유저 개드립

즐겨찾기

지금 서울상공 전투기 편대 날아다니는 이유.jpg

서울 전투기 굉음? 뭐야 도대체? 

'블랙이글스' 21일 여의도 축하 비행 준비 사전 비행

공군 특수비행팀 '블랙이글스'가 17일 오전 10시 서울 하늘에 등장한다.

이는 21일 오후 1시 50분부터 30분간 서울 여의도 국회의사당 상공에서  '국회의원 태권도연맹'의 요청에 따른 태권도 '평화의 함성' 행사 축하 비행을 하기 전 진행하는 사전 비행이다.

공군에 따르면 17일 오전 10시에 이어 오후 3시에도 사전 비행을 한다.

공군은 21일 축하 비행 및 17일 사전 비행 등 모두 3차례의 블랙이글스 비행 일정과 관련, 서울시청과 서울시교육청, 서울의 모든 구청, 국회사무처에 미리 공지했다고 밝힌 바 있다.

http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=16143&yy=2018

시끄러워서 뭔가 찾아봤는데 축하공연(?) 사전연습 비행이라고 함

이따가 오후 3시에 또 시끄러울 예정

23개의 댓글

으 곡예비행하면 어지럽겠지?? 겜할때 비행하는것도 엄청 어지럽던데
난 전쟁난줄
빨간마후라
하루에 두번함
사고없이 잘끝낫으면 좋겟다
귀청 떨어지는줄
별로 신경 안썼는데 실검 1위 ㄷㄷ
this is time...
오늘한화이기겠네
블랙이글스 함 봐라. 멋있다.
본부에서 군복무했는데 먼 행사때마다 와서 ㅈㄴ많이봄
ㅋㅋㅋ일하는데 밖에 소리나더라
훈련병시절 유격훈련하는데 하늘에서 굉음 들리기에 쳐다보니까 원주 비행장에서 비행쇼하고있었음;;

존나 신기하게 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 교관이 그거 보고 저거 볼거면 공군가지 왜 육군왔냐! 라는 꼰대질을;;;;
@산E
원주가 모기지야
저거 때문에 자주 유도로에 나가있었지 ㅋㅋㅋㅋ

소방차 위에서 존나 봤는데 스케일 오짐

ㄹㅇ 볼만함 기회되면 한번 보는거 추천한다 ㅋㅋ
대구 살면 맨날 듣는 소린데 서울 촌놈들 화들짝 놀라는거 보소
대구는 맨날 보는데 ㄹㅇ 전투기 못본 촌놈들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@둔두니
서울은 비행금지구역인거 모르는 촌놈클라스 잘 봤구여
이번주말 자전거 코스는 여의도다
오 청주에서도 들린것같음
진해에서 저번에했는데 저비행기로
나 당산사는데 곧 또하겠네;; 진짜 개시끄럽던데
2002년 우크라이나 전투기 에어쇼 참사에서 한대가 저공비행을 해야 되는건데 쳐박힌게 아니라 날던 그대로 땅에 슬라이딩해버려서 사람들 오지게 뒤진 영상 생각나네. 팔다리 존나 나뒹굴더라 전투기 조종사 안 죽고 살아서 지나가는데 사람들이 쳐다봤던걸로 기억함. 속도가 오지게 빠르니까 피할 겨를이고 그런거 없음 사람들 도망가려고 막 달리는데 전투기가 좀 빨라야지 그대~로 날개에 바바바바바박 박는데 어우야;;
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

유저 개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
깜짝놀란 아르마딜로 찌질이김치전 0 방금 전
의외로 퀴어페스티발 복장이 아닌 것 1 파멸적상승 1 2 분 전
눈으로 보는 미세먼지 비교 4 수서동민 3 6 분 전
늬들이 좋아하는거 5 쀼링쿵탕콩 5 7 분 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 2 캠퍼 6 10 분 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 12 와사비덮밥 10 11 분 전
이범수 부인 인스스 2 Iwjxyrnzj 3 11 분 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 7 착한생각올바른생각 12 18 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 5 블라똥글렉카 10 20 분 전
지구촌 최악의공기 도시 1위, 2위 8 뭐하고살지 6 20 분 전
유튜브 구독 100만 공약 후일담 듣고 진짜 충격먹은 나영석 PD 2 뭐하고살지 8 21 분 전
보기 힘든 남자 mbti 10 나이팅게이 4 25 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 5 수박은맛있어 8 26 분 전
ㅅㅍ)파묘에서 의심병 도지는 장면들 1 준구 4 26 분 전
오늘자 미세먼지 7 도의지구 5 32 분 전
해체된지 10년이 다되가는 의정부 306보충대대 근황 9 lllIIIIlll 8 34 분 전
한화 시즌초에 반짝이라는 놈들에게... 11 번딸치고난뒤 6 35 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 12 힝잉잉 6 42 분 전
한치의인 이유 6 날조와선동 6 44 분 전
최근 철권 무릎 플레이 6 미안합니다1 3 45 분 전