개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 어메이징 킹익.jpg

K-024 (1).jpg

킹익 자리 직접 발품팔고 있음

46개의 댓글

글은 어떻게썼는지 의문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발로 뛰어다니네 ㅋㅋㅋ
발품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??? 인터넷으로 수강신청 하듯이 신청하는 거 아니었나?
@Caesar830
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신쉒
저게 그 정신.. 그거냐?
이 세상 공익이 아니다
뭔 알바 구하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 공익이 맞다.
?? 저렇게 하는거맞음. 저게 공익이 필요한곳에서도 공익이 언제 들어올지 모르기때문에 불안해하거든. 물론.. 불안해하는곳은.. 소위말하는 꿀무지가 아닐 가능성이 높지. 그래도 티오 안나서 늦게가는거보단 훨씬나음. 난 주민센터 찾아가서 계장님이랑 직접 얘기했음. 물론 그 계장님이 안전관리과, 병무청에 연줄이 있는사람이라 가능한 일이었지. 공익하는애들은 알아두는게 좋다.
@불쌍한사람
ㄷㄷ 실제 가능한일임?
기껏해야 병무청 전화해서 제발 보내달라하거나 민원쓰는게 다인줄
@슨읍츠
내가 그렇게 들어가서...

원래 배치가 되면 훈련소 갔다와서 근무를 하잖아? 근데 난 근무 하다가 훈련소갔음. 배치가 급하게 잡혀서 훈련소에서 나를 넣어줄때까지 시간이 좀 걸렷거던
@불쌍한사람
원래 계장님이랑 알던사이임? 막 모르는데 갑자기 물으면 좀 그랬을거같은데 ㅋㅋ
@슨읍츠
아니 모르는사이. 근데 나도 일해보니까 공익오는거 막을 이유 전혀없음 오히려 좀 데리고오라고 하더라 근데 친구없어서 못데려감
@불쌍한사람
막줄핵심...
@포메덕후
알고보니 공익 아니라 다단계라서 쟤 군대 다시가는거 아니냐
@불쌍한사람
지금 산업체하다 개같아서 ㅌㅌ하고 공익자리 알아보고있는데 꿀정보 ㄳㄳ
@슨읍츠
산업체에서 넘어가는건 모르겠다 공익 티오가 나는지는 내말대로 해도 되겠지만 그거 넘어가는건 또 다를걸 뭐 알아서 하겠지
@불쌍한사람
별거없음 산업체 취소하면 그냥 일반4급처럼 넘어감
어디지역인지는 말 안하겠지만 부모가 자기애 공익생활 편하게 할려고 리스트 쭉 뽑아다가 발품팔면서 여기 근무하기 어떠냐고 물어보고 다니는 지역도 있다...
@yyyellow
우리지역이그래요..
저새끼 던파할 듯.
병무청홈페이지가서 신청해야지 뭔 저렇게한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴짓하던말더 결국 운빨 ㅈ망인데
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정공 인증을 색다르게 하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정공특) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔소린지 몰겠네 공익은 저렇게 신청하고 다니는거임?

그냥 육군 보직 받는거처럼 한번에 훈련끝나고 정해지는건줄 알았는데
@닉네임변경63
보통 병무청 사이트에서 기관선택해서 신청하거나 선착순 신청해서 지역구 랜덤으로 감
공익 아니라서 모르겠고.

몇몇 뇌피셜로 놀리는 댓글보다
저렇게 하는것도 맞다는 공익의 댓글이 믿음가네.

근데 이젠 평생 쓸일 없는 정보 ㅂㅁ
@냥드리퍼
계장이 병무청에 연줄있어서 가능했던거라하니 사실상 불가능한게 맞는듯
@aestus
계장급들 되면 연줄 다양하다
생각보다 가능할수도 있음
@냥드리퍼
내가 아는 공익은 저렇게 안함
전역해서 잘모르겠다. 공익이나 상근이나 공익 다 불쌍해보인다
뭐땜에 공익인지 알수 있는 부분
알바네;;
그것은.. 사이언스
집적 중학교가서 발품파는 작성자를 상상해버렸어. 대답해준 직원은 어이없다는 식으로 바라볼꺼아니야 ㅠㅠ 존나 불쌍하네 ㅋㅋ
@하쿠나마탓타
집적회로가 좀 복잡하긴 하지
@국립국어원
고멘네사이.. 쓰미마셍
ㅋㅋㅋㅋ 발로뛰는 참공익 캬
가능하던데.....존나병신같지만 가능하던데....
정공인가보네 ㅋㅋㅋㅋ
공익 경험자로서 정리해드림

공익 신청은 병무청 홈페이지에서 공인인증하면 신청가능한곳 목록이 뜸

업무형태랑 주소지만 뜨지, 정확한 기관은 보통 신청하는 상위기관만 뜸
(예: 학공은 교육청으로 떠서 거기서 발령 혹은 지들 시다로 쓰는 형태, 요양시설은 해당 지자체 복지과 쪽으로 나옴)

그런데 이제 도서관, 산림청, 정화시설, 지하철처럼 소속기관이 대놓고 다른곳은 지역에 이런 시설이 어디에 있는지 뻔히 아니까 골라서 가는거라고 알려진거임
? 머야 댓글보니까 저게 진짜 되는거네??
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
틀니앙근황 24 날조와선동 23 2 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 25 lllIIIIlll 53 18 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 34 파멸적상승 50 42 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 61 즐아재 95 53 분 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 33 등급추천요정여름이 53 57 분 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 55 스케사리 52 58 분 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 48 임창정 36 58 분 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 57 Iwjxyrnzj 67 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 15 겨드랑이의습격 22 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 70 부자가될개붕이놈들 55 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 29 lllIIlllI 60 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 30 엄복동 57 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 27 뭉탱이 49 1 시간 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 28 경기도오산시보다... 45 1 시간 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 40 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 69 오뚜기푸엥카레 87 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 39 세기노비추적꾼 52 1 시간 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 55 주차뿔라 55 2 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 19 똥먹어본사람좋아요 46 2 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 26 셰에라자드 34 2 시간 전