㅋㅋ 45 분노를개드립에표출함 49 5 분 전
일본식 마늘 듬뿍 파스타 58 마법소년매지컬춘식 49 12 분 전
故오세홍 성우 짱구 로봇아빠 ai더빙 40 침착한사람 48 19 분 전
천사같은 간호사 선임 50 파멸적상승 75 20 분 전
골 때리는 리얼돌 사용법 .jpg 58 구름이구름 58 21 분 전
수상수상.. AV 페스티벌 성매매 의혹 제기 120 살시챠 61 29 분 전
얘, 강아지 아닌거 같음.gif 55 수박은맛있어 65 29 분 전
40대 여성 배달음식,택배 훔치다 들켜 런 시도 53 찬슬르아담 44 29 분 전
⚾️)어제자 꼴데팬 46 하랄랄라롤로 44 29 분 전
요즘 남자들이 바라면 욕먹는 것.jpg 46 무선마우스 73 30 분 전
🌋 화산 등반하는데 화산이 분화함 34 힝잉잉 32 30 분 전
고양이에 대한 학대를 멈춰주세요 ㅠㅠ 17 제로제로 44 30 분 전
삼성·SK가 쏘아올린 비상경영…재계 '주 6일 근무' ... 65 살시챠 42 30 분 전
보배에 올라온 쭈꾸미 먹튀녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 67 닉네임변경01 79 36 분 전
이스라엘의 악마적 전략 23 이라기시따 54 39 분 전
아빠 술드셔서 남동생이 운전하면서 집가는데 20 경기도오산시보다... 64 40 분 전
임신마저 해주는 해외 다이어트약...jpg 74 뚜비두밥밤바바 68 42 분 전
취소된 AV페스티벌 트위터 반응.jpg 92 변아 49 42 분 전
한국은행에서 발견한 출산율이 감소하게 된 원인 72 LG벨벳 62 44 분 전