개드립

즐겨찾기

"짜장면 주세요" 데이트 폭력 신고에 기지 발휘한 경찰

데이트 폭력 피해자의 전화를 받은 경찰이 기지를 발휘해 여성을 구해낸 일화가 눈길을 끌고 있다.

지난 12일 경기 남부 경찰은 유튜브 방송을 통해 과거 한 데이트 폭력 피해자가 경찰에 신고한 음성을 공개했다.

피해 여성은 경찰에 전화한 뒤 "○○육교 있는 △△역 근처 모텔인데요, 짜장면 2개만 갖다 주세요"라고 말한다.

신고를 받은 경기 남부 경찰서 강 모 경사는 "짜장면이요?"라며 의아해하다가 곧 여성이 데이트 폭력 피해자임을 직감하고 "혹시 남자친구한테 맞았어요?"라고 묻는다.

피해 여성이 "네"라고 답하자 경찰은 "짜장면집이라고 하면서 저한테 말씀하시면 돼요"라고 하면서 피해자의 정확한 위치를 파악한다. 여성은 자연스럽게 모델 이름과 호수를 경찰에게 전했다.

그리고 "경찰이 모텔 방에 도착해 똑똑똑 두드리면 문을 열어달라"며 "남자친구한테는 짜장면 빨리 갖다 드린다고 하세요"라며 여성을 안심시킨다.

출처:http://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=201804161540063030&s_mcd=0103&referer=http%3A//m.news.naver.com/read.nhn%3Foid%3D052%26aid%3D0001135864%26sid1%3D100%26mode%3DLSD

ㄹㅇ 개쩔음

오원춘때가 생각이 안날수가 없네

그 이후로 뭔가 메뉴얼이 생겨서 저런대처가 가능했던건지 저 경찰 눈썰미가 특출난건지는 몰라도 대단한듯

94개의 댓글

이거는 닥치고 칭찬받을만 하지
센스있네
눈치 없는 찐따가 받았으면 장난전화 하지마세요 하고 뭐라했겠지
저런건 진짜 매뉴얼 만들어서 전국적으로 보급시킬 만 하다
메뉴얼 있긴 할걸.
줘팰려는데 여자한테 폰주고 뭐시키라고하고있네 ㅋㅋㅋ
@프레디
패고 시킨거지
잘못전화하셨어요
그럼 이제 경찰관이랑 사귀게 되는건가?
근데 내가 경찰이고 짜장면 갔다달라는 전화 받으면
바로 저런식으로 대응할것같은데.. 그정도 센스는 다들 있지않냐
@아인센세
저 상황에 닥쳐보지 않으면 모르는거 아니냐? 요즘은 어떤지 모르겠는데 예전에는 장난전화 거는 사람들도 많아서 그냥 개소리라고 생각하고 끊어버렸을 수도 있지
@슬랩
아그러네 옛날엔 장난전화 많았지
@아인센세
112는 대응한다. 지구대는 귀찮아하지.
너무 당연한거다 너라도 그럼.
그냥 역할의 문제일 뿐 사람의 정의감이나 센스나 그런거랑 상관없음.
사회 시스템의 역할을 잘 구비하는게 사회의 능력인 건데
우리나라는 그냥 모든 사건이 정치적 이슈가 되길 바라는 마음 밖에 없어서 엉망진창인게 많은 것뿐임.
잘 갖춰진 시스템은 평균보다 모자란 사람을 앉혀놔도 제 역할 함.
@슬랩
사람이 비언어적 표현으로 인지하는것도 있어서 목소리 톤이라던지 그런걸로 무의식중에 분간할수도 있을거라고 생각함ㅋㅋ 게다가 어린애들 목소리도 아니고 성인여자였으니
@아인센세
남자가 짜장면 달라했으면 개소리하지말고 끊으라했을듯
@치자피즈
여친이 때려요 ㅜㅜ
어떻게 짜장면집이죠 하는 순간 데이트 폭력인걸 눈치채고
남자친구한테 맞았냐고 물은거지
@Batis
모텔에서 알아첸건아닐까
@Batis
어떻게가 아니라 애초에 112는 전지역 통용되어있는데 번호를 틀릴수가 없음.
목소리 떨림이라던가 말투에서 파악할수도 있는거고
짜장면집이요? 하면서 재차물었을때 안끊었던거에서도 장난전화가 아니라는걸 알아챌수 있겠지
저런 사례 많음

어디 감금되어있을때 저런식으로 통화하더라
다단계에 끌려간 사람도 어 아빠~ 이러면서 경찰불러서 탈출함
모델 이름과 호수는 왜말함?
@자수정
그래야 찾아가지
@유유리아
중고나라 판매자가 입금 확인하고
주소좀 보내달라니
주소는 왜요?
생각나네 ㅋㅋㅋ
@자수정
난독증있니?
@시츄네
여성은 자연스럽게 모델 이름과 호수를 경찰에게 전했다.
개드립 - "짜장면 주세요" 데이트 폭력 신고에 기지 발휘한 경찰 ( http://www.dogdrip.net/160541074 )
......? 글 읽고 싸질러주세요
@자수정
뭔소리 하는건지 이해가 안간다
@시츄네
그냥 본문내용에 모텔을 모델이라고 잘못 적은거 말하는거
911 operator이라는 시뮬레이션 게임이 있는데, 직접 내가 119나 112의 전화받는 사람이 돼서 진행하는 게임이 있음.

거기서도 비슷한 상황 나오는데 난 처음에 눈치 못 채고 그냥 장난전화인 줄 알고 끊었다가 점수 오지게 날아갔던 기억이 난다 ㅋㅋ.
@루피나
아 그거 본적있는데 ㅋㅋ
@루피나
여자가 강도들 들어와서 911에 전화해가지고 페퍼로니피자 갖다달라고 말하는거 아니냠 그거 실제 사례 바탕으로 한거라더라
@맘마맘마
그겜 나온 신고 전부다 실제임
외국에서도 피자사례 있고,간간히 들려오는거 보면 이런거 꽤 자주있는편인듯 아마 메뉴얼에도 인질이 신고했을때를 대비해 장난전화라 생각되도 확실히 물어보는 그런게 있지 않을까
이게 당연한건데 지금까지 병신이었던거지
오 링크 영상 뒤에 있는 딸인척 하는것도 멋있따
남자가 데이트폭력으로 신고하면 "연인관계 사랑싸움에는 저희가 어떻게 할 수가 없어요.."

피흘리면서 격리조치해달라고 하는데 여자분도 맞은 것 같은데.. 여자분이 대화하고싶으시대요 얘기하시겠어요? 이지랄하고

다친거 보고서도 "그러면 상대방 고소처리 하시겠어요? 행정처분 하시겠어요? 그럼 서로 껄끄러워지실텐데.." 이러고

"일단 쌍방인것 같은데 저희가 종이가 없어서요" 같은 말도안되는소리 하면서 남자가 신고했는데도 경고장은 남자이름으로 발부해버림

존나 벙찌더라

집에 찾아와서 난동피길래 쟤좀 집에 데려가라니까 모셔가는 척 하다 알아서간다는 말에 내려줘버려서 집앞으로 다시 찾아오게 만듬 ㅡㅡ

다 실화임 우리나라 경찰 남혐클래스 신고해도 남일클래스 오지구요

내 경험상 경찰은 다 민원처리하는 행정직 공무원일뿐임 하등 도움되는것 없다 남자놈들아 잘생각해라 너희는 무조건 을임

마지막으로 경찰이 했던 제일 어이없었던말

"솔직히 여자분 집에 남자분이 찾아가서 그러는거면 저희가 현행체포라도 해서 연행하겠는데, 반대의 경우는 저항 가능한 부분이라 굳이.. 저희도 이런 경우는 처음이라. 어떻게 하실래요? 처벌하시겠어요? "
(집 주차장에서 기다리던 여자가 차앞을 막고 박살내려고 두들겨서 신고한건데 경찰이 와서 내리게 하더니 하던 말)
2% 아쉬운게 ㅋㅋ

이거 전화를 남자친구가 감시하느라고 스피커폰이면 어쨌으려고 거기다가 "남자친구한테 맞았어요?" 라고 물어보냐

그냥 삘왔으면 바로 "아 네 짜장면 2개요~ 주소가 어떻게 되시죠?" 했었어야지
@메르헨
전화받자마자 처음부터 네 경찰입니다 라고 하는데 뭐 어쩌라고.ㅋㅋㅋㅋ
@나홀로카페
아냐 무슨과/무슨부 누구누구입니다 무엇을 도와드릴까요? 이럼 ㅋ

경찰인건 첨에 전화걸때 컬러링으로 나옴ㅎ

뭐 그 시점에서 어짜피 아웃이긴 하지만
@메르헨
그건 경찰서에 무슨과로 직통으로 전화했을때 그렇게 하겠지 112에 신고하면 경찰입니다 라고한다.
링크 타고 들어가서 영상보면 처음에 경찰입니다 라고 함
@나홀로카페
아 그러네..

내 112 신고걸어본적은 없고, 신규직원들 성범죄/아동학대 조회때문에 자주 직통으로 연결하는데 그것만 보고 생각했다야
@메르헨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척 오지게 하다가 카운터 제대로 쳐맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 경험이 무조건 맞을거라는 자신감은 어디서 나오는거냐 대체?ㅋㅋㅋ
게다가 그깟 뭣도 아닌 경험 있다고 2% 아쉽네, 가르치듯이 얘기하는거 극혐이네 진짜
@안양인삼공사
넌 뭔데 풀발해서 물어뜯으러 왔냐?

내가 그렇게 싸가지 없는 말투로 글썼니?
경찰을 가르칠 생각없이 저 상황만 놓고봤을때 '이러이러했으면 더 좋았겠다~' 했던 생각을 피력한것뿐인데
초면에 극혐이다 뭐다 왜 이렇게 공격적이냐

보는사람 성질 돋구는 댓글 달지말고 생각이 다르면 윗 댓처럼 지적을 해서 상대방을 설득해서 납득을 시켜라. 그러니까 키배가 벌어지는거야..
와 딸전화 소름이네
좋은 일은 아랫사람들이 다 하고
개같은 짓은 윗사람들이 다 하네

그리고 욕먹는것도 결국 명령받고 아무것도 모르고 하는 말단들
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
많은 한국인들이 서양에 대해 착각하는 부분.jpg 10 Radian88 15 방금 전
현재 대한민국 생태계 1티어 생물 9 라온힐조 16 방금 전
30년 넘게 장사중인 중국집 주방 상태 16 책한권만읽은무서... 22 1 분 전
일본예능) 집안에 벌집이 생겼는데 꿀을 채취해서 먹어보고 ... 27 닉네임변경01 35 6 분 전
상남자식 자동차 유막제거.....jpg 50 뚱전드 35 8 분 전
류준열·혜리와 비슷한 친구 이별썰 22 프라당 26 8 분 전
이혼을 결심한 존잘남 ㅠㅠ.manhwa 40 아이작네테로 50 10 분 전
CNN "한국에서 김치 만두가 탄생한 이유" 50 년후학자금다갚음 37 10 분 전
일본 가게 할아버지 "한국인들의 일본어가 더 좋다" 37 쥬지쥬스 52 11 분 전
있지 유나 팬이랑 같이 찍은 사진 16 카즈하 22 11 분 전
치과 갔는데 남친 있어요? 물어본 치과의사.jpg 28 뭐라해야하냐 43 12 분 전
'한국에서 가성비로 프랑스 여행하는법' 을 봤다는... 16 글봇 60 23 분 전
SNL 코리아 이번주 다음주 게스트 39 구름이구름 53 23 분 전
초대형 상어를 보는 뉴스 캐스터의 표정.gif 22 하늘을뚫는드립 40 23 분 전
귀멸의 칼날 인기의 이유.jpg 40 시바 52 24 분 전
아들 생겼는데 확실히 내아들 맞음 57 AEROK 76 35 분 전
연예인 공식석상 발언 레전드.....jpg 21 니가그렇다면그런... 76 38 분 전
라면 인증샷에 한라산 다 망가질판 61 Wangsoba 74 39 분 전
혹시 '플로피 디스크' 라는 거 아는 틀딱들 있음?.jpg 75 닉네임변경01 72 42 분 전
하 좆소 사장 시발 58 cm내꼬추 80 45 분 전