고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

알바비 받으려면...

별로 안유명한 프랜차이즈 패스트푸드점에서 한달정도 알바했음

근로계약서 안썼고, 처음에 세 달 정도 일하겠다고 하고 일 시작했는데

같이 일하는 아저씨 졸라 비위생적이고 (종이곽 같은거 쓰레기통에 있는거 다시 꺼내서 재활용, 감자튀김 손님한테 나간거 다시 재활용, 위생장갑 낀 손으로 포스기, 돈, 행주 만지고 그 손으로 조리, 그 위생장갑 누래져서 빛바랠때까지 쓰기),

개저씨들 특유의 그 꼰대질(내로남불, 욕, 뒷담화, 남탓 등등)에 참다참다 그만 무단 조퇴를 해버렸다

한달 알바비는 조퇴하던 날 오전에 거의 뜯어내다싶이해서 받았고, 이틀 정도 일한 일당을 받아야하는데 문제는 사장이 연락이 안됨

무단조퇴하고나서 한시간쯤 마음 좀 추스리고 사장한테 문자로 그만둔다고 말했음

그럼 뭐 전화가 오든지 문자가 오든지 어떤 액션이 있어야하는데 아무 반응 없음

이틀 무단조퇴한 시간까지 하면 거의 10만원 정도 되서 안받을 수 없는 금액이다

이럴때는 어떻게 해야하냐...

2개의 댓글

47086ea8
노동청 ㄱ
991ed015
14일후 노동부
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
404943 말라서 광대가 잘 보이는데 시술 추천좀 3 d09616ac 5 분 전 12
404942 연애횟수 한자리면 비정상이냐 5 f939c97d 15 분 전 77
404941 나 안좋은 소문 났나 2 6f59c044 21 분 전 77
404940 빌라 반전세 괜찮은지 봐줄 수 있나? 3 e50cb667 32 분 전 57
404939 신발 이건 어떰? 38 92ea9545 33 분 전 90
404938 이런 정신나간 애미를 봤나 10 eb64219b 37 분 전 110
404937 부동산 고민입니다 3 4c8152af 39 분 전 38
404936 나갈인간들은 다 남고 일하는 인간들은 다 나갔네 55c55750 43 분 전 58
404935 퇴사 했다! 3 7867b7fb 47 분 전 68
404934 2002년도로 회귀해서 바람의나라 하고 싶다. 7 2db14004 1 시간 전 117
404933 부사수 썅년이 과장한테 내뒷다마깠는데 ㅎㅎ 6 eda898c6 1 시간 전 216
404932 명예훼손 잘 아는 사람? 4 4ce0cbac 1 시간 전 52
404931 코로나 백신 맞고 이상증상 2 e28fc479 1 시간 전 72
404930 신발 고민중인데 함 봐줘 27 92ea9545 1 시간 전 88
404929 헬다이버즈 하는사람? 1 fa39dc42 1 시간 전 31
404928 나 대전 촌놈인데 수도권 어떰? 14 022f65ef 1 시간 전 83
404927 마누라 사고치는거 보고 도망나옴 1 465098c5 1 시간 전 216
404926 전세에 혼자사는데 10 6018c6b6 2 시간 전 210
404925 ㅋㅋㅋㅋ 차가 폰 밟고 감. 1 3825ec43 2 시간 전 118
404924 고갤이 사실 비틱질 겔인게 고민 3 4e60c7ad 2 시간 전 87