정치 사회 판

즐겨찾기

사실 북한이 중국식 개혁개방을 할 수 있을까 싶은데

김씨일가와 그 따까리들이 하도 인민들을 괴롭혀서 먹고 살만해지고 배우면 들고 일어나지 않을까 생각하면서도,

중공 대륙 석권 후 숙청(수십~수백만) → 대약진운동(3~4천만 아사) → 문화대혁명(직간접적인 피해 약 3억명, 사상자 수십~수백만)

이 3단계 카운터를 쳐맞고도 아직까지 국부로 모셔지는 마오쩌둥을 보면 될 것 같기도 함.

6개의 댓글

조선인을 무시하지 마라!

그래도 김정은까지는...이라는 동정론 충분히 가능하다고 봄

박근혜도 동정론이 고개를 드는 민족인데
대약진 - 문혁으로 이어지는 병크는 정말..저지랄 하고도 사람들이 공칠과삼이라 해주는 거 보면 놀라울 따름
탈북자들 보면 김정일은 욕해도 김일성은 차마 욕 못하던데
근데 인권문제는 차치하고 일단 핵포기가 우선인지라

미국 한국도 인권문제는 일단 넘어갈듯 싶음
왕정국가 형태에서 개발독재자 테크로 갈아탄다고 봄.
중국이 도와주면 됨
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

정치 사회 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
648083 비공개 낙선자 초청 오찬모임 엄복동 33 분 전 67
648082 與 비대위원장에 권영세·주호영 원내대표 이철규 거론 1 엄복동 41 분 전 43
648081 박정희가 좋아한 독립운동가 안중근과 김구 3 김두식 53 분 전 91
648080 의사파업 관련 개빡치는점 1 별똥아빠 1 시간 전 136
648079 왜 전례없는 일이라고 포장을 하지 8 제3자 1 시간 전 186
648078 5월부터 의료 붕괴 가속화 되겠네 4 뭐야넌 1 시간 전 193
648077 커뮤니티 좌파 우파 특 2 별똥아빠 1 시간 전 139
648076 정사판 극좌 특 4 보라사과 2 시간 전 166
648075 이재명은 무조건 당대표 나오지 2 TWINS다현 2 시간 전 139
648074 이재명씨는 가만히 있으면서 재판이나 받는게 10 부분과다른전체 2 시간 전 266
648073 김어준이 조국 외모였다면 과거 성인용품 팔고 그랬다던 과거도 6 스뵈즈 2 시간 전 151
648072 총선 이후 용산의 여당 그립이 강화될거란 예상은 했음 식빵식빵 2 시간 전 81
648071 조국당 민주당 합당은 언제할려나 5 스뵈즈 2 시간 전 147
648070 분위기 뭔가 이상한데 2 스뵈즈 2 시간 전 169
648069 정사판 아이도루는 심리가 궁금하다 5 별똥아빠 2 시간 전 122
648068 강경해진 민주당.. 채상병특검에 왜 이렇게 총력을 기울이나 4 엄복동 2 시간 전 236
648067 아이도루는 달라도 너무 다르구만 tpecnoc 2 시간 전 79
648066 어우 준천지들 어질어질 하다 ㅋㅋㅋㅋ 4 IceOreo 2 시간 전 221
648065 피자나라 치킨공주 먹고싶다 4 훈다라 2 시간 전 118
648064 나동작 진짜 대표되는거임? 1 식빵식빵 2 시간 전 91