고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

학점 다 채우면 더 이상 학점 세탁 불가능?

6학점 남았고 이번 학기에 6학점 신청했는데

만약에 이거 F 안 날리면 앞으로 학점 세탁 기회는 여름 계절학기가 마지막인거임?

9개의 댓글

4c752b9f
졸업유예 있잖아
0f785fb6
@4c752b9f
유예 하면 더 수강 할 수 있는거야? 걍 말 그대로 졸업장만 안 받는거 아냐?
4c752b9f
@0f785fb6
유예하면 등록금 조금내고 학점 몇점 미만으로 들을수있는거아니냐 사실나도잘모름
0f785fb6
@4c752b9f
유예든 아니든 9학기 부터는 그렇게 냄. 근데 유예 때도 그런식으로 수강 가능하면 좋은데 당연히 아닐거 같아서 확인차 질문하는거
2ce08b78
학점을 덜채워야 유예를 하지
0f785fb6
@2ce08b78
학점 덜 채운건 그냥 재학중인거임 유예가 아니라
2ce08b78
@0f785fb6
우리학교는 학점 다채우면 유예를 안시켜줌
82a26679
계절학기에 해당강의 오픈안하면 ㅈ망이네
2e7cb850
추가학기.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405093 발바닥 굳은살이 통증을 유발하기도 하나요? 19 67b59235 29 분 전 84
405092 공부도 재능인듯 4 d14573ba 39 분 전 108
405091 여자들 왜 버스에서 자리 두칸씩 차지하는거임? 8 bff11b68 40 분 전 137
405090 운동 개붕쿤들 어떻게 운동함? 4 3116ff0c 1 시간 전 86
405089 썸녀랑 대화하는데 민희진 편드는데 7 e80eb32e 1 시간 전 269
405088 회사 사람이 소개팅 주선했는데 거절하고 싶은게 고민 3 cc71bad3 1 시간 전 159
405087 게임 업계는 지금 늙은 애들 다 쳐내야 산다 5 b50757c9 1 시간 전 124
405086 소주1.5병+6시간 취침 vs 술안먹고2시간 취침 2 92df534d 1 시간 전 50
405085 퇴근 후 너무 극단적임,,, 3 c48bcc3f 1 시간 전 170
405084 ㄹㅇ 온세상이 커플이다 3 4b46659a 1 시간 전 163
405083 공기업 면접 볼까말까 17 744783ee 1 시간 전 185
405082 보통 술 존나 맛히고 뭙로 술꺰? 18 0a219d0f 1 시간 전 122
405081 이거 구부릴 수 있음? 7 4f162fe3 2 시간 전 121
405080 여자 만나러 가는것도 어느정도 준비가 되어야한다는데 104 d40f157d 2 시간 전 322
405079 나한테만 반말하는 알바생누나 8 d9022578 2 시간 전 206
405078 회사 동기 모임 고민 7 3ce744c0 2 시간 전 152
405077 너무 힘들다.. 3 421e3a67 2 시간 전 65
405076 개드립 왜 이모양됨? 19 4fe70c12 2 시간 전 219
405075 케이블 이런거 잘 아는사람? 5 bdbb61c5 3 시간 전 90
405074 태국음식 이름좀 알려줄래? (사진) 7 7c5799b2 3 시간 전 176