개드립

즐겨찾기

문제적 남자 타일러 근황.jpg

지나가던 트짹이 느그나라 퍼스트로 타일러를 두들겨 패고 있는 모습이다

왜 화력 발전소인가?

이건 그린피스가 꾸준히 석탄 발전 관련 보고서를 내면서 미세먼지는 국내 석탄 발전소가 문제. 라는 식으로 꾸준히 선동해오고 있는 결과물인데

그린피스 동아시아 지부 이사진 거의 대다수가 중국계임.

"각기 다른 국적을 가진 이사진"들로 구성된 이사회가 서울 사무소의 모든 활동을 "모니터링"

흠....

좋짱?

134개의 댓글

예전에 타일러가 즈그나라는 다름을 인정하고 관용어쩌고 저쩌고 씨부리면서 한국까던 비정상회담이 기억나는데 그 뒤로 몇개월뒤에 트럼프가 당선되셨지 ㅋㅋ. 그들에게 다름에 대한 존중은 백인들 사이에서만 존재하고 나머지 깜둥이 누렁이들은 논외의 대상일뿐.
그린피스 가족 수술받는데 정전일어나면 좋겠다
꼬우면 돌아가던가 화력 돌리지 말라는 개소릴하네
미래지향적 방안이 어딨냐 대체
폴아웃 쉘터하는 느낌이다
진짜 요즘 우리나라에 짱개 존나 많음
요즘 대학가 가면 웬 짱개들이 즈그들끼리 쏼라쏼라 지랄 존나 떰
보면 옷도 존나 후즐근하고 짱개티가 줄줄
개드립 하는 짱개쉑들 전부 그런놈들인듯
@쉬이익쉬익
짱깨 왜 ㅜㅜ 같이 과제해보니까 착하드만
@스카이더
ㅋㅋ옛날에 우리조 짱깨새끼 하나도 안해와서 뭐라 그러니까 미안합니다 미안합니다 거리고 다음날 또 안해옴 ㄹㅇ패죽이고 싶었는데
@쉬이익쉬익
걍 조선족 아님?
가장 경제적인게 원전이지.

안전도
북한이 거기다가 핵이라도 쏘지 않는다면야
이보다 안전할게 없음
@키티o
폐기비용때문에 경제적이지 않음.

안전은 옆나라 보면 모르냐? 한전이 원전 사고 난거 숨겨오다 들키고 부품가지고 장난질치다가 걸리고..

한번이라도 터지면 수만년간 나라가 좆되는데 안전은 개뿔.
@몬스터킬러
[삭제 되었습니다]
@벤큐
개소리임.
한전에서 발간한 내용에는 폐기비용 포함안되있다.
건설비 운전비 연료비 등만 포함되어 있음.

Oecd원자력기구 기준으로도 폐로 및 폐기물처리 비용따지만 비효율적임.

국내에서도 누가 책정하느냐에 따라 비용이 왔다리 갔다리 하는데 미국 MIT 보고서에 따르면 원자력 비용은 생각보다 많이 비효율임.

무엇보다 폐로하는데 최소 10년 이상 걸리는데다가 비용도 만만치 않고 그 지역은 반영구적으로 못쓴다.

기술 발전도 느린데다가 보장도 없고.
@몬스터킬러
폐기비용 포함안됐어요!!

옆나라를 보세요!!!

한전 부품장난치는걸 보세요!!

터지면 수만년간 망하거든요!!

하.. 진짜

이젠 지겹다.
맘대로 생각하자
@키티o
나도 포기했다
대선때 모든당에서 원전 없애자는 이야기를 하는거보고 할말을 잃었다
감성충들은 답이 없다
이거야말로 모르면 공부하세요가 필요하다 ㅅㅂ.....
@SM4르노삼성자동차
ㅇㅈ
그러면서 지들은 "언제 추락할지 모르는 비행기" 잘만 타고다님 ㅋㅋㅋ
@키티o
거기다 핵쏘ㅠ면 다시 열로옴... 편서풍...
화력 그만두고 원전 짓자
이미 세계적으로 인정받는 대한민국 원전을 도대체 왜 포기해야 하냐?
참고로 미국 석유 뽑아내면서 더 이상 환경 에너지에 신경 안씀. 원래도 태양열 중국쪽이 시장 다 먹어서 ㅈ 같다고 하고 어쩔 수 없이 풍력으로 방향 틀었는데.. 사실 풍력하기에 좋은 지역도 아니고.... 그러던 참에 텍사스에서 석유 뽑아낼 수 있게 되니 이제 친환경 에너지 ㅋㅋㅋ ㅈ ㅋㅋㅋㅋ 까 ㅋㅋㅋㅋ 이럴게 됐음.
@C씨
[삭제 되었습니다]
@으랴랴랴갹갹
관련 글도 있던데, 태양열 판에 써야할 구리의 60%를 오일 회사들이 먹고 있대(미국기준), 그게 꼬아서 미국이 더 열심히 태양열을 개발했더니.. 이번엔 중국이 고대로 카ㅋ피ㅋ 결국 전체 시장은 중국에게 빼앗김.(네 말대로 뒷 지지대는 포스코 일지도. 거긴 잘 모르겠다)
어쩔 수 없이 풍력으로 방향을 틀던 차에 오염은 심하지만 거의 무한에 가까운 석유를 뽑아낼 수있는 기술이 완성 된거지. 사실 수출은 안하고 안쪽에 꿍깃 하려 했는데 워낙 양이 많아서 이젠 수출도....
더 이상 아니꼬운 중동애들 눈치 볼 필요도 없어진거고, 트럼프가 더 똘기 있게 행동할 수 있는 원동력이 되었어.
이번에 협력 과제로 태양광전지 만드는 랩 가봤는데 페로브스카이트 만들기전에 기도하고 만들어도 수율 개판으로 나오던데 ㅋㅋ 거기다 성능도 PCE 거의 랜덤으로 뜨고 아직 쓸려면 진짜 멀었구나 생각함
@메롱헤롱
4년 전 대학 졸업전에 태양광 발전 관련 프로젝트를 했는데 개시발임.
그때 태양광 발전의 실체를 알고나니 닥치고 화력 원자력이 정답임.
개인적으로 외국인면 국내이슈에 대해서 아닥했으면 좋켔음.
감내놔라 배내놔라해서 피해보는건 결국 자국민이지.
에너지 분야에 정통한사람도 아니고 그냥 연예계 외국인이면서.
50b
문과가또...
헛똑똑이네
태양열이나 원전을 하던가
짱깨를 조지던가
둘중 하나 해라
원전이 대안 없는 대안이지 핵융합은 2050년대 쯤 되야 상용화될거고
중국인 입국금지 할만한 일이 뭐가 있을까 잠시나마 중국인들 없었을때 존나 쾌적했는데
@와나시팔진짜
사드 100대만 더 사들이자~
@와나시팔진짜
걍 입국심사장 앞에 시진핑 사진 붙이고 반드시 발로 밟아야만 입국 허가해주면
크-린한 머만인+싱가포르인들만 받을 수 있음
역시 sns는 안하는게 답이네. 화력발전소로 이렇게 미세먼지 심하게 하려면 전국에 발전소 다 때려박고 전기 남아돌아서 수출할 수준이구만. 존나 추울때나 존나 더울때 아니면 비올때만 맑은데 북쪽 기단이나 남쪽 기단 약해질때마다 중국 공기 흘러와서 미세먼지 지랄나는거 금치산자 아니면 어떻게 모르냐
화력발전소는 굴뚝만 조지면 미세먼지 배출을 대폭 줄일수있다
노후 화력발전소 개조가 가능한지는 모르지만
최신기술의 화력발전소는 미세먼지 배출량이 굉장히 적다

타일러도 문과충이라 그런지 노답이다....문과들은 자기 모르는 분야에서 입털지말라
근데 원전도 없애고 쟤말대로 화력발전소도 없애면 전기는 어디서구하냐?
@aestus
전기뱀장어 잡아서 얻나보지 뭐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지 13 mjonetool 15 방금 전
ai가 그린 건전한 여기사들.. 20 인생포기자 21 3 분 전
요즘 스타크래프트 줄임말 개빡치는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋ 21 김츼 21 3 분 전
진짜 욕해야할 유통업자 6 달토끼 20 4 분 전
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 81 책한권만읽은무서... 74 16 분 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 20 Blacky 34 16 분 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 85 안되는건안돼 52 16 분 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 40 시바 31 17 분 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 37 셰에라자드 28 18 분 전
제국 해병과 자치령 해병 36 어휴극혐 62 22 분 전
혁신의 아이폰 근황 44 부분과다른전체 32 26 분 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 82 dlwlrma 46 27 분 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 13 뭐하고살지 40 27 분 전
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 83 Iwjxyrnzj 54 31 분 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 29 뭐라해야하냐 39 32 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 37 책한권만읽은무서... 83 41 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 37 주금이 109 56 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 42 하늘을뚫는드립 64 59 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 54 뭐라해야하냐 68 1 시간 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 55 셰에라자드 34 1 시간 전