개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

양구서 한밤중 병사가 생활관 창문 넘어 탈영군경 이틀째 수색

출처:http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0010089333&sid1=100&mode=LSD

(양구=연합뉴스) 이재현 기자 = 강원도 양구에서 육군 일병이 한밤중에 생활관 창문을 넘어 부대를 탈영, 군과 경찰이 이틀째 수색 중이다.

16일 육군 등에 따르면 지난 15일 오후 11시 40분께 육군 모 부대 소속 A(21) 일병이 생활관 1층 창문을 통해 부대 밖으로 이탈했다.

당시 활동복(체육복) 반바지를 착용한 A 일병은 비무장 상태인 것으로 알려졌다.

군 당국은 "A 일병이 생활관 1층 창문을 열고 연병장을 가로질러 뛰어가는 것을 본 동료 병사가 곧바로 당직사관에게 보고했으나 아직 찾지 못하고 있다"고 말했다.

그랬는데.....

양구서 한밤중 생활관 창문 넘어 탈영한 병사 하루 만에 복귀(종합)

출처:http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20180516116151062&mobile

부대를 탈영한 A일병은 부대 앞 펜션 인근 비닐하우스에서 밤을 지새운 것으로 전해졌다.

군 당국은 A일병 가족과 동료 병사 등을 상대로 탈영 이유 등에 대해 조사 중이다

멀리가지 못하고......

67개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 양구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날풀리니까 튈만하다고 생각했나보다
맘만먹으면 쉬워 빨리잡으면 군에서 덮는경우도 많고
나 군생활 할 때도 한달 내내 달리기하는 놈 있었는데 평소처럼 달리다가 위병소 통과해서 탈영함 ㅋㅋㅋ
벌써 8년 됐는데 잡았단 얘기 못 들었다
@허로롤로
에 병장님 거짓말 치지마십쇼 ㅎ
한명도 안 쫒아갔어??
5분대기조도 없고?
아니 위병소로도 안 갔다는 말이네
그래 나가더라도 총없이 나가라

주변 고생시키지 말고
어디 빈집에라도 숨었나 어케 못찾지 ㅋㅋ
군대가 ㅈ같지만 탈영하면 더 ㅈ같을텐데

군인 불쌍하다
맘만 먹으면 탈영하기 존나 쉬움 ㅋㅋ
@년째 여행 중
근데 탈영하기 쉬운부대일수록 나가면 답도 없는 경우가 많음 ㅋㅋ 그래서 정상적인 애들은 나갈생각 안함
@년째 여행 중
탈영 자체는 맘만먹으면 쉬운거 누가 모르냐 ㅋㅋㅋㅋ
문제는 그 이후지
평생 도망자로 살아야 하고
탈영은 공소시효도 없어서 평생 피해다니다가
80먹고 잡혀도 처벌받는다
@great591
아닌데! 탈영하고 피씨방에서 던파하다 바로 잡혀오는데!
@년째 여행 중
[삭제 되었습니다]
@렙아이디팝니다
참고로 실화임... 시벌놈때문에 새벽부터 부대 뒤지도 향방 다 뒤졌는데..
@렙아이디팝니다
실화라는것이 유머
@년째 여행 중
가끔 탈영해서 택시타고 서울역 가달라고 했다가 택시기사 아조씨가 바로 근처 부대로 들어가버려서 잡히는것도 있더라.
11년 군번인데 옆부대에서 그렇게 한놈 잡힘
이게 딱 각이 잡히는게 보통은 돈아까우니 지하철역있는곳까지 버스타거나 그까지만 택시타고가는데 서울역까지 직빵으로 가달라한거...
2. 이게 큰데 활동복이야
@great591
탈영 공소시효는 10년 입니다
@서진희
그리고 8년마다 국방부장관령인가 참모총장령인가 자수하라고 공고인가 날려서 8년마다 공소시효 10년으로 갱신됨
@개르딥
3년마다 복귀명령 내리구요 그 경우 군무이탈죄가 아니라 항명죄가 적용됩니다
군무이탈죄랑 형량도 달라요

제30조 군무이탈: 1년 이상 10년 이하 징역
제44조 항명: 3년 이하 징역
@서진희
아 그래??
군대있을때 정훈교육에서 항상 저런소리해대서..
지식 ㄱㅅ
@개르딥
http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?bbs_id=BBSMSTR_000000000138&ntt_writ_date=20160525&parent_no=71
오피셜~ 5년이었네 ㅋㅋㅋㅋ
@서진희
군무 이탈의 공소시효는 10년이며, 만료 때는 처벌이 불가하다. 그러나 공소시효가 5년인 명령위반죄를 적용하기 위해 5년마다 복귀명령을 공고한다. 이에 따라 군무 이탈죄는 공소시효 없이 영원히 지속된다.

사실이었네
@서진희
탈영은 10년이지만 2년마다(로알고있는데 다른애는 8년이라네)국방부장관 명령으로 자수명령내려짐
그 이후에도 자수하지않으면 명령 불복종 + 탈영이됨
이게 계속 반복되서 실적으론 탈영에 공소시효는 존재하지않음
@모루겟소요
군무이탈은 10년 되면 소멸이 맞고 그 이후는 군무이탈죄로 처벌 받는게 아니라 항명으로만 처벌이 됩니다
@서진희
어머...그래..?
난 저 두개받는다고 교육받앗던거같은뎅...ㅎㅅㅎ...무식인증 ㅈㅅ
@모루겟소요
http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?bbs_id=BBSMSTR_000000000138&ntt_writ_date=20160525&parent_no=71
오피셜~ 5년이었네 ㅋㅋㅋㅋ
@서진희
ㄴㄴ 군무이탈도 계속 갱신될걸
불침번 개쫄리겤당
@으비비베
당직사관 멘탈 ㅋㅋ
군대는 못나가게가 아니고 못들어오게 셋팅되있음
특히 위쪽 부대는 도망치는건 존나 쉬움 산 걸치고 있으면 거긴 철조망 없는 곳도 있음
탈영이 어렵거나 불가능해서 못하는건가. 2년있으면 나가는데, 나가면 걍 인생 좆되는데 나갈 이유가 없으니까 안나가지.
@고라니s
솔직히 군생활 하면서 다들 어디로 어떻게 가면 안걸릴듯 하고 루트 생각 한번쯤은 해봤잖아
나가는건 나가지ㅋㅋㅋ
탈영이야 좆도 쉽지
다만 탈영 후가 문제니깐 아무도 안하는거지
아직도 양구를 못벗어 났다면 곧 돈이 없어서 굶어 죽기직전으로 발견되겠넉
탈영 후기 같은거 안 올라오려나
미래도 생각해야지 쯪쯪...
뇌종이냐 또..
분명 찐따디
20대에 인생 조지기 당하기..
수기사있을때 이등병 하나가 유서쓰고 탈영해서 사단뒤집어졌음
사단 전체가 출동해서 주변 마을 수색하고 난리났었음
20시간정도 지나서 옆마을 포도밭에서 뺑이치고 있는데 탈영병 찾았다고 무전와서 복귀함
알고보니 수색해서 찾은게 아니라 대대건물옥상에 있었다가 배고파서 지가 스스로 내려왔음
탈영아닌 탈영이었던거임 ㅋㅋ 씹새끼
@퍄퍙퍙퍄
ㅋㅋㅋㅋ 그새끼 롤닉이 애쉬남편인가 그랬음
양구도망가봐야 인제아니면 월북인가 ㅋㅋㅋ
작정하면 얼마든지 언제든지 가능하지 그 후속을 어떻게 감당할지는 본인몫
오대기때 탈영병 떴다고 터미널 차단하러 간다고 터미널 도착해서 내리는데
그 옆에 롯데리아에 뭔 활동복 입은새끼가 앉아있길래 보니까 탈영병새끼였음 ㅋㅋ
기껏 탈영해서 롯데리아 햄버거 처먹다가 잡혀옴
@치부람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생활관 창문으로 넘는게 문제가 아니지. 그냥 건물 입구로 떳떳하게 나가도 안 걸림. 위병소 뚫고 나가기가 어렵지

그리고 결정적으로 해외도피 할 수 있는 여건이 되지 않는이상 탈영은 미친짓이지 ㅋㅋ
올때 메로나 사옴?
서울 한복판에서 근무하다가 지 하이바랑 방탄벨트 초소벽에 다 풀어헤쳐놓고는 담넘어 탈영해서는 일산 즈그집에 가있다가 바로 엄마손 잡고 온 새끼 있었다
걔 때문에 전 중대원 개고생한거 생각하면 진짜 아오...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 31 똥먹어본사람좋아요 16 방금 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 5 누군가는해야하잖아 15 1 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 7 닉네임변경01 21 2 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 18 구름이구름 21 2 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 16 닉네임변경01 20 2 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 10 쥬지쥬스 15 3 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 4 황금물고기 19 3 분 전
일본인 : 한국에서 일본에 독을 풀었다!!!!! 9 ㅋㅋㅎ 18 3 분 전
⚾) 한화 경기 결과에 흡족한 두목님 12 웃참머쓱 18 3 분 전
SNS에 질문하나했다가 극딜먹은 댓글 11 착한생각올바른생각 20 4 분 전
싱글벙글 몽골 외교...jpg 9 코미디 26 4 분 전
흔한 26살 한국여자의 박살난 계좌 49 구구구구일 31 12 분 전
클리앙 근황(?) 15 여행 33 13 분 전
키작녀의 넘치는 자신감 30 등급추천요정여름이 40 19 분 전
클리앙은 모르는 개드립 혜택 41 년째모닝타고배달中 43 19 분 전
30대 여직원 지능논란..jpg 34 쥬지쥬스 63 27 분 전
애플 독점금지 제소한 美 법무부 “스마트폰은 플랫폼이다” 103 LG벨벳 64 48 분 전
야 개새끼들아 그만해!!!!!!!!! 28 GTA11 77 48 분 전
철권 첫 dlc 에디 골드 공개 44 미안합니다1 40 49 분 전
수의사가 극한직업인 이유...jpg 53 코미디 56 50 분 전